开元食味
德国频道

问问找工作情况

发表于 9.2.2012 00:12:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人环境保护专业,硕士毕业生,学校也一般,准备回国找工作,不知道大虾们对环保专业就业情况有什么看法。
回国找工作这个专业好找吗?主要是什么工作地方,在企业做还是到政府做?
希望前辈不吝赐教
发表于 9.2.2012 02:25:31 | 只看该作者

楼主| 发表于 9.2.2012 13:35:48 | 只看该作者

楼主| 发表于 9.2.2012 13:36:51 | 只看该作者
paula0707 发表于 9.2.2012 02:25
帮顶~

好人那

发表于 9.2.2012 14:08:53 | 只看该作者
做水体方面检测处理啥的,或者污染监测吧。
每天工作轻松愉快,就和在学校里实验室差不多。

楼主| 发表于 10.2.2012 11:03:11 | 只看该作者
踏雪寻熊 发表于 9.2.2012 14:08
做水体方面检测处理啥的,或者污染监测吧。
每天工作轻松愉快,就和在学校里实验室差不多。

如果压力不大还好啦,对,听说水质方面还好,还有水处理方面,其他就不知道情况了
大虾能不能告诉我具体哪里就业几率大,您是国内还是德国,而且工资能有多少毛
小弟不胜感激

发表于 10.2.2012 11:40:00 | 只看该作者
yangyuankof2002 发表于 10.2.2012 11:03
如果压力不大还好啦,对,听说水质方面还好,还有水处理方面,其他就不知道情况了
大虾能不能告诉我具体 ...

具体哪里就业几率大。。。。这我也不知道,工业城市可能会相对些。

找工作就跟找对象差不多,保不齐有点运气成分。

你要是现在时间比较多,就做好简历广撒网找吧。看看哪里风景好,哪里妞漂亮,哪里饭菜好吃,反正在没确定之前这些都可以被列入参考范围。

多参加招聘会什么的,起薪什么的很快就清楚了。别担心被拒,就当积累面试经验了,一般地面试会报销路费。

除了福利待遇啥的,国内方面得比较下薪水和消费。

另外,刚毕业就有高薪职位几乎只是个梦想,除非你有别人没有的能力。

别的都是次要的,最重要的,你自己得有个主心骨。

我胡乱说几句,坛子里达人很多,听听他们怎么讲。

楼主| 发表于 10.2.2012 14:26:12 | 只看该作者
踏雪寻熊 发表于 10.2.2012 11:40
具体哪里就业几率大。。。。这我也不知道,工业城市可能会相对些。

找工作就跟找对象差不多,保不齐有 ...

谢谢给力解释哈哈