开元食味
德国频道

一颗流弹

发表于 3.6.2011 22:24:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一颗流弹
! i  G. T$ @+ g- F' m. C- m* [! V7 E+ t' v
最后一枪 崔健上个世纪八十年代写了这首歌为中越战争. 枪响后人们将这首歌与那年联系在一起。在今天纪念日将临之际,特别用这首好听的歌以纪念大家忘却的日子。
  R. T/ T6 [; H( J9 r$ _' S& K: J4 a; A
歌词:
4 v2 [. Q/ z9 n; O, g+ O一颗流弹打中我的胸膛,% {- l/ y$ h, W2 M
刹那间往事涌在我心上,
* T/ p/ v8 |4 i哦,只有泪水,1 ]  |% w  q0 L1 @' ^
哦,没有悲伤,1 V1 |0 V) f# X2 S  M5 B# ?! X7 i
如果这是最后的一枪,
, `6 M+ l' C4 p我愿接受这莫大的荣光,
- w; ]  }6 U, F! D& t" v6 e* f哦,最后一枪,
5 o$ {- }/ i2 Z( W) B哦,最后一枪,( z- y0 ~1 _6 G/ U( l
不知道有多少,7 i7 ^% Q% G/ C
多少话还没讲,/ J  f' h2 S8 u( ]  u
不知道有多少,! ^1 V2 `/ L7 U
多少欢乐没享,
# M# A9 H2 E% Z) j不知道有多少,
5 y. x+ i* a% z. A多少人和我一样,
' y! s+ P- v7 X( B$ {$ X不知道有多少,
. O/ x- }6 w/ w. F2 e多少个最后一枪。
5 ?* \  o" a/ ?' h2 Z+ \安睡在这温暖的土地上,  i% F' s- j0 b- c
朝露夕阳花沐自芬芳," U! H% v( h- K' m0 I4 ^) A
哦,只有一句话,
2 R/ w* k7 Y2 a6 @* A! O留在世界上。1 R# R+ d- i8 X0 A( p
一颗流弹打中我的胸膛,
- h; f8 E* H7 O1 i: T: ^) k刹那间往事涌在我的心上,
3 S+ v9 l* c' h- A$ k, _  \, \哦,最后一枪,
4 a2 p, D6 U) e& s哦,最后一枪。
& g0 N7 I1 q' B6 [5 \, ]8 Z
' D$ @9 ^0 z/ W6 d" k......
6 @+ o# ?4 ?  A4 A% g8 l7 Z, N
2 t6 p4 |' S( |3 l2 ]7 ]那天这个时间我在二十八中门前, 我们高唱的是田汉词聂耳曲-中华人民共和国歌.
  b- ~& d! K6 E1 t2 }0 V......
7 S4 q: E& |  ]# v7 e0 a0 h冒着敌人炮火前进 前进进0 g& f$ G2 U0 S) i
发表于 3.6.2011 23:02:27 | 只看该作者

发表于 4.6.2011 01:37:46 | 只看该作者

发表于 4.6.2011 18:36:56 | 只看该作者

: S9 r/ o, [* d/ j, B9 y崔的最后一枪。。。。

楼主| 发表于 4.6.2011 21:22:13 | 只看该作者
今天是六月四号。+ D' ]  ^4 p8 _
六月四号只是是个日期, 和九月九号一样。
6 U. [  w( H" ?( @2 r但是有那么多日期作为中国的历史标志。我们重视和关注这样的日期, 像有的人重视生日一样。2 f9 @% |9 e& Y0 T! Y
今天对李娜是个非同寻常的日子。" y* a: a* T0 n7 q
对我也一样。毕竟是中国历史的转折点。
9 T* X+ C$ Z& Z/ {. R) {8 O1 R* Z( n& i8 ~  w2 v1 j% N
历史有对错吗,可我们的命运因此改变。
, {6 B% d4 b% }8 M+ ]7 I8 i& N- S! J命运有对错吗,流弹击中不只是某人的躯体,也击中你我命运移动的轨迹。