开元食味
德国频道

网上刚看到的帖子 心寒~~

发表于 14.12.2011 13:59:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
“扬州市人医”医德沦丧草菅人命!

7 F) ~* e% E$ f4 N. e: U
( W1 g) ~8 C; u我的宝宝妞妞刚满13个月, 12 月 9 日上午 9 点 因有拉肚子和吐的现象去扬州西区市人医就诊,就诊时医生(纪平:儿科主任医师)听了心脏,要求我们给孩子做大便化验,同时开了1天的点滴和两天的打针的药水,当时宝宝没有大便,医生说那就先给我们把大便化验单开好。上午 10 点多,我们带宝宝做皮试的时候宝宝有大便了,我把宝宝大便样品送至化验处,上午 11 点多,大便化验结果出来后我急忙拿给听诊的医生(纪平)看,纪医生确诊为“急性肠炎”并又再次看了下病历说,恩就挂这个水。之后我们便去打点滴。又给宝宝打了1针。上午 11 点 5 0 分,宝宝挂上点滴,期间因点滴不通畅,挂不下去,这种现象出现3次。我到处找护士,护士推推拉拉,老半天才过来,挂了1小时左右,水又不滴,又去找护士,好不容易找来一个护士来搞了一下,说她搞不起来,要我找另外去找带蓝帽子的,我跑了几圈,终于在隔壁输液室找来穿蓝色护士服的一个护士(去领药的)过来看了一下,把针拔了下来,让宝宝休息了一下,又为宝宝重扎了一次,挂上了水,挂点滴途中,宝宝一直昏昏欲睡,我叫醒她几次喝白开水。下午 2 点 30 分,点滴挂完后我们带宝宝回家。回家后看到宝宝没劲,又难受的样子,就一直抱着, 5 点左右时宝宝开始抽搐,我急忙打 120 , 120 接线员说需要 30 分钟以后到,看着宝宝的难受的样子,我心都要碎了,连忙抱着宝宝冲下楼,跑到在小区门口时拦下一辆私家车,火速又回到市人医,时间大概是下午 5 点半,医生接诊后给宝宝注射了一针,打完针看见宝宝不太动了。我问医生宝宝怎么回事?医生说没事,这是让宝宝睡觉的,又给宝宝吸了几分钟氧气,说不行就住下吧!并给宝宝开了入院单。 5 点 50 分我把宝宝抱到儿科 7 楼住院部等侯,同时我妈妈为宝宝办理住院手续。这时有医生前来询问并拿了两份单子要我签字,一份是入院须知类的,一份是由医生填写宝宝入院情况的,这份单子给我签字时是空白的,我也没有多想,一手抱着宝宝,另一只手签了字,医生当时开了给宝宝做脑 CT 的单子,让我带宝宝去做脑 CT ,做的时候,宝宝鼻腔不停的流液体,嘴里也吐白沫,脸色发白,我哭喊:“医生!先看看宝宝,怎么会这样?先救救宝宝,我们不做 CT 了……”脑 CT 还是做完了,这时医生确诊为“急性脑膜炎”,但孩子已经奄奄一息了,医生也看到宝宝不对劲了,才进行抢救,晚上 8 点 01 分,宝宝宣布死亡。然后就把宝宝放在病床上,我无法相信刚刚还鲜活的孩子说走就走了,眼前一黑就什么也不知道了……缓过来后听在场的家人说,当时现场也是一片混乱,宝宝走后不到 10 分钟,就有 4~5 名警察到场了,因有家人知道了宝宝的情况赶过来,说看到每层楼道有很多,而且不停的增加穿警服或保安制服的人,晚 9 点 30 分,增加到 50 多个,晚 10 点半左右,有医生代表来找我们谈话,双方发生争执后未果。我坐在病床上看着动也不动的宝宝,多么希望她这时把眼睛睁开看看我,我妈妈他们 10 多个人就守在病房门口。半夜 12 点半左右,又有医生代表及警察(或保安)把我们家男的都叫下楼谈话,听说也是争吵后没有结果。次日凌晨 3 点左右,我妈妈无意中听到一穿警察制服的人打手机时说等停放 6 个小时,把宝宝带走。连忙过来告诉我们其他亲戚,说一定要保住宝宝,当时我们家所有男的都被叫到楼下了。 3 点 20 分,那些穿警服及保安制服的四五十人蜂拥而上,冲到病房门口,我妈妈(宝宝的奶奶)哭喊:“我拼了老命也不能让你们把我家宝宝带走!……”几个高大的警察或保安把老人一拎往旁边一扔,老人摔到地上,连小便都流了出来。一屋子穿警服和保安制服的人不由分说把宝宝强行带走后留下我们一家子在那,医院再也无人问津。我哭着和家人满医院寻找宝宝,也没有找到。直至昨日医院约我们谈话,说赔付我们 1 万元以内了事。真不知道,这世间还有没有天理!那些人还有没有良知和人性!连人民警察都这样?!谁来帮我伸张正义!    2 ^* k, m$ S$ ^1 c/ i$ V/ j2 G  o
 " _6 p6 O  y8 q, d4 c2 b/ R
请好心人支持帮助我啊,媒体的朋友们 我需要帮助啊。QQ1052118281,390424111
发表于 14.12.2011 15:58:26 | 只看该作者
哎 在国内不生病才是真正的王道啊。。。这竟然还是人民医院。。。

发表于 14.12.2011 16:42:55 | 只看该作者

发表于 15.12.2011 09:09:18 来自手机 | 只看该作者
痛心!看来德国的保守治疗也没坏处