开元食味
德国频道

[驾照学习] 大家刚刚拿到驾照后单独开车会不会害怕啊?

发表于 15.10.2011 20:55:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
我拿到驾照后一个星期开了两次车,而且我老公还坐在旁边,可是我心里还是满怕的。因为以前和教练一起开车,他那边离合,刹车,油门都有,如果我出什么错,他可以及时纠正,所以跟教练开有安全感。可是自己单独开车,因为对我老公的车还不熟悉,而且老公的车的副驾驶位不会像教练车离合,刹车,油门都有,所以我每次开车心里总是怕怕的。
教练说我单独开两个月车后,技术就会提高很多。我朋友也说如果有教练在,我们其实永远都学不会开车。
不知道大家刚刚拿到驾照后开车是不是跟我一样的害怕啊?
发表于 16.10.2011 19:46:00 | 只看该作者
起码一个月吧,练练就好啦,自己开比驾校简单的多,也不用管那么多规则。不过千万别放着不开,时间长了肯定就不会了

发表于 16.10.2011 23:35:04 | 只看该作者
如果实在害怕,就在星期天早上出去开,街上车很少,跑几趟就感觉好很多了

发表于 17.10.2011 06:21:25 | 只看该作者
我拿到驾照的第二天就开车了,而且晚上也开了。晚上的时候有点紧张,白天还好。多开几次就好了,你想驾照都发给你了,你的技术和安全意识肯定没问题。

楼主| 发表于 17.10.2011 18:46:52 | 只看该作者
zhangheinz 发表于 16.10.2011 19:46
起码一个月吧,练练就好啦,自己开比驾校简单的多,也不用管那么多规则。不过千万别放着不开,时间长了肯定 ...

谢谢啊,我老公已经逼我出去开了4次车了。我刚拿到驾照那天,我老公就说我们现在出去开开看,我说我不要开夜车,我老公还笑我,你最好把你的驾照用相框框起来挂在墙上看看就好了。我说我就是胆子比较小嘛。不过我知道要经常练习的。

楼主| 发表于 17.10.2011 18:49:54 | 只看该作者
elakk 发表于 16.10.2011 23:35
如果实在害怕,就在星期天早上出去开,街上车很少,跑几趟就感觉好很多了

是是,我都是在周末出去开的,而且我一看到我后面有车就开始紧张,我跟我老公说我怕他们嫌我开得慢按我喇叭。
我想等我买了车,不开老公的车,我就在我的车上挂一个牌子,告诉别人我是新手,这样可能会好些。

楼主| 发表于 17.10.2011 18:53:26 | 只看该作者
iris-m 发表于 17.10.2011 06:21
我拿到驾照的第二天就开车了,而且晚上也开了。晚上的时候有点紧张,白天还好。多开几次就好了,你想驾照都 ...

哦,你比较厉害哦,佩服哦,我至今为止就只敢在白天开,我跟我老公说我不要开夜车,所以去我老公朋友家是我开过去的,回家的时候天黑了,就是我老公开回家的。哎,我还得多练练,要熟悉老公的车,还要练练胆子。

楼主| 发表于 17.10.2011 18:58:18 | 只看该作者
哎,有一次在LANDSTRASSE上面我要左转弯的时候,因为我提前减速,转弯也实在太慢了,我后面的车等不耐烦了,居然在我转弯前开到左道把我超车了,然后在我前面左转弯了。等我转弯看到他超我车我都晕倒了,我跟我老公说他怎么可以这样超我车呢?我老公说因为你太慢了呀,唉,我真的是惭愧啊!