开元食味
德国频道

楚格峰之行之脑残篇 上了几张图

发表于 19.7.2011 14:39:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

旅游版全都是旅店广告,还是发到慕尼黑版吧……至少是从慕尼黑出发的

小弟周六下午出发去楚格峰,走的是北边那条从Hammersbach出发的路线。意图是想在山上找个地方扎营,半夜拍拍星轨什么的。于是……
自信满满的看着一路上的路标,很开心的穿过了第一段有钢索的岩壁,当时天色已晚就想找个地方睡。
MD全都是石头有木有!!只有山坡没有背风地儿有木有!晚上风大的几乎把我的帐篷吹跑有木有!!于是乎我睡了两个多小时,凌晨1点左右就醒来了。
MD天气根本不好有木有!!天上全TM是云有木有!!月亮就TM在山后面就是不出来有木有!!!
更脑残的是我看不到路标,按照脑中想当然的路线爬上了那个山坡(这个时候已经和前往冰川的路线岔开了)。凌晨啊!!半夜一两点啊!!危险行为一般人千万不要学啊!!!现在TMD借我个胆我也不敢了。
爬上一个山头以后,居然看到一个啤酒瓶……(脑残的人什么时候什么地点都有)
幸好光线没有特别差,还能看到东西。幸好只是刮风没有下雨,我还带了抓绒衣服防寒。
于是准备等天亮了去冲顶…立好脚架,然后苦熬到5点东方终于出现曙光却很悲催的发现没有灰渐变根本没法拍,手里居然没有一个可以充当黑卡的玩意儿…
6点多的时候天已经大亮,我持续脑残中_继续按照自己想象中的路线往上爬。MD全是碎石有木有!上一米滑半米有木有!坡度近45度有木有!!!
这时候我居然看到一群羚羊…10只…悠哉悠哉地在距离我大约300米远的地方啃石头缝里面的小草和苔藓。
这时候我心里已经开始打鼓,难道走错了?可我TM还是一个劲往高爬…是凌晨吃得花生酱起作用了么…
紧接着一回头我就看到山沟对面有三个人拄着拐棍坑吃坑吃地往前走。我的心啊,就像是山沟下面那条融冰水一样,哇凉哇凉的。
赶紧又爬着石头下来,屁颠屁颠地往山沟对面跑,远远似乎看到那几个人在朝我指指点点(会不会是认为这货大概需要直升机了)。一路上不知道滑倒多少次(这个屌山坡本身已经是冰川了,只是上面盖了一层薄薄地石子)走到山涧边上,我的心又哇凉了-这坑爹地小溪,融冰水冲出来的,居然TMD把冰川冲出来一个1米深地坑。没有冰爪和冰镐的我,掉下去除了挂掉基本没有别的可能有木有!!…虽然它并不宽,也是只有1米左右。但是这时候背负着20kg东西的我(一台d700一台哈骚还有帐篷睡袋食物)万一脚下一个不稳…
总之做了一分钟心理准备,心一横就跳过去了。正常水平发挥,安全到达对岸。
这时候前面还有一条浅浅的小溪,这时候我做的第二件脑残的事情就是没有补充自己的饮水(3L水对于一天一夜来说根本不够,尤其是剧烈运动的情况下)
唉…一路无话,期间两拨好心地德国人经过我并把他们的水分给我…
冰川上有些融化,滑的很。我只好一手一块石头当冰镐来用。推荐夏季去爬山的兄弟们还是带个冰爪吧。
因为半夜我没睡好,在最后冲顶那段攀登的时候稍微一停下来休息就打瞌睡。亲你怎么还不睡亲睡着了翻个身保证掉下去亲包丧葬费掉不下去不要钱啊亲……早知道老子就买一套安全带就算是睡着了也能挂在钢缆上有木有……
不敢休息了好不容易挪到和另一条线路的交界处,距离爬上山顶还有10米左右!这时候-刚才晴朗无比的天,突然起雾了!!买了个饼的啊!!老子费这么大劲爬上来就是为了拍几张山下的风景照片啊!!!坑爹啊!!!刚刚还接近20度现在接近0度啊!!!

最后有气无力地摸了摸山顶十字架,半死不活地买了明信片寄给爸妈,坐缆车+齿轮小火车回了家

齿轮火车是真TMD慢啊…慢啊…啊…啊……啊,我怎么真的睡着了思密达?

上点图…光比太大相机拍出来都跟手机似的。猜猜哪个是相机拍的哪个是手机拍的…

早上太阳射在山头上显现出一种奇特的红色。不走错路拍不到噢亲…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

发表于 19.7.2011 14:49:40 | 只看该作者

发表于 19.7.2011 15:02:55 | 只看该作者

发表于 19.7.2011 15:06:56 | 只看该作者

发表于 19.7.2011 15:21:23 | 只看该作者

没经验的,直接一个人去,太危险

等上照片了

发表于 19.7.2011 15:37:23 | 只看该作者

发表于 19.7.2011 15:54:45 | 只看该作者
话说你没做足功课??? 天气预报? 地理环境?.......
勇气可嘉,你现在是不是最想说,活着真好?!
话说多经历几次,你就是传说中的不怕死啦~~~~

楼主| 发表于 19.7.2011 15:56:09 | 只看该作者
回复 Eleina 的帖子

天气预报说晴,第二天是下午有雨没错啦。
只不过地形上我是真没想到第一块岩壁之后一块平地都没有

发表于 19.7.2011 16:00:17 | 只看该作者
lastwish 发表于 19.7.2011 16:56
回复 Eleina 的帖子

天气预报说晴,第二天是下午有雨没错啦。

你看, 还是功课不足,期待你的下次冒险!!!加油!!!!

发表于 19.7.2011 16:07:20 | 只看该作者
上点照片呗

那句"这货需要直升机了”笑死我了