开元食味
德国频道

请教一下,搬家后原房东有权利跟你要新的户口登记吗?

发表于 1.11.2011 08:15:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

本人最近刚搬家,原房东要我出示在她那边注销户口的文件。我去注册新的户口登记时工作人员询问过我之前的住址,然后在登记我新的住址后就自动注销了旧的地址,但是没有给我任何文件。原房东说,如果我不出示,那么押金则不退还给我。(注:她是二房东。)请教一下各位,这是合法的么?
发表于 1.11.2011 10:08:31 | 只看该作者
从没听过这个条款,押金只要你房子没有损坏是一定要退还的,你如果是学生可以去asta的anwalt那里问问,就是学校里面免费帮助学生的律师

楼主| 发表于 1.11.2011 11:01:13 | 只看该作者
meltykissmm 发表于 1.11.2011 11:08
从没听过这个条款,押金只要你房子没有损坏是一定要退还的,你如果是学生可以去asta的anwalt那里问问,就是 ...

非常感谢!可惜我不是学生~呵呵。

发表于 1.11.2011 11:27:56 | 只看该作者
你可以要求他们出示不交abmelden文件就不给退kaution的文件,他们拿出来了你就收着或着复印,直接可以找律师起诉他们了,前阵子才和房东折腾kaution的事情,碰上这种找事的就恶心。 kaution如果太久不付,好像有个期限,至少年底应该给,不给的话,你只要有证明的文件,一样可以写律师信