开元食味
德国频道

访友签证的申请

发表于 24.7.2011 11:32:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位大虾:
" E& Y0 V) _! H        我在德国参加为期一年(2011.5-2012-5)的一个国际培训,想在明年初的时候让我的女朋友过来玩一圈。我现在在慕尼黑,8-12月会呆在卡塞尔,过年就会去实习(地方还未定下来,可能会在柏林)。我想请教各位,我能在慕尼黑或者卡塞尔办邀请和经济保函吗?如果提前办了,我在柏i林的时候能顺利拿回我的保证金吗?另外,还有其他需要注意的吗?谢谢各位!/ E$ `: L+ @7 n8 [9 f
发表于 24.7.2011 12:09:33 | 只看该作者
2 s! D: b5 Y% a7 O3 f
4 {. \' \- M9 t2 ~3 T# }要在你anmelden的地方办经济担保函的。你可以选择让女朋友在国内自保。你开一个邀请函就搞定了, n+ g1 T! \+ A% d' R  V$ j

楼主| 发表于 24.7.2011 14:55:12 | 只看该作者
回复 黑森林奶冻 的帖子
4 N8 Y1 g4 E, z) |* M8 M) J1 o2 {7 [8 l$ |
谢谢。
6 Z/ d/ o) O- J2 S& ~但是我女朋友是学生,所有她办经济保函的通过的可能性比较渺茫。如果我在KASSEL办,到berlin也该能退保证金吧。保证金是不是只要冻结我的银行账户就可以了,女朋友回国了就解除冻结了。是这样吗?
. i% r6 D( {8 r$ {. ~& N

发表于 24.7.2011 14:58:02 | 只看该作者
fanxinwulei 发表于 24.7.2011 13:55 / N- {5 {  L9 V
( N" t# e" p* `
3 s; x8 G' d; ~2 p) g谢谢。
$ I0 q8 d) D7 }4 n) ~, W
我BF也是学生,国内自保过来的~家里给提供了资金担保。这边担保因为我没有收入,开不出来。所以自己担保是什么情况我也搞不清楚。应该只是冻结账户上的钱而已,50欧元一天,还要出具住房证明或者酒店订单。你女朋友离开了就自己解冻了。- }& c( {: c& a  n% x# I

楼主| 发表于 24.7.2011 15:09:37 | 只看该作者
$ _$ h5 Y! H5 M9 M0 g5 l4 O# ]" F1 ^2 x7 D7 N1 p1 L+ x
如果meine Freundin是在家里开经济保函,需要怎么做呢?谢谢你的解答& t9 R% x0 q$ \8 A

发表于 24.7.2011 15:14:40 | 只看该作者
fanxinwulei 发表于 24.7.2011 14:09
- x+ C/ o7 ~$ @回复 黑森林奶冻 的帖子
1 q) e, B8 q- I0 p) P% ?1 ]9 D# P
如果meine Freundin是在家里开经济保函,需要怎么做呢?谢谢你的解答

. X  a8 N% T2 W7 m. U1 {1 [你GF如果名下有房子或者车子的话就最好办,或者有活期存折也可以。我BF他们家好像是先公证了父子关系,然后他爸爸开了一个证明说是愿意负担他在德国的费用还是怎么弄的,具体我不太清楚。你要是不急,等我BF来了我再问问" e/ M) L% T. t+ @2 S6 t2 m

楼主| 发表于 24.7.2011 15:56:50 | 只看该作者
回复 黑森林奶冻 的帖子8 K; s$ x/ t/ U# ~* _/ `2 b

- N+ s2 ?1 z5 }, G) F好的,谢谢!我等你的消息
$ ]) x  Q7 Q) L( B

楼主| 发表于 23.8.2011 07:45:06 | 只看该作者
回复 黑森林奶冻 的帖子; R1 h  ?  l8 S- c7 r7 Z9 z( P! H

9 l9 F/ U" \8 s0 b6 R朋友,你对象过来了吗?能不能帮我问一下经济自保的流程及注意事项呢?谢谢+ [' p3 c$ r- w

发表于 23.8.2011 21:43:31 | 只看该作者
fanxinwulei 发表于 23.8.2011 06:45
+ s0 r4 n, u) b2 o6 O: q3 w回复 黑森林奶冻 的帖子1 U8 J  Y- j- a6 l
% c1 o- O0 q7 M# R( }/ k9 V
朋友,你对象过来了吗?能不能帮我问一下经济自保的流程及注意事项呢?谢谢

8 u- A/ P; q: [; F$ `, w& F3 O不好意思哈,这个月忙着东奔西跑的,时间比较少。这边除了你出具邀请信之外,成都领事馆还要求最好有你在这边的住房合同。一般要求的住房面积要大于10平方米每人,但是好像也没有人查。我男朋友过来了,他那边具体的东西让他跟你说
( A0 K2 A8 Q) J2 E" `3 f你好,我不知道你准备从哪里签证出来,每个领事馆的要求不太一样。我从成都领事馆签出来的,担保金也就是冻结款压了5万,然后还有一个银行的活期流水,上面大概是两万多三万的样子。然后还有房产,有房产当然是最好的,靠谱。其实冻结款有没有都没有太大关系的,当然,有也最好,主要是看活期流水,看你能不能承受在国外生活一段时间。如果自己没有银行账户,使用父母的,需要出示亲属关系公证,在一般的地方公证处就可以做,100块左右,这个是必需的,公证处有英文翻译的。
) a9 J2 M; A% m* Q9 |还有就是要诚实回答签证官的问题,不要弄虚作假,要让他感觉到你一定会回来。
. H0 y3 ^- N0 ~! v3 v
6 @6 W7 f9 `8 |) L现在是我~好像最近领事馆有新的政策变化,需要提供能证明两个人情侣或者亲子关系的证明,我猜应该是照片之类的吧。签证之前最好多给领事馆打几个电话,问清楚再去,免得到时候补材料,一个是麻烦,另一个就是时间紧,压迫感太严重了。我男朋友遇到了一个超级八卦的签证官……连我在这边学什么专业,什么时候毕业,什么时候认识的怎么认识的都要问Orz~于是还是先做好一些功课,态度诚恳一些,应该没问题的。& N) X$ e0 ]; F% ~
. `) j2 S/ q- X
1 b7 H& L: N  ?6 E) D

8 M# {' l# o3 Y% k1 `5 `2 d% r6 s- x0 n2 {9 k# b/ K

楼主| 发表于 25.8.2011 21:59:20 | 只看该作者
谢谢你们的帮助!你们的成功经验,借鉴了!