开元食味
德国频道

1月21号Metzingen扫货1缺4——不分摊37欧的州票-往返每人7.4欧

发表于 24.12.2011 13:36:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 麻辣烫080509 于 17.1.2012 12:22 编辑 9 ]- ~5 X# F, g" \+ }3 T& L* ]7 J

4 @) @/ a8 V2 k6 g7 i7 H有新生站内问去Metzingen是干什么?$ c+ f9 N; |/ r* S
答:Metzingen是欧洲最大的世界名牌(服装鞋帽饰物巧克力锅丝袜水晶表……)的批发市场。
, l4 {$ K3 L0 I7 B6 c不了解的看看Metzingen的网址链接+ ~7 j' S  ]: O  x' D4 i' O  l
http://www.outletcity-metzingen.com/zh/8/nopopup
- M9 Y# p2 S6 k6 q% D  f3 D, E$ D# V0 g+ w$ Y+ s
去Metzingen乘车行程:每周六我在 Am Bischofskreuz 车站,坐05:19的1路车去火车站7 i3 [3 |7 p( N6 K0 _0 T
每周六火车往返时间表(1月21……)7 D/ e- L9 A' |; N
去:   5:55    弗莱堡火车站2站台,车次  RB 26532 ——10:04到达Metzingen- C2 ^- n4 t$ V4 h8 I; C1 i
回:   20:55  麦琴根火车站2站台,车次  RE 22054  ——1:31 到达freiburg

, H3 K9 W" K  |
5 o# e8 c! G0 m: W/ \8 {坏消息,12月27号去了趟Metzingen,才发现不但月票涨价到48.5欧,29欧的巴府州票,竟然涨到37欧!: p& L: @0 R" t8 N3 A
6 }# v6 z& M2 ^! c: |1 Q5 X
求同行,大家一起玩扑克聊天。我每周六都会去一次,直到上飞机。如果周六去要是买2个人的票,我非常愿意支付25欧,同行者不需要和我分摊这25欧2人州票的费用,往返每人只需付我7.4欧即可。现在人数是1缺4……另外其他时间(周五周日除外)有去Metzingen的,我也非常愿与您同行,哈哈,但是不分摊州票,我只出7.4欧,如果你愿意,我保证随叫随到!当然,如果你能凑齐5个人,你也是出7.4欧…… ( o. B7 g% B# s# }- Y
5 j$ r9 s/ a( G) ~  X  N
我打算周六去是因为能逛11个小时,早能坐5:55的车去,到metzingen10点,晚能乘20:55的车回来。
( f. E0 [0 u6 \平时去只能逛2-5个小时,州票平时必须9点后使用,到metzingen通常是13-14点,州票平时能回弗莱堡的最后一趟车是18点多的。
+ t) P) k- W: V. H0 d
1 K2 c. |1 G: D  ^$ ~10个多小时逛街购物,时间较宽松,不用像抢东西似的,也找不到最便宜的,虽然Metzingen的价钱都是批发价,现在打折一般是批发价再减30——50%,但是我通常要找到批发价再减70——90%的东西。原来我买的的BOSS衬衫就15欧一件,bOSS西服一套零售价699欧我买的就99欧,BOSS鞋批发价159欧我买的39.95欧……当然如果你想花300欧的买西服,就不用那么多时间。时间太紧有时候东西都选好了,交钱要排队,交钱就来不及了,交了钱火车就赶不上了。. U( B- G: e7 t6 y) u6 E
( q- h* l5 T4 l
我去Metzingen不下20次了,觉得花同样的车票,坐8——10个小时的火车,到那只逛2-5个小时有点亏。$ Z3 ^% q* Z) H4 e+ r5 x
8小时往返的极少,我经常碰上,慢车晚点,尤其是只有2——4分钟换车的,当然常换不到车,就得等1小时之后的下趟车,所以打8小时的行程,通常需要10小时往返,在那逛2个多小时,一家店还没逛完,就得去赶火车走人了……
; |% D. u2 V; n* Q1 ~5 ]+ M9 F( C5 J8 E% Y) _$ Y4 n5 {4 O! `5 k2 w
搭别人汽车最合算,我原来搭的车往返10欧,是早9点到了,晚8点返,来回才坐4个小时的车。坐火车最顺是8个小时,正常坐火车来回8——10个小时(那还是碰到慢车没晚点,换车时间长的)。! l; W" K/ x. d

) ~# D+ F# s. F/ S, V  v我家2011年底断网,12月30号之后请电话联系,请勿网上联系。
8 s* x1 S8 _0 n  F临时想去的 Stusie (seepark) Sundgauallee就直接到1路车Am Bischofskreuz 车站找我,我周六在Am Bischofskreuz 车站,坐05:19的1路车去火车站你也可以周六早上5:26——5:45到火车站2站台直接找我。
' k  e; I  y4 z, _3 O# B0 L. Y( D1 E1 O; r  A6 p4 j
电话:0761-881 2264
5 A/ v( U8 t% ~: p手机:0176-99 300 888
, N, A5 q$ z/ X/ t+ q! T
(去弗莱堡火车站没有月票的,请提前联系我,我来解决你的车票)
 楼主| 发表于 28.12.2011 01:36:26 | 显示全部楼层

发表于 28.12.2011 10:30:34 | 显示全部楼层
不是这样的,应该是:
1 O. x8 C% E/ f, V% f- [# h5 E1个人: 21,- Euro6 K3 V5 e  }0 A, P
2个人: 25,- Euro
0 \/ |0 d* ^" {5 ?; D( ~0 {' G5 T3个人: 29,- Euro, A0 q+ T, Z" i2 k% @3 X
4个人: 33,- Euro
: x9 ^0 W. K. N2 Q# y6 k# H* ^5个人: 37,- Euro
) S/ e* V! J( x就是说一个人21欧,每增加一个人加价4欧,5人为上限;+ u" }; c* Q" `5 i- v* }& j  @' ^

0 b5 x; U9 U4 y: f, W  p% A6 C从第六个人开始,又是21欧+4欧(第七个人)+4欧(第八个人)……

发表于 28.12.2011 22:57:57 | 显示全部楼层
starenergy 发表于 28.12.2011 10:30
& r8 q9 ?5 L  n; t& S# S+ W9 Q不是这样的,应该是:( P  X& e: }0 f+ u( n8 J' b
1个人: 21,- Euro
0 r. e$ M8 N5 }2个人: 25,- Euro

8 _2 I  t. ~2 G; Z+ A怎么这样了呢,什么时候改的这规则?

发表于 29.12.2011 09:48:26 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 30.12.2011 07:25:13 | 显示全部楼层
starenergy 发表于 28.12.2011 11:30
+ J, M( f( q/ \. P9 n3 X* K不是这样的,应该是:
7 U  B  M; {' V, L1个人: 21,- Euro# F& v# X, @. x. V
2个人: 25,- Euro

* B2 h/ C# O' y哈哈!原来我去Metzingen不下20次,巴府州票都是5人29欧。去法兰克福黑森的州票是31欧,周末国票是39欧,平时国票66欧。票怎么我也买过几十张了吧!忽然5人37欧了,吓我一跳,看来他们的罢工有效了。

楼主| 发表于 30.12.2011 20:58:40 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 31.12.2011 09:49:16 | 显示全部楼层
风声 发表于 28.12.2011 23:57 1 d2 D$ H0 b. W7 N
怎么这样了呢,什么时候改的这规则?
3 @$ i$ v3 k& X9 u( B6 S* A
是啊!才几天没出门,看来他们罢工很有成效啊……不但月票涨价,州票也涨……

发表于 2.1.2012 19:29:30 | 显示全部楼层

发表于 4.1.2012 08:03:23 | 显示全部楼层