开元食味
德国频道

求助信息,在上大学或已经毕业的进。

发表于 18.4.2012 12:48:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
我现在在德国上12年级
明年13年级,完成ABI。
Abi是记最后两年的成绩。
我的德语水平不是很好,成绩不算很理想。
现在我就很纠结,我应该上什么专业。
我觉得我来德国就应该去好的大学,我的目标就是慕尼黑理工大,我理科不错。
不过去慕尼黑理工大,貌似理工科的Abi分数都蛮高。貌似要2.0左右。我现在的Abi成绩也就3.0左右。我很郁闷,哎。
我发这个贴,就是希望那些在德国上完大学的人能给我指指路。希望你们能告诉我应该怎么选大学,怎么选专业。
其实,我也没什么其他目标,准备是大学毕业后回国找工作,而且希望工资能很高。
希望你们能告诉我,我应该如何选择大学,选择什么专业以后吃香,如何克服现在的语言关。毕竟还有一年的成绩没有记录。
发表于 18.4.2012 14:26:31 | 只看该作者
德国的大学宽进严出啊,工大进去有的专业有成绩限制的,你挑个自己喜欢的专业吧,再说亚琛工大也很好啊

楼主| 发表于 18.4.2012 14:35:13 | 只看该作者
zcrdongdong 发表于 18.4.2012 14:26
德国的大学宽进严出啊,工大进去有的专业有成绩限制的,你挑个自己喜欢的专业吧,再说亚琛工大也很好啊 ...

能具体说一点吗?貌似有些专业是不需要什么成绩限制的?
不过是不是那些受限制的都是好专业,不受限制的一定不好呢。

发表于 18.4.2012 17:04:59 | 只看该作者
高中过来应该比我们德语好一些吧0 0~

楼主| 发表于 18.4.2012 17:22:26 | 只看该作者
琅钺 发表于 18.4.2012 17:04
高中过来应该比我们德语好一些吧0 0~

必须的。否则白白浪费三年。
不过话说回来,也好不到哪里去。

发表于 18.4.2012 18:25:47 | 只看该作者
我觉得你还是根据自己的特长去选择吧 看看自己的兴趣

另外考虑到回国就业情况,看看哪个专业国内比较吃香,在我看来技术就比文科类好就业很多。。

- -

楼主| 发表于 18.4.2012 19:13:53 | 只看该作者
就怕哪些回国就业好的专业分数都很高。接着我考不上,就悲剧了。

发表于 19.4.2012 10:55:02 | 只看该作者
南京小虾 发表于 18.4.2012 14:35
能具体说一点吗?貌似有些专业是不需要什么成绩限制的?
不过是不是那些受限制的都是好专业,不受限制的 ...

你需要到网上去查啊,1.有哪些专业2.哪些是你感兴趣的3.这些你感兴趣的专业的要求4.还有哪些学校有类似专业,又各有什么要求。还有什么问题要自己想啦。你Gymnasium快毕业了,要长大一点,学着为自己考虑未来了

发表于 19.4.2012 23:19:25 | 只看该作者
是啊,各大学校网站都去找找,我们当时申请学校,录取要求什么的,都是自己去官网找信息的,然后给招生老师写邮件联系。
而且还有一年成绩不是还没记录么,努力点啊,把绩点提上去。
就业的话,肯定理工科比文科要好,技术方面的,应该会比较吃香,比如机械制造啊。要不就学金融方面的。还要结合自己兴趣,如果根本读不下去的,或者不努力学习的话,再吃香的专业也白搭。

楼主| 发表于 20.4.2012 16:50:46 | 只看该作者