开元食味
德国频道

[其它] eaby提出索赔,我该怎么办

发表于 31.8.2011 22:28:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

五个多月前在eaby买了个充电器,因为银行卡不能网上支付,所以就在银行柜台给卖家汇的款。但最近mediafinanz inkassogesellschaft给我发邮件说我一直没付款,罚款,审理费乱七八糟加起来要40多欧。我当时买充电器才8欧多。
发邮件来来回回给他们解释了半天,他们问我要证据,我就把卖家当时给的好评,还有卖家给我发的邮件给他们截图法过去(我收到讨债邮件后,就给卖家买邮件问过了,本来是让他帮我解释一下,结果他回的邮件直接就只有一句话:请您自己给他们解释。。。。。(我要解释得清还用得着给你说么)。但是对方嫌这些证据不给力,他们只看转帐证明。MD都过去五个月了,当时在银行手添的单子早都没了。而且中途我还办过一次家,我现在的银行卡连在现在的城市,银行柜台人工转帐都不行了。
那个讨债的说,我要是再不给钱,就要走法律途径了。我有点小郁闷,我10月底就要回国了(互惠到期),我不知道这个对我有没有什么影响。而且我现在真是不知道该怎么解释怎么证明了,当然40多欧我也不可能这么白白给他们,冤死我了。如果能这么 抗到我回国,应该不会有什么事吧
发表于 1.9.2011 15:17:15 | 只看该作者
你和卖家不都已经交涉清楚了,关这个破公司啥事?
这个啥Inkasso应该是讨债类的公司吧,应该是有人委托他们,才会找你讨的。

楼主| 发表于 1.9.2011 15:58:26 | 只看该作者
回复 BigBlackBird 的帖子

我已经不记得当时买东西的时候,是不是选的网上付账,第一次用eaby迷迷糊糊的。但卖家确实已经收到了我的钱。所以我觉得可能是eaby公司认为我没给钱。但给他们说了好几次了,可以去问卖家,就什么都清楚了。不过他们应该是没有问过

发表于 1.9.2011 15:58:47 | 只看该作者
如果彻底回国的话,就不要担心了。
回咱自己地盘了就。

楼主| 发表于 1.9.2011 16:03:29 | 只看该作者
回复 踏雪寻熊 的帖子

我也希望能扛到我回国,就剩50多天了,但他第一次给我发邮件上说让我9月3号前还款,不知道还能不能拖了。。。。。。

发表于 1.9.2011 16:11:03 | 只看该作者
回复 keren.juni 的帖子

拖50天挺难的。。。。。。

你为什么用网上银行打个Kontoauszug当作证据?
手写的转账单副本不足以当证据的。

楼主| 发表于 1.9.2011 21:04:52 | 只看该作者
回复 踏雪寻熊 的帖子

因为我当时就是在柜台人工转的帐,我的银行卡不能网上转

发表于 1.9.2011 21:43:24 | 只看该作者

楼主| 发表于 1.9.2011 21:48:09 | 只看该作者
回复 踏雪寻熊 的帖子

那还是谢谢你,不经意间帮我顶贴

等行家出现。。。。。

发表于 2.9.2011 09:56:32 | 只看该作者
我个人不建议拖着等回国,既然钱已经付了,你为啥还问我讨钱,道理在LZ这边,只是看怎么解决了。但拖着不理就是你的问题了。
感觉LZ可能语言的问题,没理解清楚问题的实质。建议你找一下问题的实质,然后把所有的证据收集一下,寄给他们。这个肯定没问题的,德国这边还是讲道理的。