开元食味
德国频道

[租房] 租房内容变更 不想租了怎么办

发表于 22.4.2012 10:59:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
我在中国的时候,在网上找到了一个房子,通过邮件和Mitbewohnerin说好了一切,然后到了德国住进来了。

住了2个礼拜,先交了第一个月的房租250欧元,押金和合同还没签。合同房东前几天准备好了,我早上才看到。发现有一个地方和之前Mitbewohnerin说的不一致,就是没有网络。之前我特意问过房租250欧元是不是包括了全部的费用,网络、暖气等,对方邮件回复说都包括了,除了垃圾的费用一年结算一次。

后来我发现,我们的房间(3个人的WG)本来就是没有网络的,这个网络是隔壁邻居处于好心让我们用的,但是如果我们用的话电话就打不进来。因为我每天早上要看新闻,不用的时候也都让网络连着,用得很多,所以邻居索性把网络关了,不让我们用。但是这些我都不知道,我以为我们是有网络的。

因为我之前一直以为,mitbewohnerin会和我签房租合同,没想到是房东和我签,所以我之前完全没有和房东关于房子的事情有过联系。房东说网络本来就是没有的。

现在我的问题是,如果没有网络,我就不想再租这个房子。我目前想到4种可能的情况:

1. 马上搬出去,自己找房子。问题是我不一定马上能找到房子。我已经开始上课,课程压力也蛮大。
2. 租完这个月,再搬出去。
3. 签合同,但是提出来3个月后要搬走(因为合同说要提前3个月通知)。问题是这3个月我得自己出钱用网络。问题是3个月后差不多正好是学期末考试的时候。
4. 签合同,住下来, 由那个承诺有网络的室友付上网的费用。问题是,我在法律是有这个权利吗?她毕竟不是房东。

问了一个朋友,她说上网可以买上网棒,充值,也就15欧元一个月,但是我觉得,说好了有网络,却没有网络,感觉很不舒服,完全不想为网络的事情出一分钱。

这个房子虽然有漂亮,室友平时也很热情友好,但是离学校有点远,我估计没网络的问题也不会住太长,可能住1个学期或者1年就搬房子。

请问大家,这种情况下,我该怎么办?

发表于 22.5.2012 02:01:52 | 只看该作者
房东出租房子肯定都没有网啊!都是租户自己装网。和别人拼网也是有网啊!人家也没有骗你啊!如果没网的话,你怎么在线看新闻呢?所以说还是有网的。你所说的你们一用网络,隔壁电话就不能用了。这个问题是不存在的。网络不影响电话的。你说的只有一种情况,你总是挂着BT,电驴什么的占用网络资源,造成别人网速很慢或根本上不了网。所以隔壁才把你们的网络给关掉了。既然现在没网了,那肯定大家都不舒服。所以,你们可以商量一下,以谁的名义去签一个网。这不就解决了。至于费用再付多少,那就看你们协商的结果了!

楼主| 发表于 8.6.2012 12:54:01 | 只看该作者
sga 发表于 22.5.2012 02:01
房东出租房子肯定都没有网啊!都是租户自己装网。和别人拼网也是有网啊!人家也没有骗你啊!如果没网的话, ...

理解错了我的意思。我觉得不明白的是,之前我特别问清楚了,是有上网的接口还是直接上网的,如果上网需要另外付钱还是不需要付钱的,人家都是明确回复直接上网,不需要网线,也不需要交钱,她直接给我密码的,这个费用包括进去了。我也从来没有用过你说的那些BT、电驴之类的,在国内都没用过。不过这个问题已经解决了。搬家了。但是这期间咨询过律师,律师说的是,我这种情况,对方(室友)需要付这个网费,如果我坚持要上网的话。但是后来室友和我道歉说她应该说清楚的,所以就算了。

楼主| 发表于 8.6.2012 12:54:16 | 只看该作者