开元食味
德国频道
楼主: sabrina.zhang

[追忆那似水流年] 【追忆似水流年】Gremlin的爱情过去时(13,16,21,26楼更新)

楼主| 发表于 2.5.2012 13:19:15 | 只看该作者
即时机票
dragonfly 发表于 2.5.2012 08:20
“分手的那夜,在他面前我没有掉一滴眼泪,没有表现出一丝的眷恋和不舍,面无表情的摘下手腕上的罗西尼,头 ...

楼主| 发表于 2.5.2012 13:21:37 | 只看该作者
神经小错乱 发表于 2.5.2012 08:47
期待第二部分。
楼主要是来点图片之类的,更好了。

谢谢你的建议,我会考虑下的
不过我不是精通图片之人,怕弄不好画蛇添足。不过如果你有兴趣,欢迎你给我的文章加图啊。这也算作者跟读者的互动吧

楼主| 发表于 2.5.2012 13:25:13 | 只看该作者

(二)
跟他刚刚分手不久,我们班搞了一次联欢活动,由我策划外加主持。

节目的最后我添加了一个小游戏:每个人在手中的卡片上写下自己最想对别人说的一句话,然后由我集中收集,再让大家依次抽回,以此来证明最有缘的人。

记得我的卡片上写的是:认识你,是我这辈子最开心的事。而抽到我的卡片的人,是他。

那时学校正在风行《大话西游》,我常常有种很奇怪很强烈的感觉:我就是紫霞,而他就是至尊宝,总有一天他会知道,他这生要找的人不是白晶晶,是我。

只是,我不知道这一天究竟会是哪一天。

后来我很难见到他。他很少来上课,来了也多半迟到,而且一定会坐在教室的某个角落做他的事情,比如看小说,睡觉……一下课就立即闪人。这样也好,避免了很多不必要的尴尬。

日子就这么一天天的过去,但偶尔也会想起他。

大二冬天有次在男生宿舍的楼梯上遇见他,当时只有我们两个人,对视后匆匆离别。

于是当天我在日记中写到:今天的雪也是西安的第一场雪,不过是今年的罢了。雪中夹杂的细细雨丝,是不是上天的眼泪,为了我们枯萎的爱情?

后来,我遇到了爱我的人,有了我新的生活,新的感情,有了我不同味道的笑容和眼泪……

好像是大三刚开学,我在宿舍整理东西,翻出了他曾经在我的逼迫下深夜写的七页长信,还有我们上自习时写下的对话,那是一种超越肌肤之亲的精神缠绵。

我忽然很冲动,跑到北门去吃我们过去常吃的沙锅米线,可惜那间小店以不复存在,亦如我们的爱情。

还写了封信给他,却始终没有寄出。

再后来,几段或长或短的感情结束之后不久便给自己订下了出国的目标。没有理由,很突然,很莫名。

于是,我就整天与二十六个字母七八千个单词还有长长短短的英语文章耗在一起。开始还有激情,后来逐渐厌烦,再后来就连感觉也没有了。

我又是在压抑自己,只是究竟压抑着什么,我不知道。我不知道自己想要什么,该要什么,爱谁,不爱谁。

恍惚中,觉得自己一个人在盲目的走,很苦很累很孤独,这种感觉很无助。

有时再想起他,觉得自己当时的想法天真的近乎可笑,我们不会再有什么了,就连说一句话的机会也不会有了,哪还会有什么谁要找谁的关系。

就这么不知不觉风里雨里地蹭到了大四。

***未完待续***

发表于 3.5.2012 23:02:24 | 只看该作者
楼主的事情更加证明一个事情

女人的爱情要的是感觉,这个感觉不一定需要另外一个人的参与,只要你给你幻想的空间就够了

楼主| 发表于 6.5.2012 19:20:04 | 只看该作者
琅钺 发表于 3.5.2012 23:02
楼主的事情更加证明一个事情

女人的爱情要的是感觉,这个感觉不一定需要另外一个人的参与,只要你给你幻想 ...

女人天性是感性的,如果遇到错的人会变得很可悲...

楼主| 发表于 6.5.2012 19:22:48 | 只看该作者

(三)
我们被安排去外地实习,周末的时候大家结伴一起去当地的名胜古迹玩。

在悬壁长城的后面是大大小小的山和一望无际的戈壁。当地有个沿袭下来的风俗,就是在山上用石头摆出各种字来,大多都是自己和最爱的人的名字。

我想到了他的名字,可是这有什么意义呢?我问自己。

忽然觉得异常的遗憾:这么美丽的风景,如此浪漫的气氛,却没有一个属于我该留下的名字。

回来的时候,统一订的火车票是凌晨一点。车上的人不是很多,但几乎都在睡觉,我们也不好意思扰人清梦,所以没有位置可以坐。

身边有一个女人躺着睡觉,我见凳子上有点空位,于是轻轻的坐了下去,可那女人却不耐烦的推开我。

见她醒了,我很客气的要她给我让一点地方,但她完全没有理睬我的意思,只顾继续睡她的觉。

困倦,疲惫,委屈,气愤刹那间汇成冲动:“为什么买一样的票你睡觉我站着?”可那女人仍旧没有搭理我的意思。

对于这种女人,我还能怎样?只有无助的望着窗外无边的黑夜,心里空空的。

就在这时,他从我身后走来,看也没看我一眼,没用三句话就把那女人骂了起来。

而我自始至终只有傻傻的看着他,除此之外,我不知道自己该做什么,我的大脑根本来不及做出任何的反应。

以前的点点滴滴顷刻涌上心头,那时的快乐那时的痛瞬间变的异常清晰。

在火车上我们聊了两个通宵,聊过去聊现在聊感情聊未来,渐渐地,似乎找到了从前的温存。

最后一夜,当睡熟的他把头靠在我肩膀上的时候,我的心跳的好快。

我突然发现,原来这些年我所认识的人所发生的事,都是为了让我更好的忘记他,我以为我可以,我当作我可以,然而,我没有。

学校的生活还像从前一样:每天见不了他几面,即使见了也没有说话的理由。

火车上我们相约考完六级要出去玩的,可我常常在想,这到底是他随口一句无心的话,还是……

终于到了这一天,走出考场的时候正好遇见他,他只是跟我笑了笑,就匆匆与我擦身而过。

于是我告诉自己,不可以胡思乱想,不可以再想从前,不可以再想他。

可是我根本无法让自己的心平静下来,我不想看书不想学习不想上课,甚至想到了放弃出国。

我怎么又变回从前那个傻傻的小女生?那个满怀激情的我究竟去了哪里?

我不知道,不知道原因,不知道结果。

***未完待续***

发表于 8.5.2012 16:39:52 | 只看该作者

楼主| 发表于 10.5.2012 12:25:18 | 只看该作者

发表于 11.5.2012 09:04:34 | 只看该作者
怀旧啊,现在想想,大学的日子简直是神仙般的日子。

楼主| 发表于 12.5.2012 20:54:01 | 只看该作者
zpqz2010 发表于 11.5.2012 09:04
怀旧啊,现在想想,大学的日子简直是神仙般的日子。

是啊!平时上课跟玩似的,考试前一两周努力也能搞定。当时不觉得,现在怀念啊...