开元食味
德国频道

[健康咨询] 有学医的同学吗想了解关于德国最新治疗哮喘技术

发表于 6.12.2011 09:09:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
如题。国内有亲友了解到德国在研究克隆技术治疗哮喘。我在网上没有查到相关资料,不知怎样了解具体信息。特来请教,不知有没有人了解这一块。
 楼主| 发表于 6.12.2011 09:11:15 | 只看该作者
亲友说德国这个克隆技术现在进行到拿人体做试验,不知中国人能不能来当试验品接受治疗。

发表于 16.12.2011 00:19:49 | 只看该作者
克隆方法治疗哮喘已经不是很新的东西了
你可以到ncbi的pubmed找最新的相关文献
如果以人作为试验对象 最少也应该上一期临床了 如果在德国研发 用中国人治疗不太可能

楼主| 发表于 16.12.2011 07:28:04 | 只看该作者
jedihappy 发表于 16.12.2011 00:19
克隆方法治疗哮喘已经不是很新的东西了
你可以到ncbi的pubmed找最新的相关文献
如果以人作为试验对象 最少 ...

谢谢你。我德语不是很好,专业名词更是有限,看医学方面的东西看不太懂。这个克隆技术我后来去问我这里当地医生,肺科医生,说没听说过。我后来就直接回复我同学了解不到了。

发表于 16.12.2011 20:55:27 | 只看该作者
大雪 发表于 16.12.2011 07:28
谢谢你。我德语不是很好,专业名词更是有限,看医学方面的东西看不太懂。这个克隆技术我后来去问我这里当 ...

ncbi上基本都是英文 这个技术应该还没有应用于临床 所以医生不了解很正常