开元食味
德国频道
楼主: Muffin

[留学信息] 终于毕业了。给要来德国留学的同学分享一下经验和心得

发表于 14.12.2011 22:50:34 | 显示全部楼层
错误并不可怕,最可怕的是试图用另一个错误去弥补这个错误!

发表于 4.1.2012 05:14:10 | 显示全部楼层
好贴!

读经济类的英语master,以后找相关的工作的话。德语要什么水平?

B1, B2?

楼主| 发表于 5.1.2012 10:47:47 | 显示全部楼层
布卡卡 发表于 4.1.2012 05:14
好贴!

读经济类的英语master,以后找相关的工作的话。德语要什么水平?

这个具体的情况还真不清楚。不过就我在公司里看到的情况来说,在很多中型或大型公司,不会德语完全不影响工作。不过要和德国同事比较深入的打交道,就需要一些日常德语口语。但是很多招聘上写德语要流利,英语要非常好。我觉得德国更看重语言的交流能力,而不是证书认证什么的。

发表于 9.1.2012 15:30:10 | 显示全部楼层
Muffin 发表于 5.1.2012 10:47
这个具体的情况还真不清楚。不过就我在公司里看到的情况来说,在很多中型或大型公司,不会德语完全不影响 ...

十分感谢楼主的回复。

新年快乐!

发表于 9.1.2012 16:43:59 | 显示全部楼层

楼主现在工作了?俺也刚毕业,哈哈~

发表于 11.2.2012 06:39:54 | 显示全部楼层
楼主,我是现在在美国念的本科。在德国工作好找吗? 我的德语真的不行,只有歌德的A1的水平。
我是准备嫁到德国来,但是不知道在德国, 是不是找工作和美国一样身份上面如果有绿卡之类的话会有一些优势?

发表于 11.2.2012 08:46:22 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 12.2.2012 21:57:39 | 显示全部楼层
wodering 发表于 11.2.2012 06:39
楼主,我是现在在美国念的本科。在德国工作好找吗? 我的德语真的不行,只有歌德的A1的水平。
我是准备嫁到 ...

这个现在不好说啊。很多德国公司现在在裁人呢。
过段时间可能会好一些。不过德国是会优先录取德国人是真的(能力水平相同时),是因为对本国国民的保护吧。

发表于 12.2.2012 23:30:20 | 显示全部楼层
不过听取意见一定要经过自己过滤,分析,不要听风就是雨

留学是一种磨练,让你吃得了苦头,受得住白眼,耐得住寂寞,才会不断发现自我,脱离浮躁,品其真味,而所得其果

赞楼主:好贴!

发表于 13.2.2012 03:30:42 | 显示全部楼层
Muffin 发表于 12.2.2012 21:57
这个现在不好说啊。很多德国公司现在在裁人呢。
过段时间可能会好一些。不过德国是会优先录取 ...

看来, 就就业情况来说其实德国和美国差不了多少....