开元食味
德国频道

[租房] 我被同胞给骗了怎么办!说好分摊房租但是现在再也联系不

发表于 15.6.2011 09:56:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
简短版的:
一个中国山东某男说好要和我合租房子,可是等签合同的时候他却告诉我他只要合同办理这个城市的落户,但是房租会跟我分摊,又说他不住在这儿,让我最好能找舍友分摊房租,如果找不到的话,他肯定给钱。当时我刚来德国,好多事情都不清楚,然后我就去找中介签合同了。由于早先我没料到他不住在这里,而且确实求租房子也到了淡季,我的房子一直租不出去,我就联系他,管他要钱。期间家具都是我一个人买的,还有网络,这些钱我都不管他要,只要最基本的。可是那一个月我无论如何联系不到他。后来我没办法了,去找中介,结果第二天他就主动把钱打给我了。后来我找到了舍友,没有再要这个男的钱。可是4月份,舍友搬走了,还有小半年的时间合同才结束。我给这个山东男打电话,他满口答应按照说到的去做,结果两个多月过去了,我再给他打电话的时候,他就把我的电话直接按掉了。我给他发邮件,也不再回复。
当时交kaution他掏了一半,但是大家都知道,kaution这个东西,过了一个冬天,烧暖气,我不再贴钱就不错了!后来迫于中介压力,他又只交了一个月的房租。
现在的情况是:我要kun房子,但是必须要双方签字才可以,我现在根本联系不到他,或者说,他根本就是在躲着我不理我。别说补交房租了,就是连顺利kun合同都不行了!!我现在明白为什么当初他让我留下我的账户给中介了。他都是当天变卦的。顺便说一句,他在德国有房子有家,算是在中国人中混的不错的了,而我只是一个穷留学生。你说每个月就这点钱就迟迟不给,说话不算话,这是在干嘛呢?都是中国人,都是留学吃苦过来的,怎么能这样呢?!

我没辙了,这些钱我也不在乎了,但是我一定要争口气!让他知道,一个不履行承诺的人是多么的肮脏。

但是我在德国的一个小城市租了一个挺大的公寓房,因为是第一次来德国,所以通过中介租的私房,当时在论坛上找舍友分摊房租,有一个男的联系我了,说他要和我合租,然后我同意了,他说忙还不能和我一起签合同,但是他肯定会分摊房租而且稍后等我租下来他一定过来补签合同。这个房子五十平米,当时我觉得贵,但是他保证了肯定分摊房租,而且过来签合同,我就去把这个房子签下来了。过了两个星期,这个男的和我越好了一起去补签合同,结果我见他当天,他就跟我说:q其实这房子我不住,我就是为了落户,但是我还是会交房租的你放心。我当时刚刚来德国,但是我觉得心里很不痛快!为什么不早说你不住这儿!但是鉴于当时他签合同了,我就安心了一些。他来德国快十年了,挺有钱的,自己有个小公司。签完了他跟我说:麻烦你去找合租的人吧,这样我也少损失点。但是当时都已经是租房淡季了,我们这个小城市房子特别不容易租出去。后来我还是同意了,傻啊!!然后我苦苦寻觅合租人,一个多月过去了根本没人回应。我去找这个男的要钱,按照当初说好的,我没找到合租人,他就掏一半的房租:结果!!结果我无论如何都联系不上他!!打电话说这个号码已经不用了,发邮件N封都不回复!我后来实在没辙了,我还天真的想:这是中国人的事,不能让外国人看我们笑话。我就一直没告诉中介,因为我一直都在等他的回话。后来实在一个多月夺取了,我找的中介反映了这个问题。结果就在我联系中介的第二天,这个男的神奇的主动联系我,第二天钱就到账了。给我打电话说:他也在一直联系我但是联系不上。屁话简直!后来我找了一个舍友,我还天真的想:能找舍友就找舍友吧,这个男的毕竟不在这儿住,每月掏房钱不好意思。家具什么都是我自己买的!很多钱,没人和我分摊。我也认了!后来舍友四月搬走了,还剩下半年的时间合同到期,我一直都在找舍友,可是真的找不到。。。我又联系这个男的,我想让他按照过去商量好的,没找到舍友就分摊房租,给他打电话,她老婆接的,后来我还挺不好意思说了这个事,他爽快的答应了!说你放心,说道一定做到!我知道他有两个奔驰,有个很好的大房子,在德国挺有钱的。我就傻等啊!等着他转账给我,结果,两个多月过去了,音讯全无。我又昨日重现了,感觉失望到极点。发的邮件根本不回,更可气的是,打电话,刚才又是她老婆接的,结果听到我的声音,很明显这个男赶紧让他老婆挂电话了。应该是在开车,我听得出来。后来我一直打,结果通了他们就把我的电话给按下去,我真的愤怒了!!我决定上来向大家求助!我要用法律的武器维护我一个小留学生的利益!我一定让这种中国人的败类一家人死的体无完肤!钱我也要!同时也要把这口气给出透了!!这两天我去找我们学校的法律顾问,我已经给中介写信说明问题,转账记录和往来信件我都有。气死我了简直!!你说刚来德国就被自己人骗,算什么事儿啊!!你开着两辆奔驰,每个月就一百六十块钱都附不起吗??还要东躲西藏的。如果我输了,我一定把这孙子给共之于众!不管他是做什么的,我要让大家看看!这种人就是骗子!

发表于 15.6.2011 16:05:06 | 只看该作者

发表于 15.6.2011 20:36:56 | 只看该作者

发表于 16.6.2011 09:14:40 | 只看该作者
你的意思是,中介(房主)能够联系上那人?

1)按照法律,如果你们是一起签的合同,那么每个人对房租负全责。也就是说,如果房主从你那儿收不到房租(比如你根本没钱,破产了,消失了,或者就是不交房租),他可以从另外那人要求所有房租。当然,反过来也是一样。所以,说明利害关系,那人没理由不理睬你的。

2)你可以(书面)要求中断合同,书面要求那人同意。他没理由不同意的(如上)。打官司,他肯定输掉。当然,你必须有书面的东西证明。

3)不要生气。微笑着对待一切事情。哈哈。

4)也不排除对方也有什么难处的可能。。。。

阿弥陀佛!

发表于 11.7.2011 13:45:35 | 只看该作者
他不是要这个地址anmelden吗?不是为了签证就是为了避税。估计这里避税的可能性比较大。
很好,你就通知外事局或者税务局,他不住在这里。不交房租。
估计他是doppelhaushalt好避税。
通知他交钱,不交,书面通知中介和相关部门