开元食味
德国频道

买了张火车票,求助

发表于 16.9.2011 10:40:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我买了在网上买了一张特价的火车票,买好以后说是让我自己打印出来就好了……感觉好奇怪啊,买票的时候定了个坐,1 Sitzplatz, Wg. 32, Pl. 62, 1 Fenster, Großraum,Nichtraucher,求高人指点一下wg.32和pl.62是什么意思啊,而且买的这个是从柏林到Marburg的,中间需要转一次车,那么如果第一班车晚点了,误了第二班车该怎么办啊

发表于 16.9.2011 11:05:13 | 只看该作者
32是车厢号,62是座位号,如遇晚点,去转车车站人工服务处开证明

评分

发表于 16.9.2011 11:07:49 | 只看该作者
对的,自己打印出来。在打印出来的车票上面会有一个二维码,注意这个区域不要折叠或弄脏了,查票的时候会用机器扫描的。wg.32是指32号车厢,你上车的时候看一下车厢号码,或者在站台上有时也有经常停这个站台车厢位置的图示。pl.62是指62号座,合起来就是32车62座。其他信息就是这个座位是靠窗的、大间(除此之外还有那种6个人的小间),不可吸烟。如果第一班车晚点不厉害,第二班车一般会等,如果真的赶不上的话,到火车站问讯处开个证明,你就可以坐后面一班到目的地的车了,但座位应该不保留。

评分

楼主| 发表于 16.9.2011 11:09:22 | 只看该作者
回复 大长今 的帖子

谢谢哈,但是德国的火车有这么长么……32节车厢啊?

楼主| 发表于 16.9.2011 11:10:25 | 只看该作者

发表于 16.9.2011 11:17:08 | 只看该作者

发表于 16.9.2011 13:03:39 | 只看该作者
回复 龙之剑 的帖子

不用谢:-) 32号只是号码,车厢号并不是从1号开始的。。。不过车也确实很长。。。

发表于 16.9.2011 13:04:07 | 只看该作者
龙之剑 发表于 16.9.2011 11:09
回复 大长今 的帖子

谢谢哈,但是德国的火车有这么长么……32节车厢啊?

ICE一般为7或14节,那只是个号码而已