开元食味
德国频道
楼主: quantum

[寻找开元er] 【寻找开元er】不知黄鹤飞归后,又是山中几度秋?

发表于 2.4.2012 12:48:07 | 只看该作者

楼主| 发表于 2.4.2012 19:54:50 | 只看该作者
笑对人生 发表于 2.4.2012 12:48
此才子每日必顶!

以我沉沦久,愧君相见频。:)

发表于 3.4.2012 10:26:47 | 只看该作者
哈哈!

量子兄短信相邀,那就说上两句。

我上这儿,纯属偶然,却也就呆下来了。论坛元老们,也就是论坛打交道吧。私下并无交往。当初鸿客也曾邀我入盟。我谢绝了。一个原因就是,我不想把网与现实世界混在一块。不过,网上这些朋友,也是朋友。有些,我甚至也是知道背后的真人是谁的。哈哈。

这开元,办得很成功。生意也算兴隆。开元的老兄们,也是有志向的。经商以养文,服务于海外华人。有目共睹。我也借这个贴聊表祝贺。

这论坛,我也就上我感兴趣的几个板块。打交道的人不多。不过,楼主提到的几位,倒也都知道。尤其是在原创单间唱和的,自然不会忘记。我知道,他们有些确实还在深水中潜着。就我这人,还算是不时露露面。

应该是红袖吧,记得她发过一个贴,就是说,这论坛,人来人走。哈哈。

还记得当初伊猫告别贴,点了一大串才子的名。。。

楼主| 发表于 3.4.2012 10:46:33 | 只看该作者
游侠 发表于 3.4.2012 10:26
哈哈!

多谢游侠兄。

我也是隐居多年, 除了每年将诗小辑总发一篇,基本上从不回帖了。因这个活动将信发到邮箱,说是“忆旧”,觉得或许有些意思,一时兴起,遂上来开了这个楼;谁知却甚为萧索落寞,词客凋零,旧人稀少,稍感失望。因此短信了几个人,“安得郢之质,一挥成斧斤”,或许能畅快一把;如果如此依然仍无郢之质,则我亦无趣,便罢了:

阮郎无复里中旧,杨仆却为关外人。

发表于 3.4.2012 21:05:29 | 只看该作者
游侠 发表于 3.4.2012 10:26
哈哈!

也是一个老ID了,参与进来吧。
其实我觉得现实和网络也都是真实的,自己把握一个度就好了。

发表于 3.4.2012 21:42:13 | 只看该作者
笑对人生 发表于 3.4.2012 21:05
其实我觉得现实和网络也都是真实的,自己把握一个度就好了。 ...

我这不是参与了吗?

我也不是说网络不真实。每个网名都是真实的。我也从来都是真心对待每个ID的。只是自己不把现实混进去而已。这也无关他人如何。哈哈。

楼主| 发表于 4.4.2012 05:41:18 | 只看该作者
笑对人生 发表于 3.4.2012 21:05
其实我觉得现实和网络也都是真实的,自己把握一个度就好了。 ...

是的。
现实是真实的一方面,我们有工作,需要养家糊口;网上是另一面,有时也能激发创作灵感,主要图个精神愉快:

且任文书堆案上,免令杯酒负花时。

楼主| 发表于 4.4.2012 05:44:11 | 只看该作者
游侠 发表于 3.4.2012 21:42
我这不是参与了吗?

我也不是说网络不真实。每个网名都是真实的。我也从来都是真心对待每个ID的。只是自 ...

确实。纵有时想法一致,每人个性亦会不同,表现出来便稍有不一样。

府公自有朝中旧,司马应容酒后狂。

楼主| 发表于 4.4.2012 06:21:07 | 只看该作者
笑对人生 发表于 2.4.2012 12:48
此才子每日必顶!

另,花雨把跟你吃火锅的事儿写了篇赋;我看懂了,就其意写了五首七绝。也帖在这里。
本活动过了俺将关楼,之后就又云游他处了;但这个楼俺们就尽情欢乐一把。
谢谢花雨提供诗意。
见下一帖。

楼主| 发表于 4.4.2012 06:23:45 | 只看该作者

花雨:
《吃火锅遇美女赋》

壬辰初春,开元打甂,客栈登场。笑姐言道,组团前往,且一试之。念美女遇珍馐欢聚之盛,遂作斯赋。

余从北郭,言归西城,背Garching,顺Isar,经安联,越奥林。夕阳耀目,道堵且长。
尔乃泊驷乎路边,漫步乎田间,轻入乎客栈,探身乎包间。
于是氤氲熏面,麻香透骨。睹众丽人,之于釜畔,竟仨仨俩俩,啧啧飒飒;俩俩仨仨,围炉拨霞。
乃寻笑姐而问之曰:“吾有迟于众者乎?众皆何人,若此之艳也!”笑姐对曰:“吾友吾姊吾女,尽皆不识?”于是伴美就坐,红祛蓝衫,增碗添箸,觥筹其间。

余观釜焉,其源也,以火烧锅,以水导热,貌若太极,羹分两边。清清兮若江雪随浪涌,浊浊兮若朝霞伴风翻。

未几果腹,忽见美人巧笑焉。呆而视之,淡若疏梅伴冬雪,浓比繁樱散穹辽。青丝曼曼,绿衫剪剪。抬纤纤之玉手,抚双箸如琴瑶;挽罗袖而倾侧,筴薄脯沃椒料。轻启丹唇露皓齿,送入檀口啮复嚼。

酒酣歌起,竹摆琴鸣。或黄莺出谷,或鹂跃树梢,或水滴幽泉,或露沾芭蕉。龙吟虎啸,余音袅袅。
美人歌曰:‘我不想我不想不想长大,暮易迟兮色易衰;我不想我不想不想长大,红颜鹤发尽是哀。’
尔乃清舞曼妙,体捷若飞鸟,瑰影飘忽,柔情复绰绰。轻黑丝之渺渺兮,逸裙裾之摇曳,饰碧翠之璀璨兮,珥明珠之芳华。

余心悦其美好兮,轻搭讪难自持。恨同途之缘浅兮,盼再世为儿郎。

记曰:某年某日某栈,是谓天上人间,雨献丑于人前,记之以飨地天。

七绝五首(见花雨言食火锅事亦附咏并寄二三友人忆年初火锅聚宴)

之一:行

初辞北郭出西城,广陌长槐玉辔轻。
却遇山时皆下马,新调座骑畏鞭声。

之二:入

小妹平生那识愁,乍逢生面却佯羞。
只将纤手捉金箸,弄拨炉灰不举头。

之三:食

金菇春韭对头黄,银脍齐方排案长。
菜入池中行翡翠,锅分别处作鸳鸯。

之四:歌

春寒瑟瑟调头高,暖阁梅疏润雪毛。
还抚瑶琴击金篦,朱唇轻启郑樱桃。

之五:舞

行中第一曾教舞,博士傍边名总知。
但使楚王妃在侧,石榴裙亦斗腰支。

评分