开元食味
德国频道

[寻找开元er] 【追忆似水流年】十年 留情 流情

发表于 20.4.2012 19:26:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

有些日子没认真看论坛了。蓦然见发现了这个板块,细看看好像是关于开元老网友和版主的,好像和我无太大的关系。
十年就这样默默的漠漠的流去了,我努力留下什么,但能留下什么
我疯狂的听80,90后的新歌星的歌,告诉我如果我还注视着新星的时刻,我就还年轻。
我执着的关注着不同的文化和饮食,告诉我我还做一些我不需要做的事情的时刻,我才不世故。
可我发现我还是慢慢的世故了,虽然还远未老气横秋。

我最大的发现是我可以改变我自己,却无法改变这个环境
我可以自认为努力的认真的真正的生活在异国,而我的亲人朋友无论怎样至多在这里是过客,无论他们在这里多久。
最后毕竟我在这里没有什么亲人朋友,如果有过相逢相识相知的人,也因为我或他们的迁移天各一方。
像这首歌,I wanna hold You,但是如何才能?

这里仅留下一个Melody,一个没有几个人可以认真去听去品的旋律
不去听不去品没人回应的一个主要原因或许是生活中还有太多太多的难题和迷惑
在难题与迷惑间奔行在异乡的自己和游子们,
或许会停下来品一杯Macchiato放松享受一下
很难会聆听品味一段没有精彩的别人的心声和感受,即使有所感受,有几人原意回应。

最近买了一大把正装皮鞋,准备回燕京和哥们儿们会师了
买的多一是听说那里正装皮鞋比德国贵,二是因为本人身材高大,燕京那挑衣服会把我累的半死。
现在的任务倒是把德国简单的处事和生活,再次变成中国式的圆通
把德语放到一边,捡起曾经不错的英语。。。
镜子里的我穿着正装,那是那个我吗?

那是我,
曾经一次次激情勃发的我

再见了,开元。再见了德国
也许有一天,我还会回来看看展会,购购物,看看演唱会,看看球,和Mädel们迷失,
但这里只能成为车站了。
那个很努力的和德国的文化语言融合的人走了。
祝所有留守在这里的华人,德国人,其它外国人幸福平安。

评分

发表于 23.4.2012 09:38:19 | 只看该作者

写的好感动啊。想流泪。。。。楼主写的很好。

发表于 23.4.2012 20:27:45 | 只看该作者

发表于 23.4.2012 20:29:25 | 只看该作者

发表于 24.4.2012 13:05:39 | 只看该作者
哎。老弟保重!

祝好!

仁兄珍重  发表于 1.5.2012 17:15

发表于 26.4.2012 22:06:36 | 只看该作者
忽然就想起老男孩的歌词

如果有明天 祝福你亲爱的

谢谢你的祝福,默默记驻于心  发表于 1.5.2012 17:14

发表于 27.4.2012 09:15:31 | 只看该作者
haha 楼主及时转向,改成参加追忆那似水流年了。不过好像确实更适合。

楼主| 发表于 1.5.2012 15:25:58 | 只看该作者

我一直以为我现在住的地方治安良好,不想在若干年前这里曾是德国排外最惨重之地,一举烧死数个土娘土妹,还在法兰克福修了个雕像纪念

德国还是我心中的德国,只是时过境迁,如今和我谈德国的中国人已完全变化,过去是人在德国谈德国,而今将身处中土谈它,内容将大不相同。我嘴里的它或许只有高手云集的展会,纸醉金迷的酒吧和夜店,金碧辉煌的大牌店。。。
真正的德国在我嘴上脸上消失了,能不能在心里,我都不知道了。

我没法像片中的辛德勒一样在这里发家
德国贸易公司和零售集团太强悍,以我之背景想分落水三千中的一滴太难
我羡慕温州人,他们到哪都抱做一团,而我只有在自己和他人的流离中面对新的开始和陌生的人。
我羡慕那些毕业一分钟都没呆就走的,毕竟这里的确没有什么海阔天空,纵然一腔热血,有几分胜算会化作碧涛。
一切该结束了,我的听天籁之音,赏心仪美人,吸自由空气的日子结束了

早就听哥们说中国现在啥都有了
虽然这个不如这里土妹的,和客户或者哥们们一起看,肯定也错不了。
中国毕竟大,就是一个燕京,比鲁尔区还大吧
上帝眷顾我,当年的哥们除了一个去了加拿大都还在那,混的还不错。在德国认识的最好的两个兄弟,一个回了北京,另一个去了北京。
还像当年那样幽默,狂看英语,接着看欧洲的有趣的事,抓住青春的尾巴,在那个不用Mithören费力的地方去找自己的天,圈自己的地,寻他人只需,获双赢之利。

发表于 1.5.2012 19:17:38 | 只看该作者

发表于 2.5.2012 08:30:57 | 只看该作者
赞。去留总是要面对的选择。祝福楼主。