开元食味
德国频道

诚邀参与《在德中国人才回国意向在线调查 》

发表于 27.6.2011 17:23:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
即时机票
《在德中国人才回国意向在线调查 》邀请

“我是否应该回到中国?这是我们每一个在德求学和求职的中国人或早或晚都会面对的一个问题。它既是一个两难的个人选择,又是对于国家的诸多方面有着战略性影响的群体决定,特别是在日益全球化和知识化的今天。
        这样的个人经历和思考以及作为HR的职业背景,激发了我选择我的硕士论文题目为《What Can MotivateChinese Talents in Germany back to China?---The Attraction and RetentionStrategy for Corporates in China》。作为实证研究的关键一步,我需要对在德生活并且接受过高等教育的中国人才(留学生受过高等教育的在职专业人士)进行广泛调查,了解吸引和阻碍大家回国生活就业的主要因素,并在此基础上向在华企业提出吸引以及保留该类人才的建议。因为这篇论文可能会发表,所以也期待调查所得数据能够成为政府部门或其他机构制定有效人才政策的参考。希望该项研究能够使人才和用人方均获益。
         为了获取真实有效的数据,我诚挚邀请你参与这项《在德中国人才回国意向在线调查》(点击上方链接即可开始匿名答题)。因为需要在2011731日前收到至少150份有效答卷,所以也请在力所能及的情况下将此邀请发给你所认识的其他留学生和在职人士。该调查最晚将于2011831日关闭。如果对调查结果感兴趣,欢迎发送邮件到问卷提交后出现的email地址,我将会在4-6个月内与你分享调查结果。真诚感谢你的支持与参与!

王琼
MBA inInternational Management
Hochschule Pforzheim
 楼主| 发表于 28.6.2011 10:08:46 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 28.6.2011 10:09:13 | 显示全部楼层

发表于 28.6.2011 12:45:24 | 显示全部楼层

为啥要参与?诚挚在哪

楼主| 发表于 30.6.2011 08:29:30 | 显示全部楼层
回复 两汉司徒 的帖子

我尽量把我的论文选题和动机清楚告诉参与者并将说明压缩到最短,同时留下自己的真实姓名和身份,这是我理解的诚意邀请.作为一个学生,我没有能力有物质上的酬谢,和你们分析我的研究成果是我能想到的唯一感谢方式.但是否参与是每一个的自由选择,我会很感激每一个认真填完问卷的同胞,没有你们的参与这个研究没法做

发表于 30.6.2011 23:45:05 | 显示全部楼层
回去 被毒食品 毒死咋办?

被毒空气  憋死咋办?
被 山西黑砖窑,陕西华南虎,云南躲猫猫,贵州俯卧撑,湖北捞尸船,湖南小白宫,重庆黑丶社丶会,杭州欺实马,北京圈地运动,上海钓鱼执法,广州飞车抢劫,纵观中国天下,社会已经浑成了这样,广电总局还管什么“马上回去给你吃棒棒糖。”吃怎么了,草莓口味,香草口味的又怎么了!都当婊丶子好多年了,还立什么精神文明大牌坊。

楼主| 发表于 3.7.2011 15:46:58 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 7.7.2011 11:58:03 | 显示全部楼层
已经有90多人参加了,谢谢大家,越多的参与数据越有代表性,继续加油!

楼主| 发表于 14.7.2011 09:03:17 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 20.7.2011 09:55:55 | 显示全部楼层