开元食味
德国频道
楼主: loodudu

[Koethen] 注销贴

发表于 5.12.2011 00:09:44 | 只看该作者
开元上有个版块叫法律交流,你可以咨询一下。

发表于 5.12.2011 00:32:17 | 只看该作者

楼主| 发表于 5.12.2011 13:59:18 | 只看该作者
weimin1314 发表于 4.12.2011 22:37 ! C- Z9 n6 S" ]5 n! O
Herr du   , ich   bin  sehr  traurig  das zu wissen.   aber  ich  habe  keine loesung dafuer.  ich h ...
" ~/ @! k* i1 L$ o- t! o6 y
Dank deiner Unterstuzung....

发表于 5.12.2011 20:54:59 | 只看该作者
loodudu 发表于 5.12.2011 13:59
( T( j. T( S2 {+ @+ |9 I& VDank deiner Unterstuzung....
- d  [5 L$ }+ G% H# w# r  ^
LZ~请问您能说说具体的地方吗?我们这边四五个人准备搬到外面去,如果您的旁边可以的话,我们真的很希望可以搬过去啊~
: m( |; V  }& n+ F. i可以具体说说地方吗?
* e+ @5 x% b1 v. q6 t目前挠头中~- H0 [/ |6 C! W9 K

发表于 5.12.2011 21:21:38 | 只看该作者
算幸运的了,还有房子住,今年是双abitur年,有很多德国人,因为找不到房子,连学都不能上。

发表于 5.12.2011 21:29:10 | 只看该作者
虽然同情lz,但是,你签字了没有?签了就要旅行责任,按法,你是违约。

发表于 5.12.2011 22:40:46 | 只看该作者
我觉得吧,这事不能全怪那德国房东,问题的重点在你们那个项目的负责人,就是那个给你们联系房子的人。; s! I' I" X3 m$ m: A
" t+ K: q  Q5 d! t: ~7 }7 M
说句实话,如果你们在里面已经住了4天,扣你们半个月的房租和杂费是在合理范围内的。原则上,在德国这里租房子,如果签了合同并入住了的话,起码要提前两个月提出书面上的合同解除要求(也就是Schriftliche Kuendigung)。就算你在这两个月期间根本不住在这房子里,也要交2个月的房租。
% y6 A: O+ E2 t$ [7 j# ]. P8 h, R' G
而且,LZ你必须要确定自己没有跟你们的中介或者项目负责人签订过类似房租合同之类的东西,如果你们真的没有签过字的话,他们原则上是不可以自动从你银行账户上转房租。1 L6 d: C! c. W! A4 T- ]) b

: c5 ?' {% U! f+ Q& g  [, \还是那句话,我觉得问题重点不是德国房东,更可恨的有时是那些中国中介之类的人

发表于 6.12.2011 20:43:41 | 只看该作者
04小金刚 发表于 30.11.2011 19:51 9 s; h* ]9 l/ `3 n7 T
帮顶。! d1 F# x4 Y8 h9 O# b
押金的事情确实很麻烦啊,shit。
  f1 G( ]* M" M% q! O正打算走法律程序跟原房东讨回押金。 ...
- r( p' l6 K& K) a
具体应该怎么做呢?
. u! k! y) J3 o) b3 f6 ^0 k我刚从WH5 的房子搬出来,就因为冰箱表面的塑料有一道很小的划痕,房东扣了我150欧押金。. c' i& c5 r% n% C- @" g# A$ u% q
说起来很没道理,划痕不影响使用,而且是很旧的冰箱,同型号的新冰箱售价也不过110欧以内。5 a. F4 \4 V) d- o5 w* T$ |

% t. q( @& c# B; M% {. ?. n; e, B这个房东克扣中国人押金是出了名的,但是面对种种不公平,我们无能为力。

楼主| 发表于 8.12.2011 17:36:22 | 只看该作者
necrobless 发表于 5.12.2011 20:54 7 a  K# Z5 I. G  i" V8 _
LZ~请问您能说说具体的地方吗?我们这边四五个人准备搬到外面去,如果您的旁边可以的话,我们真的很希望 ...
' B5 @% n% [9 h. E  o1 n! o
Baasdorfer St.   9号  看见有房子外租,不知道是不是WG而已,你可以找房主问问去,我这没空位子了。schade。。

楼主| 发表于 8.12.2011 17:44:39 | 只看该作者
想想 发表于 5.12.2011 22:40
4 e/ b8 q" q+ ]' i我觉得吧,这事不能全怪那德国房东,问题的重点在你们那个项目的负责人,就是那个给你们联系房子的人。
) z( _: B7 n, d9 D0 y% v# q" S2 f6 k: s
说 ...

: |, _. a& F8 S& b& D感激你的回帖啊!说的相当精辟!7 X* M5 N* b. {2 _
我其实也咨询过一些人的意见,也包括一些德国人的。。
% v+ h7 n: B  C5 {( O+ G跟你说的也很类似。1 g! a7 b4 _, F
第一个,我也不知道项目上面有没有背着我们签合约. H2 Y3 U! x7 C$ F' ~! W$ X- ^; w! C
第二个是,虽然我们当时没有签合同,不过很难保证房东反应过来时候,不会直接找律师。。
- E& `& b8 t6 ^% f8 ?" A% S6 O有点担心这个,房东毕竟打官司可以不付钱(德国人有律师保险这东东),我还得支付下律师费,还有不知道会不会很消耗时间在上面。
: \+ s  f0 z4 m1 I! s' O. R现在准备积极点,看能不能给那个房东写封信,我估计,可能的话,最好能够约下,面谈解决最好。。* r; p! m" m- V8 R
不然的话,我也不知道该怎么办了(钱倒是已经划回来了)