开元食味
德国频道
楼主: 麻辣烫080509

被Zecken咬了,请各位小心!

发表于 16.6.2011 08:20:25 | 只看该作者
本帖最后由 Teich 于 16.6.2011 09:20 编辑 : c) r% u& _  W* K$ v& X6 F  m
麻辣烫080509 发表于 16.6.2011 09:13
( Q: T% y' ]9 N; P/ J3 ]  V回复 Teich 的帖子( Q0 M9 x) c. B% t6 v( s8 h/ g, p
7 B* C4 o; i$ y% G
          是几天前去了趟野外,当时没在意,回来也没“搜身”,昨天刚发现我身上有两 ...

! m% n* C3 W+ V# t6 T; c9 d8 E1 ?# R! n0 u
嗯,听起来太恐怖了,这个东西真可恶!!!别太担心了,一般都没太大问题的,我也听很多人说被咬过,后来也都没什么大问题。及时去医生那里随诊就好了,他们的大夫对这方面经验还是很足的。Blesses !
% n- J6 ]  ?$ {- z4 D

发表于 16.6.2011 08:36:12 | 只看该作者
可以去打预防针啊 ! |" _7 _9 Q+ `
可是我不记得自己打过几次了 还能管几年。。。

发表于 16.6.2011 09:14:16 | 只看该作者
这个东西咬过还在皮肤里吗?我前两天脚腕上很痒,也没去看有没有东西,现在发现有几个红点,我这是蚊子咬的吧?

发表于 16.6.2011 10:34:10 | 只看该作者

发表于 16.6.2011 11:49:52 | 只看该作者
5 Q( \* R' B# p  N4 E
" \' q% O7 ^- S* y
% P: x3 ^; j" g% y
这个东西长的就很恶心丑陋: i$ T( u1 ?& z% Y/ }% B2 E1 X3 y
被咬了以后不要自己乱拔,要握住它的躯干向一个方向旋转知道它自己掉下来,没经验的还是叫医生拔吧7 M# ]+ G' C2 E# E+ @6 Y" l6 h: y

发表于 16.6.2011 13:24:30 | 只看该作者
Zecken最危险的是有可能携带传染病。+ w9 i6 ^; L: [8 B8 C5 u* K, }
最好检查下血液。

发表于 16.6.2011 14:05:20 | 只看该作者
德国的zecke到底有多大?我是说尺寸。

楼主| 发表于 16.6.2011 14:29:30 | 只看该作者
回复 有缘相逢 的帖子$ C7 L* i. [. p* h5 p% K9 h

, F$ y5 {3 q* W5 \/ r1 i你是不是被蚊子咬的,我不知道。
3 g: L/ o. D! @; [( t但我可以告诉你,不用担心,肯定不是Zecken。' p$ R% z" E3 l1 R% Q9 t, T. i7 p
因为Zecken咬了不痒,也不痛,什么感觉也没有。! R6 c( t$ H6 h# L

楼主| 发表于 16.6.2011 14:35:07 | 只看该作者
回复 poporing 的帖子
! G/ Z/ K# N) b3 m0 W4 x7 V) U
& @, L& {6 ~3 d8 y2 i8 k6 J$ ]我身上的两个Zecken都是1毫米左右黑色,女儿身上的Zecken是0.5毫米左右红色(而且肉眼根本看不出来是Zecken,医生是用放大镜看后告知也是Zecken)。

楼主| 发表于 16.6.2011 14:39:00 | 只看该作者
回复 unununlum 的帖子
; H& _) r9 p2 r2 S
& D+ c; a, V$ n% z验血说要咬后6周,血液才能检测出来。症状是15天内出现的,要先观察症状……我打算6周再去验血。
9 {% ]$ I% Z: c" E  G9 n; F- u0 {