开元食味
德国频道
楼主: Dangdi

周四晚七点吴老师义务作客开元客栈交流摄影心得

发表于 11.3.2012 14:04:05 | 只看该作者
即时机票
借贴问问各位,慕尼黑有没有质量比较好,价位也算合理的底扫店?135、120都能扫的。

店扫很贵,买台家用的自己扫  发表于 11.3.2012 16:57

发表于 11.3.2012 22:41:52 | 只看该作者
Mr.Google 发表于 11.3.2012 22:30
吴老师,这星期有没有活动啊?

我周末出外景,刚回来,正在给小高的作品写“观后感”呢,下周四或周五晚上,如你们还想聊,我们可以再聚啊。

发表于 11.3.2012 23:26:17 | 只看该作者
感谢吴老师的”互友“!同时也谢谢唐婉的留言。

下周如果有活动我会去的。最近单反拍的太少,再加上重心转向胶片,只能贴几张以前拍的片子。
两张黑白,都是数码转的伪黑白。
01 马特宏峰 D80+2470G

02 枯树 D80+2470G

再来两张彩色
03 婚宴 1DsMII+35L

04 游乐场 1DsMII+24LII

发表于 12.3.2012 00:21:53 | 只看该作者

RE: 周四晚七点吴老师义务作客开元客栈交流摄影心得

gao_liang 发表于 10.3.2012 09:00
吴老师您好, 希望您帮我点评一下下面的几张图片

前2张是同一张照片用的不同的曝光

小高你好,周末我出外景刚回来,没有及时回帖,抱歉! 看了你的这几张黑白作品,
感觉你正在踏入一个类似专业的“门槛”,有想法,但“质感”需要加强。有时间我们聊。

由于你手中没有专业器材,增加了你的建筑摄影在某些角度上的难度,我略作调整,供你参考:

发表于 12.3.2012 00:54:40 | 只看该作者
cybertron 发表于 11.3.2012 23:26
感谢吴老师的”互友“!同时也谢谢唐婉的留言。

下周如果有活动我会去的。最近单反拍的太少,再加上重心转 ...

喜欢这两幅黑白作品的影调和质感,调整后的第一张作品,是否山峰更雄伟,天体更空旷?

两张彩色作品,第一张主人公虚了;第二张背影削弱画面效果。一面之词,只供参考。

发表于 12.3.2012 01:07:19 | 只看该作者
慕城吴老师 发表于 12.3.2012 00:54
喜欢这两幅黑白作品的影调和质感,调整后的第一张作品,是否山峰更雄伟,天体更空旷?

感谢老师的点评,以后还望在此和当面多多请教!

发表于 12.3.2012 14:18:14 | 只看该作者
gao_liang 发表于 10.3.2012 09:00
吴老师您好, 希望您帮我点评一下下面的几张图片

前2张是同一张照片用的不同的曝光

补充:欣赏了你发来的网络链接「本末中国」中的很多作品,
证明了我对你具备专业眼光的判断,作品画质好,可以策展。

发表于 12.3.2012 14:22:24 | 只看该作者
cybertron 发表于 12.3.2012 01:07
感谢老师的点评,以后还望在此和当面多多请教!

彼此交流,不必客气,期待能欣赏到你的摄影作品。

发表于 12.3.2012 17:20:59 | 只看该作者
慕城吴老师 发表于 12.3.2012 14:18
补充:欣赏了你发来的网络链接「本末中国」中的很多作品,
证明了我对你具备专业眼光的判断,作品画质好 ...

吴老师您这么说我真的不敢当,在您面前我还是个小学生!

发表于 12.3.2012 18:33:02 | 只看该作者
gao_liang 发表于 12.3.2012 17:20
吴老师您这么说我真的不敢当,在您面前我还是个小学生!

老师学生之间的差别只是经验,而不是智慧。
相机在手,你我同行;作品面前,人人平等。