开元食味
德国频道
楼主: jackiechan

...

楼主| 发表于 14.10.2011 12:57:44 | 只看该作者
即时机票
男性健身入门知识有哪些:

如果每天只运动10分钟,会不会显得微不足道?
运动量的小与身体得益少有关,但少总比没有好。类似于体操样的轻微运动,同样有利于维持肌肉的紧张度和关节的灵活性,有助于保持良好的精神状态。

空腹运动能否消耗脂肪?
如果时间是清晨,完全可以,但条件必须是你身体没有什么不适。空腹运动时,人体器官会消耗储藏在肌肉和肝脏里的脂肪、蛋白质与糖,所以时间绝对不能过长,否则反而对身体无益。

耐力运动和剧烈运动哪一消耗的脂肪多?
耐力运动。快速的奔跑对减肥没有任何作用。因为在运动开始的20分钟内,肌体消耗的糖分多于脂肪,此后运动者会感到特别饥饿。最能够燃烧脂肪的是那些适中的持久的运动,如行走、慢跑、骑车等.

练哪里就能减哪里的脂肪吗?
错。这个想法相当幼稚,而且不现实。只有合理、适度的器械训练才能有效地进行无氧代谢和有氧代谢,达到减肥的目的。“合理”强调的是用科学的方法对全身各部位肌肉进行训练,而不是只针对某一个部位;“适度”则是指每次训练时运动量不超过身体的负荷。

运动是体能消耗的主要原因吗?
不是。人体基本的新陈代谢要消耗掉人们所吃食物的60%-75%,消化占用了10%,人体的运动对普通人而言只占消耗量的20%-30%.

器械训练和健美操的关系是“井水不犯河水”,这种观念对不对?
当然不对,但这种观念导致的尴尬局面在健身房里的确存在。其实,男性跳健美操同样可以提高心肺功能、柔韧性和协调性,女性通过器械训练不但可以训练耐力、速度,还可改善体形、增强活力。无论放弃哪一种运动都是非常可惜的。

楼主| 发表于 19.10.2011 09:46:42 | 只看该作者

楼主| 发表于 25.10.2011 14:16:25 | 只看该作者
根据美国运动医学会的研究,一套健康的健身计划包括:1)一周3~5天,每天20~60分钟的有氧运动,如步行或骑车;2)一周2~3天的肌肉加强训练,如力量器材训练;3)一周2~3天的柔韧性练习,如日常伸展和瑜伽运动等。

楼主| 发表于 4.11.2011 09:00:53 | 只看该作者

楼主| 发表于 8.11.2011 08:39:53 | 只看该作者

楼主| 发表于 10.11.2011 09:41:55 | 只看该作者

发表于 27.12.2011 22:26:42 | 只看该作者

楼主| 发表于 20.2.2012 12:59:19 | 只看该作者

楼主| 发表于 15.3.2012 19:21:33 | 只看该作者
go on... 有了健康的体魄,才能更好的享受生活。

楼主| 发表于 17.3.2012 22:47:50 | 只看该作者