开元食味
德国频道

求教ICE坐车规则

发表于 24.12.2011 21:23:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
偶帮人买从法兰克福到佛莱堡的火车票,未注意,买了从总站20:05分发出ICE车票,后来才发现应该买从机场车站发出的ICE,时间是19:54分,
- q1 X7 e% f8 Z/ X; ^& R
$ p8 ^; U9 U7 R  y9 G+ O3 o7 }两班ICE车次不同。考虑到从法兰克福机场到市区还要再买票,请问是否可以直接坐机场车站的ICE?即乘坐ICE必须是否必须是指定班次的?
发表于 24.12.2011 23:47:49 | 只看该作者
买的票上面写了班次就肯定要是那个班次,不能换的~但是ICE的票是可以退的,如果不是打折票的话,手续费15欧

发表于 25.12.2011 03:36:50 | 只看该作者
就直接加买从从机场到frankfurt Hbf的车票吧. 退票的费用太高了.  从机场到法兰克福火车站如果是普通的车票就3块5左右.

发表于 25.12.2011 04:11:18 来自手机 | 只看该作者
你买的是特价票么?不同情况不同解决方法的。

楼主| 发表于 25.12.2011 13:59:30 | 只看该作者
谢谢楼上们的解答。我是在网上买的特价票,烦啊,估计是不能直接换车次了吧?

发表于 25.12.2011 14:10:36 | 只看该作者
ram 发表于 25.12.2011 13:59
* A- L  s% o0 H谢谢楼上们的解答。我是在网上买的特价票,烦啊,估计是不能直接换车次了吧? ...

% ?. q8 F5 @1 f2 }# Y1 l如果特价票,可以在前一天退票,交15欧元的退票费,然后你重新买票。这样还是最划算的。

发表于 25.12.2011 22:35:01 | 只看该作者
ram 发表于 25.12.2011 13:59 8 y( W2 |% ]* D- w4 u
谢谢楼上们的解答。我是在网上买的特价票,烦啊,估计是不能直接换车次了吧? ...

4 x$ u; H; p. d: j1 `( Y) h, R  a' z; p1 p特价票的话就补一段机场到主站的票吧,肯定没有15欧元那么高,也就是说退票再买票是不划算的~

发表于 25.12.2011 23:25:08 | 只看该作者

发表于 25.12.2011 23:44:59 | 只看该作者
270400 发表于 25.12.2011 22:35
* Y8 n% |0 w# r. a; h1 Z4 Q8 j' B特价票的话就补一段机场到主站的票吧,肯定没有15欧元那么高,也就是说退票再买票是不划算的~ ...
* ~1 Y& A4 f# [, X2 q3 q$ h
天,没看帖子么, 他买的是主站的票,想坐机场的ICE,而且机场的ICE要早。
' _6 [6 m" q4 W6 P退票是最方便的形式了。4 F$ e* p3 U/ E& I( l  t3 b! |% J

$ v) L" e; t: C3 S2 Q# Y4 O& X

发表于 26.12.2011 11:00:14 | 只看该作者
ChanelChanel 发表于 25.12.2011 23:44
7 d" r5 M) O% P3 l! \6 {5 O" N) g" [天,没看帖子么, 他买的是主站的票,想坐机场的ICE,而且机场的ICE要早。1 R' N( j& ~/ c% a6 s  b
退票是最方便的形式了。
  K! _8 E# p$ ~$ l6 y5 W6 _9 N
退票再买票第一要损失15欧元,第二从新买票可能买不到特价票了。
4 `, A" y) I# \( Q, i, i; m2 m9 Y5 @7 {
我只不过是建议多做一段S8而已,这样可以省多少钱,当然,如果真的有钱的话倒也无所谓了~