开元食味
德国频道

有木有LMU学统计的前辈啊

发表于 29.11.2011 23:04:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的数学老师极力推荐我学统计学,他说他认识的LMU学统计的学生毕业很好找工作待遇也很好的。说的我心动了。但统计学毕竟是工具,我觉得将来就业方向还是要看选的Nebenfach了。我个人倾向于将来可以进保险公司或者银行工作。所以请教各位前辈啊统计学就业前景好吗,在慕尼黑好找工作吗?另外Nebenfach 选什么好呢BVL,VWL 或者风险分析?
发表于 29.11.2011 23:30:30 | 只看该作者
德国的老师吧 - -。。我当时高中的时候...数学主修的老师也说让我学数学或者统计- -....但是其实这2个专业很坑爹.- -..很难...

楼主| 发表于 30.11.2011 00:17:26 | 只看该作者
恩 那你现在学什么的 难不难先不说先看看未来前景好不好 前景好拼了老命也要学啊

发表于 30.11.2011 09:30:52 | 只看该作者
统计学是工具,这句话没错。做金融师,或者风险管理师的话统计的重要性就像德语在德国找工作的重要性。软件只要会一个,学精就好。是不是难要看你的数学底子。工作相对比较好找。nebenfach要看你的择业了,进银行和保险业选金融类课程,做企业的风险管理选择一些bwl或者vwl的课程。

发表于 30.11.2011 11:26:01 | 只看该作者
很难,德国读大学没有不难的。中国人很少,因为学这个的人一共就很少。据说bwl做nebenfach很难,因为学的跟hauptfÄchler一样

楼主| 发表于 30.11.2011 11:32:51 | 只看该作者
wendyqin 发表于 30.11.2011 09:30 & D4 w: d% f& P0 B' e0 y! ]+ @
统计学是工具,这句话没错。做金融师,或者风险管理师的话统计的重要性就像德语在德国找工作的重要性。软件 ...

7 p' B0 |5 B8 e. c% aAls Nebenfächer wählbar sind: Betriebswirtschaftslehre (Achtung örtliche Zulassungsbeschränkung), Biologie (Achtung örtliche Zulassungsbeschränkung), Experimentalphysik, Geographie, Informatik, Insurance and Risk Management (Achtung örtliche Zulassungsbeschränkung), Pädagogik/Bildungswissenschaft, Philosophie, Politikwissenschaft, Soziologie, Theoretische Physik, Volkswirtschaftslehre. LMU目前提供的选修专业就这些 我比较倾向于Insurance and Risk Management  

楼主| 发表于 30.11.2011 11:33:31 | 只看该作者
kioto 发表于 30.11.2011 11:26
0 G6 Z% _) E0 L9 b# i' y很难,德国读大学没有不难的。中国人很少,因为学这个的人一共就很少。据说bwl做nebenfach很难,因为学的跟 ...

# h8 T# @0 E, [; e3 a( {* h恩 bwl早就听说过超级变态了

发表于 1.12.2011 10:56:54 | 只看该作者
979746070 发表于 30.11.2011 11:32 ' `. }) `, E  d6 P4 n
Als Nebenfächer wählbar sind: Betriebswirtschaftslehre (Achtung örtliche Zulassungsbeschränkun ...
% P8 H/ x1 a- O+ y# A2 o4 L9 |/ ^
Schmidt 夫妇的课都很好,偏向于战略决策的,尤其是Schmidt的博弈论。数学好的话学VWL容易些