开元食味
德国频道

[Koethen] 11号事件经过及求关注中国留学生

发表于 17.11.2011 10:58:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 Hans-han 于 17.11.2011 16:27 编辑 # ^' b: I* k  |) a/ w9 K  z: `
7 E5 @- e; w2 h, i& ~+ @
大家有没有兴趣搞个游行啥的啊?我们中国学生集体停课一天弄个游行怎么样?有没有人对游行申请等等了解的,集体组织一下。。。。& D- G) {7 ]- L# n4 C7 {# X
我是11月11号的事件当事人之一,事发当天去了警察局呆了8小时,录了4个多小时的口供,主要是说事情经过,之后没有下文了。之前没有想到这事会有这么大的反响,所以没有张扬出去,主要是怕影响学习和生活。7 w& q! b/ [2 v% l  f! y6 z  U# a. ?- ^
这两天看到开元网上这么多帖子,对于你们的关心和愤怒,我表示感谢,我想是时候站出来说点什么了。2 ~' t! R) X/ z/ p
我看到网上有叙述事情经过的事情,但是说的不是很对,在这里我把我亲眼所见的说出来吧。
) c1 ~8 w& i  K7 R  ~5 H. w 11号下午两点半左右我和同学在NP里买东西,在买饮料的拐角处撞见一个光头,他拽着我问我要10块钱,我说我没有,他做出一副要打我的样子,还从口袋里掏出一个喷东西的小瓶子(跟喷香水瓶大小,不透明,不知道里面是什么)要喷我,我闻到他嘴里都是酒气,所以就想尽快脱离然后报警,这时来个德国妇女,把他的手从我身上拿开,让我走,这时我的同学已经报警了,我就走到隔壁的走道打算出去到人多的地方等警察,没想到这个光头从后面追上来从我后脑勺打了一拳,虽然不疼但是还是很紧张的,毕竟第一次遇到这事还是在光天化日人多的地方,不是在国内胆大,而是在外顾虑得多,对这边法律也不了解,所以当时没有什么反应,就等警察的到来。那个光头走出超市,又被超市工作人员找回来,光头就回来把超市门口的牌子踢掉还打了工作人员两巴掌,还用口袋里瓶子喷了工作人员,然后走了,这时警察就来了。( [# W$ o" h& g6 O7 C, h$ }+ e
我知道的事情的大致经过就是这样,之后我还听到有其他中国学生被打,不知道是不是同一个人做的。所以我想站出来和热心的中国学生共同把这事尽快了结。
' A, v3 t. v9 Z: k. z  Q 不要认为这事件丢人的事,如果那天不是撞见我而是别人,我想结果也是大同小异,来德国的同学大多都有这样的心理,都想安心的学习生活,不想惹事,正是这个心理照成了一直发生的入室抢劫,偷东西,被歧视等等,我们该做出大的反应了,保证我们有个安静的生活空间。) r; E1 l. B1 m
我和同学今天给大使馆打了电话,工作人员让我们打电话到教育部,教育部工作人员让我们首先写个书面说明邮件过去,我们今天晚上就把写好发过去。
% X+ B4 m, O! A 希望其他当事人能给我站内消息,我们共同商量这事,我们要胆大,不要认为是什么见不得光的事,我们没有错,只是我们不走运被撞见了,就算不在我们头上发生,也会在其他中国人头上发生,我们不能坐视不管。
% d, C" p( o; B( k6 }0 |: H 最后希望大家注意安全。。。。
 楼主| 发表于 17.11.2011 12:43:08 | 只看该作者
我是11月11号的事件当事人之一,事发当天去了警察局呆了8小时,录了4个多小时的口供,主要是说事情经过,之后没有下文了。之前没有想到这事会有这么大的反响,所以没有张扬出去,主要是怕影响学习和生活。
8 e. {6 w* @! c: I这两天看到开元网上这么多帖子,对于你们的关心和愤怒,我表示感谢,我想是时候站出来说点什么了。
( H, m2 f0 N' G" b9 ~; O' P) @# l! a我看到网上有叙述事情经过的事情,但是说的不是很对,在这里我把我亲眼所见的说出来吧。$ f; ^& G1 L5 H" G8 _% _8 x
11号下午两点半左右我和同学在NP里买东西,在买饮料的拐角处撞见一个光头,他拽着我问我要10块钱,我说我没有,他做出一副要打我的样子,还从口袋里掏出一个喷东西的小瓶子(跟喷香水瓶大小,不透明,不知道里面是什么)要喷我,我闻到他嘴里都是酒气,所以就想尽快脱离然后报警,这时来个德国妇女,把他的手从我身上拿开,让我走,这时我的同学已经报警了,我就走到隔壁的走道打算出去到人多的地方等警察,没想到这个光头从后面追上来从我后脑勺打了一拳,虽然不疼但是还是很紧张的,毕竟第一次遇到这事还是在光天化日人多的地方,不是在国内胆大,而是在外顾虑得多,对这边法律也不了解,所以当时没有什么反应,就等警察的到来。那个光头走出超市,又被超市工作人员找回来,光头就回来把超市门口的牌子踢掉还打了工作人员两巴掌,还用口袋里瓶子喷了工作人员,然后走了,这时警察就来了。- w2 n6 P4 e6 r  T* {9 {0 I
我知道的事情的大致经过就是这样,之后我还听到有其他中国学生被打,不知道是不是同一个人做的。所以我想站出来和热心的中国学生共同把这事尽快了结。
% `3 x- f! V/ f! x不要认为这事件丢人的事,如果那天不是撞见我而是别人,我想结果也是大同小异,来德国的同学大多都有这样的心理,都想安心的学习生活,不想惹事,正是这个心理照成了一直发生的入室抢劫,偷东西,被歧视等等,我们该做出大的反应了,保证我们有个安静的生活空间。! M) H' p$ @! o- I! f0 M- J
我和同学今天给大使馆打了电话,工作人员让我们打电话到教育部,教育部工作人员让我们首先写个书面说明邮件过去,我们今天晚上就把写好发过去。. }" N. W% s( |- W+ ]: X, g4 w; B3 t
希望其他当事人能给我站内消息,我们共同商量这事,我们要胆大,不要认为是什么见不得光的事,我们没有错,只是我们不走运被撞见了,就算不在我们头上发生,也会在其他中国人头上发生,我们不能坐视不管。3 @0 J2 U) W! Z$ U) T! i( s( `
最后希望大家注意安全。。。。

楼主| 发表于 17.11.2011 13:04:26 | 只看该作者
大家有意愿参加的请帮顶   我想看看有多少中国学生愿意参加,如果人数不够的话是办不成的。。。。

发表于 17.11.2011 16:48:54 | 只看该作者

楼主| 发表于 17.11.2011 16:53:36 | 只看该作者
有话想说的同学可以加QQ科腾交流群190629717。。。

楼主| 发表于 17.11.2011 17:28:25 | 只看该作者

发表于 17.11.2011 17:49:14 | 只看该作者

发表于 17.11.2011 17:59:43 | 只看该作者
顶,不过天朝估计指望不上
( Z( q! s* u/ g6 z6 Z- A5 i倒是楼主想组织示威,请弄出完善计划; {( t" z0 _: z! ^
最好还咨询下法律区  外国人在德国示威怎么搞6 l3 U* I" T7 |$ q5 N+ F& ~
然后,楼主有什么要帮忙的,放这边,能帮的,一定尽力帮

楼主| 发表于 17.11.2011 18:06:04 | 只看该作者
独行不二 发表于 17.11.2011 17:59
* J" b6 ^* W; ^2 S: ~顶,不过天朝估计指望不上4 G2 ?! r( g# }( t- f
倒是楼主想组织示威,请弄出完善计划5 U# v) f, q$ P% F- x# J6 a* u
最好还咨询下法律区  外国人在德国示威怎么 ...

7 A/ [) U4 a8 V3 k$ f恩 谢谢你的支持: f' k; X& g) p, Q: |" W
还在咨询中  即使无法实行,也没有什么,主要是想大家都能团结起来,考验下我们热心程度。。。

发表于 17.11.2011 18:08:00 | 只看该作者