开元食味
德国频道

【关于张绍刚和刘莉莉】张绍刚做错了么?

发表于 15.1.2012 20:47:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
近期,网上讨论很激烈,【非你莫属】一个职场节目,张绍刚和求职者-刘莉莉,某海归女,产生了冲突,甚至到最后全场的BOSS,老师都间接性攻击她。

看完那段视频想说下我的观点:张绍刚其实没错,他说话一直如此,就算是对BOSS也是这样的“不给面子”。BOSS们尊敬他,并不是因为张绍刚是主持人,也不是因为他们参加着这个节目。张绍刚作为一位中央台的主持人,他至少有这个资本去批评或者说是质疑询问求职者,也许有些人觉得刘莉莉身为一个女孩,不应该受那么多委屈。很多人也为她辩护,说是因为在国外留学3年,所以不适应国内的说话方式,其实这些都是借口。作为一个国人,不管在外生活多久,有些东西应该明白,本性难移,在求职的时候,就不能盛气凌人,自己的能力是要用看的到的东西去展示。有些人觉得,刘莉莉反应快,说话犀利,等等等等,这点很承认,但是要看场合啊。是她去求职,而不是她去招人。

看到网上有人说,张绍刚应该道歉。其实大可不必,难道这点挫折对于一个曾经在华尔街上班的人来说很严重?她应该遇到过更难的题。不喜欢她的眼神和笑,是做作。不管怎样,这是我的观点。

也有人说,这都是炒作。不管是不是炒作,毕竟发生了。

也看过很多,有些海归回国后就觉得很了不起,身边的人也自然而然觉得好厉害,其实真的有那么厉害吗?难道真的能过上比其他人好的日子吗?海归往往低调点才能受人尊重,这也是最基本的。

以上都是个人观点!!!------晶菁

还是想看看大家的想法。网上似乎抵抗张绍刚的人居多
发表于 15.1.2012 21:12:49 | 只看该作者
其实那女孩也算不算海龟吧,上了3年高中而已。

我是觉得张绍刚涉及到了自己不懂的领域的时候,就会暴跳如雷。只有顺从与他的求职者才能受到庇护。

我看了10几期了,都是这个样子。

楼主| 发表于 15.1.2012 21:26:48 | 只看该作者
琅钺 发表于 15.1.2012 21:12
其实那女孩也算不算海龟吧,上了3年高中而已。

我是觉得张绍刚涉及到了自己不懂的领域的时候,就会暴跳如 ...

她自己觉得自己是海归....
张绍刚么,怎么说呢,他是有资本,只不过每个人总有不懂的东西...但是他每次情绪不对的时候,都是别人先有什么地方对不起他...其他BOSS至少还是会判断他对不对,他不对的时候,也会当场被说。这女的...怎么说呢,其实没到那种,在中文上交流有困难的地步,所以何必要中英夹着说呢??曾经在非诚勿扰上,就有个人说,讨厌别人中英夹着说,装,除非真是语言上有障碍。就冲她这点,一开始就没什么好感。
张绍刚有时候就是太自以为是...有点冲