开元食味
德国频道

最近有慕尼黑的学生办探亲访友签证吗

发表于 23.4.2012 20:16:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
RT,学生的话是不是不能给父母办经济担保?; a, b! F3 \8 ~& w3 p0 T
慕尼黑 父母可以自己担保吗 听说有的地方不能了额
发表于 24.4.2012 14:23:14 | 只看该作者
你上错网站了, dolc,上面有很多信息
  A' q5 G7 b4 x. x1 t
# h, ]1 {3 w' Z$ b9 ^据说北京使馆,不能自保,学生也不能开经济担保

发表于 24.4.2012 15:41:35 | 只看该作者
claude1221 发表于 24.4.2012 14:23
+ E5 @9 ^8 X8 o& R, L你上错网站了, dolc,上面有很多信息( s) Q) o' Z& E" Y- z

1 P- E4 W1 j' U: o7 m2 h据说北京使馆,不能自保,学生也不能开经济担保 ...

* ]1 |' B  |2 @) e3 b" @& I北京使馆可以办自保(就是国内人自己担保自己),我家人正在办呢。& V6 m( J1 C8 a5 E" j+ o, G$ _/ r

- E/ u- @& p2 S5 k3 p0 ^只是我的VE不是在慕尼黑开的。mm自己去慕尼黑问问就好了,我觉得这个不会为难大家的。
# U) k# f+ K2 A! h1 k0 q) v3 L; K  K+ K/ f毕竟只是过来旅游什么的话。

发表于 24.4.2012 15:43:52 | 只看该作者
如果反正也要办的话,mm不如自己跑一趟去问好了。5 Y0 B; [. v- Q( S
我也偶尔混混这样的论坛,要么就是回复不及时,当然了,人家没有义务来回答咱们的问题。6 U! Y  @1 _0 V' P. D
另外有人说的是错误的信息。- l# _/ G2 W0 e0 {3 G/ n! K
/ K7 b( v7 a8 w* C
反正国内的德国使领馆都还算联系方便,这边自己去个相关部分问一下就好了。
& T4 e# |' Z- {& F0 S* z  Q/ t
5 x6 @9 t/ `, r$ d3 b至少目前我办得都还算顺利。

楼主| 发表于 24.4.2012 18:38:29 | 只看该作者
fisch333 发表于 24.4.2012 15:43 " J9 p' p  p' l  `
如果反正也要办的话,mm不如自己跑一趟去问好了。
% `7 F+ z4 a9 N3 ?  {, V, L我也偶尔混混这样的论坛,要么就是回复不及时,当然了, ...
4 n3 X: C3 f$ M9 U  z/ m2 D

$ W9 E0 z: s# m! p# w4 f今天去问学生可以的,把3000欧/人存到Sparbuch里就行了,但是如果我父母自保,我是不就不用弄这个VE了呢?
5 \, Q" ]: c8 X( o! h) J7 A  B0 W只要把邀请函寄给父母就行了?! l' c& _+ s% K) t
谢谢哈

发表于 24.4.2012 19:14:29 | 只看该作者
小白想请教,探亲签证我在德国到底需要办些什么材料啊? 需要住房合同吗?

发表于 24.4.2012 20:35:23 | 只看该作者
晕晕 发表于 24.4.2012 18:38
0 ?) m) P) r7 u( L今天去问学生可以的,把3000欧/人存到Sparbuch里就行了,但是如果我父母自保,我是不就不用弄这个VE了呢 ...
- |; m. M6 B/ ^  N1 V; a& i
其实理论上如果自保应该是不需要这个东西了。不过我还是办了一个,只是没有进行资金担保而已

发表于 25.4.2012 08:48:24 | 只看该作者
fisch333 发表于 24.4.2012 15:41
* x5 K# Q- P# N" i) h2 Z. a北京使馆可以办自保(就是国内人自己担保自己),我家人正在办呢。
7 T- K. u9 F4 w: g2 X  ^/ c5 e& _+ J9 {
只是我的VE不是在慕尼黑开的。mm自己 ...
4 D' d1 p' r# l0 S, n
能不能自保,我也不关心,只是看dolc上很多人这么说的,是新出台的政策,好像听说, 跟使馆人说不知道也没有关系

发表于 25.4.2012 08:51:50 | 只看该作者
不知道这些都有什么好问的,使馆网站上,白纸黑字,写的很清楚的签证须知和所需的材料,直接看不就行了么,学生的话,就去开经济担保的地方问阿,他不给你开经济担保,总得有个说法吧。而且你说什么存款证明,这个跟使馆要求的一样吗?

讨厌  发表于 26.4.2012 18:02

发表于 25.4.2012 08:54:35 | 只看该作者
% `. a. M! E$ c( A4 M1 M
& \! `+ Y, M' o/ k担保人财务担保原件
% O1 a1 S7 f, w如果担保人在申根国居住应提交:
- H; |" f$ W$ k' ^% u-         该担保人过去3个月的固定收入证明
3 u' A: ~8 |; G: [3 p6 L
; `) ^* O: M- H-         担保人出具的在申根国具有法律效力的担保声
: q4 F9 u: w6 l0 ]8 y0 k% T* K8 L9 F1 A, b) E" T
, D( |! `6 B/ X/ I% f( |# N
如果担保人在中国居住并邀请签证申请人一同到申根国旅( `1 y# ^4 O6 h
行,则应提交以下材料:1 e- ^  J% E) @8 {
-         已签字的担保书
" g* m: M7 i% Y1 K! E-         中国居住证(身份证)复印件, D+ N" n) y1 G; @, h6 p3 w
-         由雇主开具的收入证明
9 j, I* o/ q% V; n9 a-         在目的地国家的居住证明或者申根国接待家庭8 K3 l2 v* t3 ]# N
提供的邀请信
. F3 S0 f0 M* C3 l% F  x% I! ?* n5 N+ t: A6 ]

8 M/ \7 ~0 N; m, L* u# K, r这不写的已经很清楚了么,你跑错论坛了,去dolc看吧