开元食味
德国频道

急问 !!!!!!!!!!!!!!!!!

发表于 22.4.2012 10:22:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我在打工期间退学了 之前递上的学生保险证明也被注销了 我现在没有医疗保险了 我打算7月就回国了 这期间需要买保险吗 如果不买会对我打工有影响吗
发表于 22.4.2012 13:55:03 | 只看该作者
* V: u6 }* P5 F. l8 j2 p8 |4 s0 P, C8 I9 a, F
从完全合法的角度说。你拿的是什么签证?学生签证在退学以后就无效了。你要立即回国。
2 r8 \) ~% M$ s( d) ^8 O# s学生签证只能工作3个月,你工作几个月了?9 D/ z* ?  t: \
合法工作的话,只要有收入就要有医疗保险的,你的工作有合法交税吗?2 F: O9 I; l* L. N
原则上你如果学生保险不能继续,就要多交保费,按收入交保险。如果保险公司没有找你要,证明你没有合法Anmelden的工作。
- D% W2 }/ c0 X$ h& |那,你没有合法的保险对你的不合法的工作有没有影响,恐怕没有人能说清楚。

评分

发表于 22.4.2012 14:15:14 | 只看该作者

楼主| 发表于 22.4.2012 20:00:02 | 只看该作者
依依 发表于 22.4.2012 13:55
! ]: W1 g/ n) p$ \& L: G从完全合法的角度说。你拿的是什么签证?学生签证在退学以后就无效了。你要立即回国。
9 x" P  Y2 v  z' s学生签证只能工作3个 ...
4 g4 C% I! {5 D5 Z! b
我只签了两个月的合同 在工作一个月不到的时候 退学了 随之保险也被注销了 就是我想问现在我该怎么办 我七月分就回国了 我是继续买份保险 还是怎么样 谢谢您的回答

发表于 23.4.2012 15:02:08 | 只看该作者
退学以后你的签证就无效了,就是说,你现在已经是黑户。
, o& U- v( G- `$ I买不买保险都没有意义。你还不明白。
$ K! D( T2 o0 T不是你说呆到7月就7月的。
' D/ ~8 U* d7 B. k3 `赶紧先去外管局报道。恳求他们给你留到7月吧。不过,可能性不大。
# k* e( m4 W6 F2 a5 [买保险,需要身份,你是黑户,没人卖给你。