开元食味
德国频道

[Koethen] 哈哈,中国和德国的区别

发表于 24.11.2011 14:30:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 uncookfish 于 27.11.2011 19:21 编辑 / T4 d9 ]4 L  w; V

+ O2 i" U; R# g/ o; MKünstlerin Yang Liu 的作品
3 h- _! r" m- n8 i& h4 `& s& @. d
7 U/ c/ V2 b. U% f) T+ l% O4 R( L / I8 v" S' \6 y3 k3 e
  p7 }- y) n) j% I1 g
1. 旅游 2.在餐厅 3.星期天散步 4.当人遇到问题的时候0 w- `2 l! K' g* H* D+ J
! N* |" ^. y4 B9 I0 @9 J" c3 L8 w

, Z$ i. T. R! E$ j$ X& z5.建议 6新鲜感 7.派对 8. 准时. F+ p1 B0 C5 q  G, G3 d' L
7 g) b2 j% G3 x" ^0 x* x

: o& B) y6 n. `- w/ M, F0 {2 d$ Y  @9. 人际关系 10. 老人消遣 11. 生活方式 12. 三餐
3 d8 n* m% c. W* X
9 \: |) i3 _% X! V) v+ i/ g( E. G' P1 e& Y
13. 生气 14.肚子疼 15.领导 16.孩子
 楼主| 发表于 24.11.2011 14:31:22 | 只看该作者

发表于 24.11.2011 17:38:36 | 只看该作者

发表于 25.11.2011 15:04:35 | 只看该作者

楼主| 发表于 25.11.2011 15:13:46 | 只看该作者
小心小鑫 发表于 24.11.2011 17:38 / K  |4 ?9 o" R' N0 N
有点意思
+ V5 {  F) d. \
哈哈,是啊,很形象

楼主| 发表于 25.11.2011 15:14:08 | 只看该作者
hyaline 发表于 25.11.2011 15:04
! d* a0 s0 [! G1 t: o: _# i4 B哇,好形象~
6 i# ]; `! w5 {" W$ |3 H! \& F
简单的代表复杂的

发表于 27.11.2011 00:19:55 | 只看该作者
楼主这都是自己想出来的吗,自己想的可以搞产品创意了,很牛!其他基本都能懂,那个neuheiten什么意思啊???

发表于 27.11.2011 17:10:36 | 只看该作者

楼主| 发表于 27.11.2011 19:03:49 | 只看该作者
潇婉漪 发表于 27.11.2011 00:19 1 S9 ?' M( k4 Y2 x
楼主这都是自己想出来的吗,自己想的可以搞产品创意了,很牛!其他基本都能懂,那个neuheiten什么意思啊? ...

9 f. B& [- v" n% m+ G- H+ Y& e误会了,不是我想出来的,是个中国女设计家设计出来的。/ W8 v: B$ m/ f- l! J& n

- m+ r2 N4 C+ T) X; }8 J! c3 sNeuheiten,是指新鲜感。中国人看到新鲜的东西都爱不释手,比如。。。某某牌子,在德国是大众消费,而在中国却是奢侈品。
# [' Q0 g: O# u3 Z7 }( f7 V在德国人看来,很一般的东西,中国人以为很高级。在德国,停留在地上的东西,在中国却放置一个很高点。。。是新鲜感在作怪,还是我们见的太小,听的太少?  艺术的本省来源于生活,也是对生活侧面的艺术撕拉。。。。5 o( S0 I. l" E# l% F' N' v, U4 i' u9 c
7 ~* y: Q1 q- y5 E

楼主| 发表于 27.11.2011 19:04:53 | 只看该作者
kouga001 发表于 27.11.2011 17:10 . Y" t. i% z9 Q' m. z' E$ l7 Y
没看到2楼之前一直在纳闷究竟是啥来着……

% ^9 U" G. a- U5 v呵呵,当时忘记解释一下图代表的什么了,发完才知道,要说明才能看的懂。。。。