开元食味
德国频道

[追忆那似水流年] 【追忆似水流年】Gremlin的爱情过去时(13,16,21,26楼更新)

发表于 30.4.2012 18:42:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

题记:谨以此文纪念我那青涩的初恋。无关那人,只忆流年。

(一)
我所有的用户名都是gremlin,稍有不同的只不过是加了各种数字避免跟别人重复罢了。

之所以如此,原因只有一个——那就是他,我曾经最爱的他。

他是我大学生活中的第一个男朋友,是我这生中真正意义上的第一个男朋友,是我的——初恋。

记得开始跟他说第一句话是因为工作(我是班里的文艺委员),他那种痞痞的坏坏的笑容象阳光般映在了我的眼中,照进了我的心里。

从小到大,我都是父母,老师,亲人心目中的乖乖女。懂礼貌,成绩好,不惹事生非,不到处乱玩四处乱窜。

这些都是父亲那种传统教育观点的成果。经过如此长期压抑,我骨子里的叛逆在心中渐渐堆积,发酵。

于是,不知道从何时起,我开始喜欢那种男孩,欣赏,甚至羡慕他们打游戏可以到半夜不做作业,偷懒睡觉的时候可以翘课,不爽的时候可以喝酒骂人打架。

尽管如此,可我知道我不能也不可以,我必须努力,必须用功,为了爱我的爸爸妈妈,为了我爱的亲人,成绩就是我所能给他们的爱的唯一的也是最好的回报。

所以,我发誓我的男朋友一定不可以没缺过作业,没有逃过课,以此来补偿我心中的遗憾。于是,遇到了他……

故事理所应当的展开。

与所有的爱情故事一样,有着相同的甜蜜感觉,不同的浪漫细节。

答应他是那年西安下第一场雪的寒冷冬夜,我们在南二环的路边拥抱,亲吻。那种甜蜜温暖的感觉我一生都不会忘记。

然而,幸福只有短暂的45天。

圣诞节的夜晚在我们宿舍楼下,我看到了不该看到的场景。分手,是必然的结局。

毕竟那时我还小,对爱情有着最纯洁的憧憬,最忠贞的信仰,怎能忍受他对我们的爱的如此亵渎。

分手的那夜,在他面前我没有掉一滴眼泪,没有表现出一丝的眷恋和不舍,面无表情的摘下手腕上的罗西尼,头也不回的走了,像个骄傲的公主。

可是他不知道,离开他后的我在IC卡电话前陌生人的目光中寒冷的冬夜多么大声的哭多么肆无忌惮的流泪。

别人面前的我表现的异常坚强,一个人吃饭上课上自习,该开的玩笑照旧开,没什么不同,甚至还有朋友在背后偷偷评价我:从来没见过她这种分手还笑的这么开心的女孩。

可是每当夜晚来临的时候,我那张伪装的坚强外表就再也无法抵挡心底的委屈痛苦寂寞和压抑。

坐在大大的阶梯教室,里面的人满得接近饱和,那么多人呼出的二氧化碳外加暖气绝对够热,可我的心又空又冷,像是浸在北冰洋的最深处……

***未完待续***

评分

发表于 30.4.2012 21:32:32 | 只看该作者

发表于 1.5.2012 14:25:23 | 只看该作者

发表于 2.5.2012 01:16:01 | 只看该作者

发表于 2.5.2012 08:20:39 | 只看该作者
“分手的那夜,在他面前我没有掉一滴眼泪,没有表现出一丝的眷恋和不舍,面无表情的摘下手腕上的罗西尼,头也不回的走了,像个骄傲的公主。可是他不知道,离开他后的我在IC卡电话前陌生人的目光中寒冷的冬夜多么大声的哭多么肆无忌惮的流泪。”

感人,感动。
每个人或多或少都有这样类似的经历和感受吧。你写出了很多女孩子的心声。

发表于 2.5.2012 08:47:02 | 只看该作者
期待第二部分。
楼主要是来点图片之类的,更好了。

楼主| 发表于 2.5.2012 13:14:37 | 只看该作者
paula0707 发表于 30.4.2012 21:32
偷偷插楼~MM加油继续写呀~~~

谢谢MM支持

楼主| 发表于 2.5.2012 13:16:15 | 只看该作者
琅钺 发表于 1.5.2012 14:25
伤害过你的人总是让人难以忘却

可能这是人的通性吧 唉

可能是吧. 越是得不到的越让人不舍, 还好都已经过去了...

楼主| 发表于 2.5.2012 13:17:11 | 只看该作者
琅钺 发表于 1.5.2012 14:25
伤害过你的人总是让人难以忘却

可能这是人的通性吧 唉

多谢版主MM加分

楼主| 发表于 2.5.2012 13:17:54 | 只看该作者
xixipang 发表于 2.5.2012 01:16
木有然后了?

很快更新,请继续关注