开元食味
德国频道

帮朋友问下 那个音乐剧是真实的故事?

发表于 20.1.2012 07:25:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
原来陈奕迅的歌曲可以那样去诠释啊, 感动啊, 想问是2个演员的真实故事嘛, 他们是真实的情侣嘛, 无论如何祝福这样的朋友们。让什么七年之痒 见鬼去吧。 和朋友讨论了下没有结果。 很好的节目抓住了大家心里最柔弱的地方。 我朋友几乎都感动的想哭了。 呵呵 谢谢你们 顺便求答案

评分

发表于 20.1.2012 08:16:33 来自手机 | 只看该作者
非真实故事,不过这难道不是我们一部分留学认的写照么。讲述我们自己的故事是这个剧的初衷。晓静是个理性的姑娘,在爱情和未来中做了取舍。然而对于我们有何止爱情,亲情友情,都是我们手中的线。 感谢,两位演员的精彩演出hold住了场面。感谢心心童鞋的剧本和指导

发表于 20.1.2012 08:16:57 来自手机 | 只看该作者

发表于 20.1.2012 11:03:46 | 只看该作者
演员演的真的很赞,心心的剧本也很好呢,弗莱堡真是个卧虎藏龙的地方了!赞啊!心心,想你家小多多了,可惜昨天没有看到了。

哇!原来是心心的剧本!赞一个!  发表于 20.1.2012 12:25

发表于 20.1.2012 11:11:04 | 只看该作者
那个故事是真的,只不过是写在不同的人身上有的是喜剧,有的变成了悲剧

发表于 20.1.2012 11:11:55 | 只看该作者
1 y- k$ k9 P( x0 a
4 t* _: z4 r  L. ]9 I官方回复一下音乐剧。男女主角不是情侣,女同学的男朋友也同样给予这个剧很大的支持。并且给我们春晚很大的支持。西红柿牛腩里面就夹杂着他的情感。
" W) }8 |1 N" l  f2 K" U两位主角的精彩演出是经过无数次的彻夜排练,修改,演唱,以及学生会同学和心心同学的意见,共同打造的。感谢大家如此喜欢!

原来女主角的男朋友不是他,囧了~我还说他们在一起多好啊。。。两位演得很好,辛苦了  发表于 20.1.2012 12:27
哈哈哈哈哈哈哈~红烧肉~  发表于 20.1.2012 11:39

发表于 20.1.2012 13:48:56 | 只看该作者
男主角单身,是很细心的人,创意丰沛。
4 r/ @2 a; y) c6 j$ v: D. ]7 o; Q3 P  u( a
我们打算把他迅速嫁出去/卖出去^-^

=-=哈哈哈哈哈哈哈~  发表于 20.1.2012 17:54

楼主| 发表于 20.1.2012 17:48:10 | 只看该作者
今年的红烧肉做的不错 有机会找厨师切磋下

哎哟,原来你会做红烧肉  发表于 20.1.2012 17:54

发表于 20.1.2012 18:08:16 | 只看该作者
14号彩排那天台下有人还看哭了呢!

发表于 20.1.2012 19:13:30 | 只看该作者
剧本最初的构思想阐述的是一对校园恋人,在人生步入一个新阶段的时候,他们在爱情与理想之间所做的抉择。原来的剧本有好几个版本(由不同人士所提供),其中一个版本甚至探讨了两代人(父母与我们这一代人)对待爱情的不同。另一个则从他们认识说起。最后,碍于时间因素,我们选用了这个剧本。而剧本其实是边排边改的。演员的很多巧妙构思都融入其内。所以说演员也是编剧,实不为过。
6 d6 t! N8 u3 e& @; O8 D$ I这个剧本的灵感取自我周遭,可以说主人翁是这些人的综合体吧。人生都是在取舍中走来。对一个有理想的人来说,出国的欲望能抵过爱情的甜蜜。当然在现实生活中,许多这样的爱情,都是在出国前就告终了。又或者,出国后,双方各自都会很快,麻木地投入到另一段感情,强行把自己与这段过去分割开来。% j- t; ?- \3 s' y' o6 o! l
但是,我想要探讨的仅仅是理想与爱情的两难全。因此,他们的爱情容不下另一个人。可晓镜的野心却也迫使着她非出国不可,就好像风筝就是属于天空的。这也就是为什么他们即便两地相隔,在对彼此已互有埋怨的同时,依然深深爱着对方。其实这是很痛苦的。在人生路走得离对方越来越远时,依然强行地把彼此的心系在一起,是很浪漫,很让人憧憬。但,它之所以浪漫,正是因为没多少人能经得起距离对爱情的消磨。( W- e1 Y% ?' \- e) \3 b3 R+ a- L
而我们这些离乡背井的学子们,为了理想,各自又都放弃了什么呢?有的在春节的到来,对家人,朋友倍感思念。于此同时,有些甚至在思索着自己的这个决定是否得不偿失?
1 E+ c' t  l; _* F+ @借这舞台剧,我想对大家说,游子们,你们并不孤单。为了出国,我们都做了取舍。我想藏在大家内心深处的那一丝痛,本质上都是一样的。本人有幸,也想借这春晚,与诸位共勉之。+ ?( ]5 a  ?) w9 x( r5 x$ _
蔡炎松