开元食味
德国频道

[情感世界] 离婚完成时……这女人帅呆了!(男生女生都应该看看)

发表于 11.8.2011 10:42:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

3月15日  9:40AM
我 平静地坐在办公室,网页显示的是他的手机短信记录,密码是我猜的,正是那个女孩的生日。深深地吸了一口气,从去年9月到现在,无数次的争吵,保证,下跪, 今天应该有一个结果了。于是按照时间顺序,把从去年12月到今年3月的短信记录打印出来,整整120页A4的纸,不急不忙地把它们装订成册,每一本都精致 的像是小说的手稿。

接着起草离婚协议书,结婚2年,没有共同财产需要分割,没有孩子,只用了5分钟就做好,排版,打印出来,一式三份,然后签好名字。
然后褪下手上的婚戒。连同通信记录,协议书一起放在牛皮纸袋里,封口,订上我的名片。
穿衣服,拿雨伞,出门!

3月15日  10:50AM
离开办公室,去了单位附近的移动营业厅,选了新的手机号码,确定了套餐,于是付款,签名,把手机里的旧卡拿出来换上新的,顺便把原来的号码报停了。从移动营业厅出来,立刻通知朋友亲戚同事客户,我换了新号码。

11:20AM
我站在他公司的楼下,平静无比,想象着婚姻即将结束也毫不心疼。上电梯,遇到他的同事,夸奖了她新烫的发型实在很适合她。电梯开了,我把订着我名片的牛皮纸袋放在他公司前台的桌上,请他转交,然后离开。

我,26岁,结婚2年后,正用这样的方法记录我的离婚过程。

12:00PM  
回 到我的办公室,正是午餐时间。同事告诉我,桌上的电话已经响了无数次,看了记录,是他,于是微笑着拔掉电话线。MSN上,他发来信息,第一条:你在搞什么 东西?第二条:再给我一次机会!第三条:我当你是开玩笑的,不算数哦!我皱眉,一样的台词,也太没有新意了。把他从名单上删除,然后阻止。

当 遇到这种情感变故的时候,人的第一反应是愤怒,然后是伤感,最后才能面对现实。从去年发现他有外遇以来,我把这一步一步慢慢都经历了,所以今天我连眼泪都 没有了。这是一个很老套的故事,男人有了外遇,对方是同一个公司的同事,只是那么不巧,这个女孩交往6年的男友也是他们同一家公司的。闹剧还没有上演,是 因为这个愚蠢的男人还没有意识到自己的女人早已转投他人怀抱,我是不HD,只能管好自己的事。

14:00PM
我开始上直播节目,今天我们的话题是拉丁音乐的起源是在哪里。与听众互动的短信平台上面,他的短信跳出来:你的手机为什么变成空号了?我把他的信息删除,然后继续直播。

9月,他在和这个同事MM出差时,两人以节约差旅费为由住在了一个房间。居然在此后,这个MM主动找我谈话,明确表示两人并无关系,并且说自己是一个“有原则”的人,讽刺的是,晚上她发短信给他说:“我什么都没有承认,你也别说哦”。我在一边差点笑倒!

他说自己是一时糊涂,请我给他一次解决问题的机会,于是我同意了,他说以后不会再有联系了。
10月的某一晚,他说在单位加班,要一个通宵。于是我和朋友聚会完准备买宵夜送给他。在他单位附近的一个自动贩卖机,我遇见了正在买套套的他,而她就在楼上的房间等候着。我把一盒叉烧酥直接丢在他脸上,就走了。他在30分钟后回家,又是老一套,发誓,保证等等。
12月,他的手机密码被改了。我想都没想用了那个女孩子的生日登陆成功,之后还是发现两人在密切联系,于是第一次提出了离婚。他搬出他的父母,并且一向溺爱他的父母在我面前狠狠抽了他几个大嘴巴,他在父母面前保证,今后再也不和此女联系了。
1月相安无事。2月过年时,他说要去外地给客户拜年,结果他回来时我发现所有过路过桥的票据是去另一个城市,那是这个女孩老家的所在地。于是我拜托公安局的同事查到了他在这个城市登记宾馆的信息,在证据面前,他又哭了......
于是我在今天终于下定决心离开这段充满了谎言和欺骗的婚姻,有人说你这不正好中了那两人的下怀吗?我却不这样想。我给了他所有他们之间偷情的证据,却一直没有告诉他,在12月时,这个女孩曾经来找我,告诉我只要给她5W,就愿意离开他。

3月15日  19:00PM
一个人回到家。开始打包他所有的衣服,因为结婚时的房子是我买的,所以现在他该走了。所有的衣服,分成春、夏、秋、冬、内衣裤几大包,还有零碎的东西,也打包好,整整弄了1个小时,打电话给宅急送,让他们上门收件,收件地址是他妈妈家。

21:00  PM
他 回到家,看见他的拖鞋不见了,气急了,几乎跳脚地说:“你把我的东西都扔了?你到底要干什么?”我当时正在熬银耳,不急不忙擦手从厨房出来,说:“我劝你 最好不要以为我是开玩笑,离婚协议书你签好了通知我,我们去换证。”他哭丧着脸说:“你真的不要我了?”我说:“是的。东西我已经打包给你送回家去了,你 可以再看看有什么遗漏的,一起带走。如果明天我在我家里看见你的东西,看一件扔一件。顺便,走的时候把你的钥匙放在桌上,否则我明天换锁。“说完我就进房 间了。

曾经我也是一个多么相信爱情的女人,否则我也不会选择婚姻,选择放弃更好的工作机会留在这里,选择一次一次原谅他,选择承担家里所有的经济负担,我为我的婚姻,为我的爱情努力过,尽自己的一切努力,所以现在我无怨无悔地放弃。

3月16日  9:20AM
一 夜无梦,睡到天亮。早饭吃了银耳桂圆粥,坐在办公室准备下午的节目稿,顺便来OL看看姐妹的回复。一切都是这么平静,平静到像是没有发生任何事情。心痛的 时候早就过去,几次遇到这样的事情,免疫也会增强吧。他给我的邮箱发了封信,大意就是一切都是他的错,请求我再给他最后一次机会等等。我的回复很简单:你 可以选择:一、平静地和我分开。二、我把你的通信记录拿给你的领导,顺便参考一下他们的建议。他很快就同意离婚了。

姐妹们都说我是一个坚强,干脆的人,实在很惭愧。其实我不是,只是之前所有关于这件事的纠缠,我的眼泪,宽容和原谅,你们都没有看见而已。一个被宠坏的大男人,没有责任心,追求刺激,寻求浪漫,当一步步我被逼到了悬崖,那么只有纵身一跳,多少给给自己留点尊严。

12:00 PM
中 午的时候,他的母亲打来电话给我,想晚上下班后和我谈谈。这个可怜的老人家,忙了大半辈子就是为了这个不争气的儿子。在她的印象中,他的儿子只是贪玩,对 女人容易心软和有些自私而已。我同意了和她的见面,对一个年近60的老人,对一个一直疼爱我的母亲,我不愿意连最后的机会也不给她。

我今天在网上遇到了台北之音的一个朋友,她也是业内非常出色的情感类节目的主持人,她问道我说:“我很好奇,从开始到现在,你有没有想过要去找那个女孩谈谈。”我回答:“她如果有尊严就根本不会做这种事,她可以坦然,甚至指天发誓地说谎,我又何必给她这种表演的机会呢。”

男人就是永远踩在女人身上成长的,他们生命中的第一个女人将毫无选择地承担这种责任,这个女人就是他的母亲。所以如果你不是这个男人的母亲,那么对于你的生活,你还是可以有所选择的,哪里来的痛苦就把它丢到哪里去。

用最积极的态度来面对你的生活,和你爱的哪个人,面对困难和挫折的时候,也要尽自己最大的努力去争取胜利。我总是相信,是态度而不是才能决定我们在生活中所能够到达的高度!

3月16日 19:00PM
我 和他妈妈见面了,在离我们家不远的一家小西餐厅。他妈妈辛苦了大半辈子,连西餐也没有吃过,所以我带她去了那里。凭良心说,他妈妈真是一个很好的婆婆,对 我也是掏心一般的好,家里只要有好吃的,总会要留给我,我生病的时候,她可以几天不休息在床前照顾我,我偶尔提到的想要的东西,她也会买给我...... 可是一切如果没有他,都失去了意义了不是吗?!他妈妈的情绪一直很激动,看得出来她对儿子的做法也是非常愤怒,在此,我非常感谢她没有为儿子说过一句开脱 的话。后来,我也把他们的通信记录给她看了,她当时就打了个电话去A公司,也正好那个电话是那个女孩接的。
他妈妈:喂,你好,请问你是S小姐吗?
S:是的,你是?
他妈妈:我是X的妈妈。
S:哦,有什么事?
他妈妈:是这样,有些事我想向你了解一下。
S:你们家里的事关我P事。

于是S就把电话给挂了。从头到尾,他妈妈的态度都很客气,相反,S就显得非常没有家教。所以他妈妈对S的印象也非常差,当时就打了电话给我先生,要去找他谈谈。我说那我就不去了,他妈妈也说好的。
我后来就回家了。其实他妈妈一直没有说要我们和好之类的,只是说很心疼我,对我要离婚也觉得非常理解,我很感谢她,真的!

3月17日 15:00PM
昨 天是我一个星期难得的一个假期。很早就起床,打扫卫生,收拾冬天的衣服,心情平静而轻松。下午我去了电器商场买了一台大彩电,付完钱回家的路上,还给自己 买了一大束玫瑰,一个人的生活也要很精彩不是吗?回到家,看见他靠在门上等我。他显得很颓丧的样子,胡子也没刮。我问他有事吗?他直直地看着我,突然就开 始流眼泪。我说这样吧,我先进去换件衣服,然后我们出去谈。他很惊讶,因为我连家门也不让他进了。

我 们去了一家以前常去的小酒吧,坐下来之后,他不断玩着手上的戒指。我注意到那是一枚新的戒指。没多久,他站起来走到我旁边,单膝跪在我面前说:“我为我之 前对你所做的一切而道歉,并且希望能得到你的原谅。我想既然你提出要和我离婚,那么也给了我一次向你求婚的机会。”说着从口袋里拿出一颗钻石戒指,和他手 上是一对的。在这里我要说一下,我们结婚的时候,他连钻戒也没有给我买,我们只买了一对白金的素戒当婚戒,后来他的那枚,也被他弄丢了。
我 当时只有稍微惊讶了一下,并没有高兴的感觉。我示意他坐下,他对我平静的表现非常吃惊,我想在他的印象里,我总是那个一点点小小的恩惠就会让我感动到不行 的小女人,以前也许是,但是今天一切都不同了。我一字一句地说:“如果你认为花钱买对戒指就可以理所当然地要求我把婚姻还给你,那你就错了。你失去了责任 心,失去了一个男人的正直和诚实,也失去了我对你的信任和宽容。这两天我非常轻松,我想我离开你是对的!协议书签好了再来找我,再见!”

昨 天上完节目以后回家,他又坐在家门口等我。估计是他也没有想到这次我会这么坚决,但是他还是想要再努力一下。老实说,我对他已经有点不耐烦了,于是我告诉 他,如果他继续纠缠我,那么我就要通过法律手段来解决这件事了,他哭得就像是个孩子,说全世界都不要他了,原来是他妈妈把他从家里赶出去了。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

传送门:http://forum.kaiyuan.de/forum.php?mod=viewthread&tid=592349&extra=page%3D1

该贴已经同步到 琅钺的微博
发表于 11.8.2011 11:20:34 | 只看该作者

发表于 11.8.2011 11:34:48 | 只看该作者

发表于 11.8.2011 11:44:43 | 只看该作者

发表于 11.8.2011 11:48:06 | 只看该作者

发表于 11.8.2011 11:52:20 | 只看该作者

发表于 11.8.2011 11:56:16 | 只看该作者

发表于 11.8.2011 11:59:10 | 只看该作者

发表于 11.8.2011 12:14:20 | 只看该作者

发表于 11.8.2011 12:17:36 | 只看该作者