开元食味
德国频道
楼主: 发霉的水杯

请删帖

发表于 9.10.2011 10:05:03 | 只看该作者

+ @7 n+ O* Q) `; l4 PGästehaus des Goethe-Instituts# _5 V8 Z$ q+ O+ W! q
Stühlinger Straße 24 A% n+ V7 Y7 @0 L4 c
79106 Freiburg
' w' ?( G7 t: u
9 X$ p. S/ S( I去年刚来时,在佛莱堡的歌德学了两个月德语,期间就住在歌德的宿舍,还是复式的,呵呵。不过总体感受,在那只能临时住一下,环境一般般,比较吵,一是靠近火车站,二是学德语的国际学生很多素质都不高,经常深更半夜的办party。10月以后可能学生会少些。具体你直接过去看一下就知道了。宿舍里有卫生间,可以无线上网,四层楼,两个公共大厅,那边也可通过网线上网。两个大的厨房公用,饭点时有点拥挤。
' m$ e& }$ _- A; w9 o9 _% s
& y" h  W* C# h

发表于 9.10.2011 10:13:57 | 只看该作者

楼主| 发表于 9.10.2011 10:59:43 | 只看该作者
yyt1 发表于 9.10.2011 11:13 + s: D3 W& ^6 s  y9 J
宿舍里有衣柜,冰箱

) _+ `* ^' b& x; r0 i9 x谢谢,我考虑一下~今天我又有个Termin去看房,如果还是不行的话,我再去试试歌德学院。
! L' q  M/ j' x6 ~% A+ D' g' k% w
9 G/ J; {( E% |1 M1 @总之,非常感谢

楼主| 发表于 10.10.2011 08:00:15 | 只看该作者

发表于 10.10.2011 23:21:34 | 只看该作者
它会提供一些做饭的必备用品,比如锅、碟子什么的;做饭是很多人共享四个小厨房,厨房每层两个;每个屋子都有单独的卫生间
" W7 }# S/ Q$ }! h这个位置现在在装修,不知道办公室有没有搬迁。上课的地点暂时挪到了Deutsch Telekom AG,Berliner Allee 1,所以先去这问问吧Schmieder@goethe.de负责人邮件Ulrike Schmieder ' u( a9 R4 @. ^

楼主| 发表于 11.10.2011 05:58:08 | 只看该作者
sined 发表于 11.10.2011 00:21 # ?- _& R7 Z7 {! O
它会提供一些做饭的必备用品,比如锅、碟子什么的;做饭是很多人共享四个小厨房,厨房每层两个;每个屋子都 ...

/ R5 h" i$ U, {- w5 O9 n我已经打过电话了,他们说已经满了。最早也许要到明年一月才有房子空出来。

发表于 11.10.2011 12:37:58 | 只看该作者
前几天连青年旅馆都要排队,家里厨房都开始住陌生人

楼主| 发表于 20.10.2011 21:47:10 | 只看该作者
再来顶一下,这次希望找一个能住得长一点的房子。因为有的课结束得到晚上八点,因此还是住在市内相对来说方便一些。请联系我~~

发表于 21.10.2011 12:06:39 | 只看该作者
弱弱的问一句:房东为什么想让你提前搬走呀?

楼主| 发表于 22.10.2011 08:54:18 | 只看该作者
一个人流浪 发表于 21.10.2011 13:06 5 y0 w* a6 U. k+ u5 M
弱弱的问一句:房东为什么想让你提前搬走呀?
3 n6 M7 m' `2 _" Y2 Q( i. w# ^
也不是想轰我,就是想让我尽快找到下一个住处。怕我赖在那里不走。