开元食味
德国频道

关于论坛说删帖的一点点不一样看法

发表于 19.8.2011 23:23:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
我觉得发帖的当事人 似乎把问题弄的有些严重,斑竹移走了你的帖子,说明你的帖子中包含了出售信息,那如果按照版规是会移走的,具体的分类可能并不明确,这个论坛可以有待改正,
# v  D( ~7 K0 r# _7 q) g1.您说斑竹态度不好,我倒是觉得您这样发个帖出来指责斑竹不好视乎也并不太近人情。也是有些高高在上的态度。
$ ~' G. Y0 w" O0 h6 Z) j6 q! @$ j! M  T, c8 Q1 z
2.我想斑竹并不是针对您个人这么做的,可能她看见了,就移动了,而且她并没有删除您的帖子,说明也是考虑到了您有这个实际需求。从这点来说我觉得斑竹的做法到没有什么不对。& w2 O4 O* n; j! Q5 C
& i, }' @& {5 _. t4 f' g- r3 z
3.笑姐说一碗水要端平,我觉得这个是自然的,但是这个总归是需要时间,而且哪里有一定能端得很平的水,至于斑竹之后的表现和做法 我觉的大家之后可以观察。$ W5 L4 V  y( W  B3 j$ @# o

; X0 ~' `+ f* F5 w! l4.如果我是被移走帖子的人,我也会不开心,但是我可能就会在发一个,或者跟斑竹单独沟通一下,看看到底我发帖哪不对了,再或者我就不发在这个版块好了。如果对这个规定不满我也会指出这个规定的问题。可以心平气和的讨论一下,我看了下那个帖子,都是在指桑骂槐,人身攻击。就没必要了。- d) T0 ]9 t" ]! A

/ ~" l! O! i$ X- L8 F# h1 q小弟出来匝道,看见了就说两句,大家觉得我说的是不是多少有点道理7 N  O" Q0 z' y: e: W: {
发表于 19.8.2011 23:53:04 | 只看该作者

5 o. `% Y+ R4 b我也觉得转贴没什么,有一段时间第一页全是买卖广告,旅游的,看得很不舒服。
1 a! d" l6 E4 _2 y. v' V. ?. U! y5 I可能有些人会说,为什么转我的不转别人的。可能是因为你的不能惠及大多数人吧。反正我觉得版主可以再适当转一些人的,因为我感觉一页超过10个买卖贴就多了。. D6 G9 M) a. f3 g

# R0 y' m! i5 ~8 h, I

发表于 20.8.2011 00:08:00 | 只看该作者
本帖最后由 mnh 于 20.8.2011 01:09 编辑 - R+ F* A" e8 u0 P% @2 {$ f* o

; e: Y, r# I: f% ^" l真全部按版规来办事,完全没问题,不过建议看看其他或多或少违反版规的 帖子吧,有的有段时间了,版主说需要时间挪动,部分帖子应该早就被挪动了,再说新的,按时间来,也该删的差不多了吧。事实是他们还飘在首页呢,不知道版主的 规律是什么。; \, I; _/ S9 R

1 L% b( w6 q. P9 b5 D% P) m当事人想得到个说法,或者解释,至少他认为合理的,可惜。。。
0 l" B9 k! Y/ N你说当事人高高在上,我倒觉得版主口气挺横,横也没什么不对,但要有横的资本,目前为止没看见。
0 H' ]3 p8 c6 L4 V% R: [, {% p; z$ a  x+ q
这是个公说公有理,婆说婆有理的话题,但楼主,不是持有不同观点,就会与众不同,就会脱颖而出,以你这个id,来开元都过半年了,咋会是初来乍到呢。

发表于 20.8.2011 00:32:40 | 只看该作者
钢铁小飞侠 发表于 20.8.2011 00:23 # U8 ~2 G3 V- B' V* h) w
我觉得发帖的当事人 似乎把问题弄的有些严重,斑竹移走了你的帖子,说明你的帖子中包含了出售信息,那如果 ...

: f8 G5 m5 o5 y$ n  s9 N' o本来不想趟这个浑水,姑娘我属于潜水一族。但这事儿有点看不下去。* a0 X$ g( L" f: C/ q/ O# ]

3 b4 R2 e& B& K& m& q我觉得发帖的当事人 似乎把问题弄的有些严重,斑竹移走了你的帖子,说明你的帖子中包含了出售信息,那如果按照版规是会移走的,具体的分类可能并不明确,这个论坛可以有待改正,+ A. W/ y4 Y1 I& o; o7 S' O+ `
2 m2 C! ]6 y6 X* R0 d+ m! Q
问题就在这儿。为什么别人的出售信息就没移动,而他的就被移动了呢?既然您在后面说到论坛有待改正,那就得允许提意见吧。orientalwolf 只是觉得不公平,提出疑问和意见,怎么就不行呢?& _. @- q; I6 _2 o' o% r8 W. r0 L- J  ^
. H( I" z+ i  }. s. Y( N
. V( U* C( ~: h0 U, u* o& ?
1.您说斑竹态度不好,我倒是觉得您这样发个帖出来指责斑竹不好视乎也并不太近人情。也是有些高高在上的态度。9 |5 }- C6 o# n/ [4 u: @# e
% O8 }% a* G) w: U* P6 p% W  i
原帖复制在此。
! R$ Q3 S7 h( ^" O8 h1 n) H9 }慕尼黑板块一大堆做生意,卖东西,转机票的帖子都活的好好的,怎么我转个月票转眼就被删了?
6 I, x& m& _7 s* M$ J+ a+ I哪里有高高在上,不近人情?至少我没看出咄咄逼人,锋芒毕露。人家不过想讨个说法。2 Y/ W+ v0 _$ Q' C1 s
再看看斑竹的帖子,标题提亮,一切后果自负。谁不近人情高高在上?
2 }* o) _  V; f7 r/ f9 m$ B1 w- @ ( V) s9 R7 W) x& O4 u6 k& C
, i. F, C, b/ {9 m2 Y/ A
2.我想斑竹并不是针对您个人这么做的,可能她看见了,就移动了,而且她并没有删除您的帖子,说明也是考虑到了您有这个实际需求。从这点来说我觉得斑竹的做法到没有什么不对。
% Q) O( B3 K7 E& q9 M6 E/ D. Z: F' Y& _! J$ ]
人家也没说版主是针对他的。她肯定看见了,否则也不存在移动的问题。问题是她为什么要移动?这么多别人的帖子都好好的,就他的没了,人家想不通,从这点来说我觉得orientalwolf也没什么不对。) A7 ^7 ?( z( K, {2 e

9 h, G5 [) `8 s& K3.笑姐说一碗水要端平,我觉得这个是自然的,但是这个总归是需要时间,而且哪里有一定能端得很平的水,至于斑竹之后的表现和做法 我觉的大家之后可以观察。3 }  ]' _  G- x0 {
0 X3 k$ z. t$ {: l; c6 x. m
什么叫一碗水端平需要时间?需要什么时间?需要多少时间?这句话根本解释不通。如果您儿子在学校被同学打了,还被老师责骂。校长出来调解的时候告诉你,这老师是有点不公平,但是一碗水端平需要时间。你觉得你能接受吗?3 v5 Q$ j& O; ^+ v) H7 U4 k# u
是没有端得很平的水,但是也得个差不多。别太过分了。
' R8 V) ?; `- j( C8 z0 @6 a' c) L& \) h' a. Z# J
4.如果我是被移走帖子的人,我也会不开心,但是我可能就会在发一个,或者跟斑竹单独沟通一下,看看到底我发帖哪不对了,再或者我就不发在这个版块好了。如果对这个规定不满我也会指出这个规定的问题。可以心平气和的讨论一下,我看了下那个帖子,都是在指桑骂槐,人身攻击。就没必要了。, L4 n' X0 s% w3 _2 A
% N. t) ~4 r# V) N' ~
请不要以你自己的标准去衡量别人。有的人被人打了要还击,有的人忍气吞声。这是个体差异。而且难道发帖说明情况就不叫沟通吗?沟通为什么一定要是单独的?有什么见不得光的龌龊事儿吗?! V5 J  C( u, W- K7 `( u& |* I9 s
您看那帖子是指桑骂槐,我看是指槐骂槐啊。说是骂,其实也没带脏字,只是大家说出自己对这事儿的看法,说得直接了一点。这算什么人身攻击?您别随便往别人头上戴高帽子。既然这斑竹说什么后果自负这种让广大网民恶心的话,就甭怕别人说有些大妈嫁给德国人无所事事,就知道欺负同胞。管个开元还后果自负,以为自己多大权力?可笑。
$ X' [2 L" ~9 E4 ^( j $ E6 b" q8 p( ~
小弟出来匝道,看见了就说两句,大家觉得我说的是不是多少有点道理3 c6 W3 t* e" ?
& R' t: U* H  _& o: p+ A4 \9 E) _6 z
哎哟,您别,您都来了7个月了,还初来咋到哪?您这说的,何止两句啊?我觉得你说得一点都没道理!
9 I; j" L* ?2 Y1 T4 m. [2 M& U7 n 7 S- f" \% ^/ Y. f7 f( F  `

发表于 20.8.2011 00:46:03 | 只看该作者
( J/ G/ L. n. S) V1 c: B) ]: e, m; _2 O
回复 mnh 的帖子
3 T( R9 G. z7 b) \* t& J0 G5 `5 l* t0 z1 }
你说的还是很有道理的。比如:强烈建议删除御膳房的贴,人都消失了一个多月了,贴还放在那
: U+ W# ^+ U/ h0 m- e& \  ]9 R% C3 Z; b3 c
为了避免争吵和不爽还是把版规透明化吧。在给个Beispiel,说明一下。对很多人来说规矩不可怕。不公平才让人不满。
( M$ H# U  j. x+ }
2 T! M, \8 o% y: p

发表于 21.8.2011 08:30:45 | 只看该作者
慕尼黑版长期都有fuji 剪头发 卖饺子广告的,可能都给开元一个月400的广告费了吧(鉴于通货膨胀,可能涨价)。反正论坛是免费的,赚点钱也应该。

发表于 21.8.2011 11:16:12 | 只看该作者
那种删帖无商量的做法,严重暴露了中国人的劣根性,有点权力就乱行使。顺便强烈鄙视删便民贴的,苏蕾姐被删到搬出慕尼黑,我现在周日去理发的习惯被打乱了,真不适应。平时要工作,周六要购物,只有周日比较合适。现在都要特地在工作日抽时间,在工作日去理发。

发表于 21.8.2011 18:03:34 | 只看该作者
0 Y" O$ A7 @$ ?! r& o  }
sskm 发表于 21.8.2011 11:16 6 h. U. Q# c: A- V
那种删帖无商量的做法,严重暴露了中国人的劣根性,有点权力就乱行使。顺便强烈鄙视删便民贴的,苏蕾姐被删 ...

% b; ]* \( Y4 y0 W  P' f
0 @" ]) |0 L/ q# e1 W+ }8 L弱弱问一句,不是说理发的帖子算便民么。。。
( t$ g1 F6 n9 Q& K不过我记得论坛上还有个小马吧?我同学都找她理发的,说是还不错。

发表于 24.8.2011 05:05:47 | 只看该作者
楼主别跟他们废话了) b& V0 S, f5 x: b# F- H
- d3 b& ]. `: G9 a; I/ r
中国的逻辑向来是怎么方便怎么来,版规什么的都是浮云。
7 s- V! |$ _7 _$ i6 t8 M# n9 m) @* o- G* m
让斑竹勤快点,别出现遗漏帖子,大家就没有废话了

发表于 24.8.2011 05:12:09 | 只看该作者
+ I. z: ~7 t3 j0 A3 \, R2 {; E
; K/ \1 ]9 z  M% v5 B. O$ d9 c1 v回复 sskm 的帖子6 d9 K$ M# l% ^7 {

6 w; |' \4 k  M- x6 D5 R+ W/ p你说的话很奇怪,斑竹只是在尽自己的义务,错就错在她有孩子要照顾,笑姐生病做手术,管理没跟上,跟劣根性有什么关系,我还觉得你有劣根性呢。+ _9 H" z: j) p6 |! J
管他什么的版规,方便才是王道,就跟排队一样,插队就是快,老子就不排队。
" T# x/ o% `# m/ g2 M8 j8 ^# |$ ]; R' g5 _
我不知道你们什么苏姐,既然大家都习惯性过去理发,应该有固定客户群吧?: e8 R& g  N1 e7 u; q4 o+ ?6 c) E6 n
" q& t# d/ {3 m  Z
开元不给发,萍聚也可以做宣传吧,她没有工作的?在德国就是靠给大家理发才能生存的? 搬出慕尼黑肯定是多方面的原因,你怎么一味来指责斑竹?真是不懂你们的逻辑。
! [& h: u$ n$ k2 \3 G/ f' B
! r4 {: C/ `  F6 D, @3 o+ ]7 t, V
! S; n, }1 [. f, f+ t