开元食味
德国频道
楼主: Hans-han

[Koethen] 11号事件经过及求关注中国留学生

发表于 18.11.2011 01:33:27 | 只看该作者

发表于 18.11.2011 01:43:55 | 只看该作者
munichlife 发表于 17.11.2011 21:43 ! P, _0 `) a: A" ^, O7 k2 K
别的贴子还说什么休克,这传的也过了吧。
6 R' x. `- [$ i- Q
不是其他帖子传的很过。- N* e) ^% ^& d2 z8 n4 ^
另外一个帖子是从德国的网站上翻译过来的。
% C# \& R( F1 {3 H并且翻译那篇报道的同学刚好是那个事件中被伤害者的朋友。  |9 z; i) c8 R5 i9 X5 U
我想首先可信度是有的。2 D0 R0 l* z" B1 [
如果没说错的话,
: O4 u' R4 K* g我想楼主遇到的这件事情并不是网上报道的那件事儿。. Q- P  {* q- q1 ~7 U6 I
可能在11.11当日发生了多起暴力事件。
, ?% W& B" r; U3 M其中有两起是一个18岁的青年干的。7 k: |$ e* V  j9 W0 [& J
并且报道上写的很清楚,事发地点不是在np超市内。0 g" o# G( P$ @
而是NP附近一条名为wallstrasse的小街上。
0 b* C1 a- d! s我想楼主并不是那天暴力事件的唯一受害者,
$ e7 b  D+ a' I" h4 p) n而是发生了多起不是同一个人的恶性事件。. }* Q7 O1 Z$ a: p$ S! g3 F1 P. H
这个是个醉鬼,那个是个青年。

发表于 18.11.2011 07:29:39 | 只看该作者

发表于 18.11.2011 08:17:37 | 只看该作者
本帖最后由 munichlife 于 18.11.2011 13:07 编辑 + X" O$ Y* q+ Q. I! k5 h* {. l
shiqian 发表于 18.11.2011 01:43 $ U2 r9 {+ `5 }! E9 G$ C! H, H, `
不是其他帖子传的很过。; C3 H# o8 _9 ^2 T# c/ |
另外一个帖子是从德国的网站上翻译过来的。( B7 {  U$ i* z
并且翻译那篇报道的同学刚好是那个事 ...

% a) D6 m6 D, L% I! @
" p1 W& x# f; L% Q3 ]& l- |希望大家抱着务实的精神,千万别把事情歪曲,扩大,这样对己对人都没有好处。
0 a+ ]' J5 U, o- r) `* i
' i) c+ n2 S  b  g如果11号那日确实发生好几起针对中国人的事件,说明这可能是某次集体策划。北部看来挺不太平,南部相对好些。希望中国使馆方面给我们这些留德学子大力支持。

楼主| 发表于 18.11.2011 09:54:16 | 只看该作者
shiqian 发表于 18.11.2011 01:43
% Y/ c5 k( V' @( X% C不是其他帖子传的很过。
* v' ^! @. V+ X7 Z1 s另外一个帖子是从德国的网站上翻译过来的。# u  w6 o* K4 ^5 b% l* _5 ^
并且翻译那篇报道的同学刚好是那个事 ...

x1 A! x; ]5 g5 o' g我听警察讲当天不止我那一件事,还有其他的事。

发表于 18.11.2011 10:04:02 | 只看该作者
顶起!看来是针对中国人的袭击!必须支持!同学们支持其,说不定下一个就是你,中国人不是病夫,几千年前是,现在也是,未来还是!我们要自己维护自己的利益!自己维护自己的尊严!

发表于 18.11.2011 11:34:11 | 只看该作者

发表于 18.11.2011 12:19:36 | 只看该作者
本帖最后由 q1j2j3 于 6.12.2014 16:47 编辑 . e. x# Y8 y& \' y* p: b, R! u
9 u4 n/ B/ f$ u3 G, T  ^9 c

发表于 18.11.2011 18:51:14 | 只看该作者
我觉得德国的中国留学生起码有一两万吧 。。但是我个人经验来看。。  的确会有一部分人 很冷血   就算是自己同胞出事了  也不上心。' g/ _' w* g! u
但是  有一句话说得还是很好:$ q* S! F' J" x
万一下次这些事情发生在你身上 你怎么想呢?/ M8 H* @6 a  m& O* X
   同时也的确大部分人都还是很愿意团结的。; ^+ A+ M1 }& l
我个人意见是联系各城市的学生会。! x( T/ Z2 m# z
联系各大中文论坛7 V! X' m/ f$ k2 k' D! G
一起搞个游行什么的。& \6 p& f# _+ K- ~: n
我敢说  如果德国有几个城市同时有中国学生游行。1 c  ^' l* |5 S
德国政府还能不管吗?# B6 b9 x" U0 {7 U* k6 X6 m
中国外交方面还能不施压吗??
) a2 ]4 A5 E' T/ ? 这就需要团结了
, G, @+ ~- ~6 A8 w, D
7 K; L* }" @  T    这利人利己的事情 为什么我们不能做呢??. i( @7 [, W' @! @
我们可以不暴力, n9 u2 K" a; I
但是要团结  一起解决问题
8 a# S; H; ?9 d1 M# u 团结才是  最强的

楼主| 发表于 18.11.2011 19:15:35 | 只看该作者
智慧小生 发表于 18.11.2011 18:51
3 Q3 Y6 J) ~* q* {! F我觉得德国的中国留学生起码有一两万吧 。。但是我个人经验来看。。  的确会有一部分人 很冷血   就算是自 ...

6 X1 _7 r0 J: w( z别的话不讲,如果每个人都经历一次这样的事自然都会行动起来,至少我现在会行动起来。。。。