开元食味
德国频道

[生活经验] 平安夜 平安么

发表于 25.12.2011 02:06:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
即时机票

12月24日,平安夜下午,15点21分我的手机在duisburg hbf Gleis12 的火车上被偷了。为什么记得这么清楚呢,因为他们逃走的下30秒我就察觉了,可是已经晚了。即使我追上去,一个女孩面对两个男的,估计我被打了,周围人也不会管了。写下来,提醒大家,尤其是独行的女孩注意。两个土人,或者阿拉伯人,一个负责用外套盖受害者的包,一个负责分散注意力或盯梢。女生们外出一定要看好自己的重要物品。 今天我只丢了smartphone,钱包他们没来得及偷走。否则结果不堪。
人身安全也很重要,我觉得自己今天没追赶是对的,一,可能追不上,二,可能结果更遭。
今天大概损失了200欧,觉得窝火。这会住在同学家,想用中文抱怨一下都不可能,德国女生家。

事后,我马上把手机号码冻结,报警。手机肯定是找不回来了。用自己的教训,提醒大家。

别人能冷眼旁观就已经算是帮忙了,所以在外千万别指望着别人会帮你什么,昨天发这个帖子的时候,是在德国同学家,在线中文输入法用的是吃力的不得了。

我不知道我写这些干嘛,或许是给大家的圣诞节提供的笑料,让某些人指着屏幕说,这SB,手机丢了活该。

可我还是想提醒单身的女孩。

那天我在火车站被盯,第一,我的包看起来很好偷。第二,我手里提着一些东西,有点自顾不暇。第三。可能是亚洲人的缘故。亚洲人比较不喜欢惹事,所以也被人觉得好欺负。第三,独行女生。 第四,过节,火车站人少。

我能抱怨什么的,不是计划改来改去,我也赶不上这事。 我觉得难过的是,损失的不仅仅是钱,而是所剩不多的安全感。
发表于 2.1.2012 13:57:20 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 13.2.2012 14:43:44 | 显示全部楼层
踏雪寻熊 发表于 2.1.2012 13:57
别闹心了,楼主新年快乐.

虽然回的有点晚,不过你这张侧面挺有个性

不碍事。头像是胡乱弄的,谢谢。  发表于 14.2.2012 13:16