开元食味
德国频道

给两个儿子找朋友!

发表于 18.4.2012 22:58:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
两个男孩,大的8月底满7岁,小的5月初满4岁。; ^  k5 l8 [" t. S% v8 h  }
刚来弗莱堡不久,不会德语,想找伴儿一起玩。
( Q0 B7 ~. G; O2 h( P) Q* ]. a我们住的离Vauban很近。7 |) B/ z, m3 I3 C/ L9 ^% i
有没有附近的小朋友?
发表于 19.4.2012 09:02:04 | 只看该作者
我儿子7月底满4岁了,楼主的孩子上幼儿园了吗?就是我们隔的挺远的。

发表于 19.4.2012 15:51:04 | 只看该作者
咨询上面两位妈妈(家长),我也想把我的女儿接过来,3岁半,请问这里的幼儿园的作息时间是怎样的(早上几点到下午几点,中午用不用接回来),收费大概是怎么样的?因为我平时要上班,早9晚5那种,害怕一个人带不过来。谢谢啊先!

发表于 19.4.2012 17:25:04 | 只看该作者
大海沉沙 发表于 19.4.2012 15:51 ' t/ H0 P# C$ \: c$ O4 U6 y( F
咨询上面两位妈妈(家长),我也想把我的女儿接过来,3岁半,请问这里的幼儿园的作息时间是怎样的(早上几 ...
# r: N4 L1 b8 D
你家这种情况最好先在幼儿园给你女儿找好位置再把她接过来。当务之急是找位置,这边幼儿园的位置还不太好找呢。8 y) g4 F7 Q4 o7 m0 C. O
这里的幼儿园有全天的和半天的,同一个幼儿园也分全天和半天,你找全天的位置就可以了。
. N8 v( j9 E+ M+ x+ m" o5 ?; S全天的一般早8点左右到下午5点。如果你5点下班,再赶到幼儿园就有点晚了,虽说到5点,但孩子大都是5点前被接走。

发表于 19.4.2012 17:26:28 | 只看该作者
回LZ,离得太远了,我家倒是有和你家老大年龄差不多的男孩儿

发表于 19.4.2012 17:49:20 | 只看该作者
风声 发表于 19.4.2012 17:25
2 G2 D6 g9 u! @3 n# o) I你家这种情况最好先在幼儿园给你女儿找好位置再把她接过来。当务之急是找位置,这边幼儿园的位置还不太好 ...

$ m% d. i3 c5 w7 H1 I7 M多谢回复。全天的是多少钱,半天的呢?给个参考哈。

发表于 19.4.2012 20:36:17 | 只看该作者
大海沉沙 发表于 19.4.2012 17:49
9 P/ `+ t- Q# Z3 P多谢回复。全天的是多少钱,半天的呢?给个参考哈。

7 Y( h. h, g$ t  i/ _: r幼儿园收费跟你们的收入挂钩的,如果家庭收入不低于一个标准(具体记不得多少钱了,一千多?),全天的大约每月200出头(含一顿午餐),可能各个幼儿园收费也不一样,不是很清楚。半天的,看是不是含午餐了,从几十欧到一百多不等。2 ^( j9 ~' e' }/ }
你去幼儿园咨询,这些信息都会给你的。
" m. [3 d: P* i. Y& A9 P0 X& d3 j. A: L

发表于 19.4.2012 20:46:27 | 只看该作者
大海沉沙 发表于 19.4.2012 17:49
/ q* H8 T! h% j+ `2 C4 ~, {) Q多谢回复。全天的是多少钱,半天的呢?给个参考哈。

# h5 ?- H, W4 u7 S8 E. f% E) }! U我们家的是全天的,早上7点45到下午4点45。费用一共250欧左右,包括早饭和午饭。

发表于 19.4.2012 21:26:02 | 只看该作者
Vaubau 的幼儿园有两个,等候时间会超过1年半。幼儿园的头说,基本是孩子一出生就要去登记才会有机会得到位置。我们家在Lise Meitner Str. LZ 哪条街啊

楼主| 发表于 20.4.2012 11:30:54 | 只看该作者
lukashuang 发表于 19.4.2012 09:02 + }  T% M. S+ W7 B2 l3 {& T
我儿子7月底满4岁了,楼主的孩子上幼儿园了吗?就是我们隔的挺远的。
1 L$ |9 E7 |7 A& [0 Y5 e# r
上了幼儿园的,平时下午4点放学,周五下午1点放学。
/ c: b( e% y) K. h6 v& u离得远就不能总见面了。