开元食味
德国频道
楼主: jevais

拆卖一台thinkpad T61, 各种配件,内存,硬盘等

发表于 3.1.2012 17:05:39 | 只看该作者
即时机票
jevais 发表于 3.1.2012 16:54
, v. ^* z$ m' D9 |: [" \" N" C2 L0 P屏幕整个安装不是很难的。你可以上门来我直接给安上。7 x7 e, d, H% r6 n
但要注意的是只能是14.1寸4:3方屏的,15寸或宽屏 ...
3 H% U' ]6 x+ n/ V. F$ G
我的肯定是方屏,14寸

楼主| 发表于 3.1.2012 17:07:45 | 只看该作者
meixi 发表于 3.1.2012 16:21
' b6 @3 y9 ^7 _5 b' n7 G不知道和T43的风扇通用不。。我的电脑比lz的更原始。。呵呵

: k" Z* {- O, g; v- Et43的风扇位置不一样,结构也不一样,不和T61的通用。
0 Z8 x( M: E1 I; D6 ]& U$ [' d( V% M! T) b5 X/ M! O( {" P
你可以上ebay淘一个。

楼主| 发表于 3.1.2012 17:09:26 | 只看该作者
介苗 发表于 3.1.2012 17:05
7 n6 O8 Q) F; Q+ O我的肯定是方屏,14寸

' k% `9 s. E% [9 d4 Y/ _8 e- A; |- K. j那你可以来看一下屏幕,觉得可以的话我给你安上。0 F1 Q- D3 e! X6 P
具体地址短信联系。

楼主| 发表于 3.1.2012 17:19:26 | 只看该作者
blazepop 发表于 3.1.2012 16:55
% F% `0 P" R! M4 ?你很强, 膜拜下,俺小时候拆过电视  结果是悲剧的 被揍一顿 然后父母重新买了个, 然后我只能碰遥控器。 ...
, V/ }0 ~- |" G3 D( W; F6 B
其实thinkpad的笔记本拆机还是方便的,看看别人的拆机图片,胆大心细,再不行对照下拆机手册,根据顺序来,不难的。日系的笔记本就烦了,设计不利于diy,拆装一定要小心。舍不得thinkpad是有道理的,一拆机一目了然,设计和配件用料都很足,底壳都镶了金属片,防滚架这种东西更是体贴,可以说既牢固又利于拆装,还不容易拆坏。更难的是整机还能维持这个重量。

发表于 3.1.2012 17:23:24 | 只看该作者
jevais 发表于 3.1.2012 17:09
5 H3 j5 T& d7 Z8 {4 V那你可以来看一下屏幕,觉得可以的话我给你安上。
! i" V7 J  j1 X) w具体地址短信联系。

6 k4 o$ z2 }9 R: }等我考虑下。
6 d0 e8 |, f8 Q6 L8 S; l9 \( I因为这台T61已经被我外接电视当成看片专用本了。我想想看,要不要再投资点小钱挽救它一下。

楼主| 发表于 3.1.2012 17:28:27 | 只看该作者
介苗 发表于 3.1.2012 17:23
" O5 m1 I9 c1 Z等我考虑下。
! ~/ o$ d8 j, `$ [4 G因为这台T61已经被我外接电视当成看片专用本了。我想想看,要不要再投资点小钱挽救它一下。 ...

0 h2 ]- T' D& g6 w1 D2 y6 @) `7 q( E8 @6 H
如果你准备以后2手卖掉,可以考虑修复。在德国ebay卖东西,有坏的地方是卖不上价的,甚至没装好系统都要跌点价。% s! t, ^9 J! w' K& Q  I/ `% h% k+ P

( K  q2 h5 r: {5 V% f/ w. [4 g( d另外,如果接大屏幕电视看片,尤其高清片,还是用显卡高级的笔记本比较好。t61显卡太一般。

楼主| 发表于 3.1.2012 17:45:32 | 只看该作者
, M3 l  x2 Y6 D
介苗 发表于 3.1.2012 09:26 , `$ V5 P9 E" `0 t
我的T61屏幕坏了,发红,倒是可以要你的屏幕呢。
  v9 g, a1 z) `# O不过我不会装,咋办?
! M2 g0 `! h! v9 V; T! F! o

. N$ a% F# V' v: J* b: i6 j1 n+ Abaidu了下,液晶屏发红有可能因为屏线接触问题,你可以拆开重新插拔安装试试看。也可能是背灯管老化了,需要更换,国内换灯管一般也要200元左右,不值得了,自己换成本只要30元,不过那是个难度非常高的活。忘了,灯管就在液晶屏内部,如果灯管坏了你的屏基本上也就废了,除非高分屏可能还值得花200多元去换灯管。

发表于 3.1.2012 18:15:02 | 只看该作者
jevais 发表于 3.1.2012 17:45
: R$ c/ K7 l6 W- e* W" i' l) q% Rbaidu了下,液晶屏发红有可能因为屏线接触问题,你可以拆开重新插拔安装试试看。也可能是背灯管老化了, ...

) Q( v+ w7 Z, m% p2 F多谢,原来也有人跟我说过可能是灯管老化了。6 Q1 D2 o5 J4 }6 i9 U
那换屏幕岂不是一样的么?

楼主| 发表于 3.1.2012 18:40:17 | 只看该作者
本帖最后由 jevais 于 3.1.2012 18:43 编辑   g- v+ G9 V, U, `& i: m
介苗 发表于 3.1.2012 18:15
- P8 P  [) I& Q. s# U多谢,原来也有人跟我说过可能是灯管老化了。
- X2 U0 k; l) N2 ]$ Y  N/ C" t那换屏幕岂不是一样的么? ...

0 d: ?( }2 H8 H( }( p7 M$ |2 R
  R5 L5 D/ P' @8 G对, 屏幕整个换掉就可以. 屏幕是嵌在外壳内.
8 k4 B: a4 y: W& U! `0 {7 |但我不想再把屏幕拆出来, 麻烦. 而且这种老机子外壳屏幕都不值什么钱, 我差不多也就是按照屏幕价卖的. 镁铝合金的外壳, 很少有坏的, 需要的人很少. 虽说高压板什么的拆出来也还值得钱. 不过不想折腾了.

发表于 3.1.2012 22:02:38 | 只看该作者
不知道电池跟不跟R400的匹配,如果匹配我想要电池