开元食味
德国频道

[其它] 包裹进了海关

发表于 28.4.2012 22:56:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
真倒霉, 爸妈寄的包裹进了海关, 请教哪位有经验, 去海关到底干些啥? 会让我拿走包裹吗, 要交多少钱? Garching 可真远. 多谢多谢
发表于 29.4.2012 22:15:50 | 只看该作者
我这里的经验是 一口咬定里面的东西是自用的 然后就没事

发表于 1.5.2012 09:08:43 | 只看该作者
没关系的,海关想知道包裹里的具体东西,和价格,只要是不违法的东西,在海关指定的价格内都会全部给你的,比如你的东西是名牌,但价格低于市价,会罚款,若其作为礼物等等或许会酌情考虑。

发表于 1.5.2012 09:32:38 | 只看该作者
一个是看里面有没有违禁品比如肉什么的
二个是查要不要补税    让爸妈找些数额小的发票照下来传给你   家里没有上网都能找到一些发票   你打出来带去   就说东西的发票都在这    具体多少钱以上要交税我也不清楚   但是我上次带了3张发票  总共400人民币左右没有要补税就顺利拿走了  

不用担心   例行检查   多去几次就知道没什么了  你高高兴兴过去人家也会觉得你里面没什么特别的东西   你很紧张的过去人家会觉得你可能寄了什么不该寄的东西

发表于 1.5.2012 09:58:13 | 只看该作者
首先要搞清楚为什么被叫去海关,我经历过两种,第一次是有违禁药品,药是德国海关明令禁止的,伟大的chinapost居然不知道,硬让我妈把"medicine"写到包裹外贴的liste上了。这个活该被查。其实不写就没事了。这边的海关叔叔开包问我哪个是药,我告诉他是中药,还让他看了看说明书,没用,貌似只要是药就会被拿去销毁,然后不知道用什么公式算出交多少罚款,这个公式和包裹总重量和总价钱有关。。。因为当时刚来德国德语不好没听懂
第二次被传唤去法关是前几天发生的事,不是海关发来的信,是deutsche Post发来的,通知包裹已到海关,要自己去取,原因是包裹外部没有贴Rechnung。当时没太担心,因为毕竟在德国好几年淡定了0,0。。。信上说带上Rechnung和有关的Nachweis。姐一想,哪来的Rechnung, 再说中国买的东西尼玛全是中文,他们看不懂呀。因为是从网上买的嘛,用信用卡支付的,索性把网上的konto出入明细打印了一份,PS用的是德国信用卡,数字后面单位是€,而我买的东东的消费记录数字后面单位是¥。姐又下了一份维基百科解释了下€和¥的关系,说到这有点晕了。2份konto明细加1张维基百科德语版作为nachweis, 尼玛傻子都能看懂了吧。 去了海关,起初一切都很顺利,给人家按照自己的思路解释了一下,那nachweis还都用上了,德国人的智商果然跟我预计的一样。然后他们根据我那张维基百科里的汇率算出商品价值8欧,然后碉堡了,姐是从taobao上买了双靴子,79元,他们一换算,8欧,然后怎么都不信一双靴子才8欧,哈哈。然后就是各种解释,中国东西便宜什么的。最后他们让我证明那双鞋的名字"XXXXXXXXX靴XXXXXX"就是包裹里的鞋,尼玛还好姐的手机里安装了一个叫übersetzen的应用,查靴,出来"boots",最后叔叔们算了下税,就是商品价格乘以19%,没超过不知道多少欧就不用交钱了,不记得了,LZ可以从网上查查。终于姐胜利了,一分钱都没交,结论就是再也不想去海关了,姐自问算细心的人,准备充足,还是被问了半天,也许是小城市的原因吧,他们一天到晚见不到几个人,无聊的很,好不容易逮住一个不折腾折腾不让你回去。。也许大城市好点吧。
好像写多了,希望对LZ有用。

楼主| 发表于 3.5.2012 19:25:57 | 只看该作者
373501289 发表于 1.5.2012 09:58
首先要搞清楚为什么被叫去海关,我经历过两种,第一次是有违禁药品,药是德国海关明令禁止的,伟大的chinap ...

感谢感谢, 包裹已经取了, 有惊无险, 没交钱. 45欧以下的礼物不用交钱. 海关的同志自己说的

发表于 7.10.2012 20:02:08 | 只看该作者