开元食味
德国频道

请问有谁知道本文作者后面的情况吗,谢谢告知

发表于 1.5.2012 10:27:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
风雨中的我一路走来

晓琼

2004年5月20日

有人说,人生就好比一场戏,每个人都扮演着不同的角色,但结果是喜剧还是悲剧,没有任何的答案。总不断地问自己,是不是每个人活着都有自己的价值,有特殊的意义?

我出生在一个并不是很富裕的家庭中,因此对自己一直有着一种比别人来的更高的要求。我的理想是考入名牌大学,出国深造,为将来能更好的孝敬父母而努力。1999年,终于以应届市三好学生的名义,以及校方的推荐,提前被同济大学入取。一年后,又以交换大学生的公派名义来到德国攻读硕士。唯一遗憾的是,父母根本无法承担这笔留学费用,于是以抵押房子的方式向银行贷款,使我无形中背负起沉重的经济债务。在来德国之后,我不仅要在学习方面依然保持优异,同时为了能帮父母尽快还清这笔银行贷款。每次放假,我只能目送同学回国探亲,自己却要不停地打工,除挣自己所需的生活费之外,就是还银行贷款,根本没有钱买机票。一直以来,所有的重担,压力,思念,心酸,委屈和眼泪都压抑着我,因为不想让任何人看见我软弱的一面。然而,我的人生却从去年的今天开始发生突发性地改变!5月20号,对我而言,这一天是我一生的阴影!

在我学习生涯临近尾声,在我家刚从银行拿回抵押的房子,在我即将可以第一次回国探亲的时候,医生竟然冷酷地告诉我,我患了骨癌!!!一个晴空霹雳的噩耗,不幸在一年前降落在我头上。我根本不敢相信,22岁的我竟然患上“绝症”。我不停地逃避现实,错了,一定是弄错了,眼泪控制不住地下涌,可是,所有的医生诊断和报告都很清楚地告诉我,是事实,是癌症!无助的我,根本不知道怎么去面对,我害怕得每天需要安眠药才能入睡。为了控制病情,我必须接受长达四个多月的恐怖的化疗。看着自己的头发一天一天的脱落,当时的我,真的很害怕见人,很害怕让人看见我的样子。然而事实不仅如此,更糟糕的是,我每次化疗都进行得非常不顺,除正常的呕吐等不适反应之外,一直持续高烧42度,历经数次急救,虽然每次都让我从死亡的漩涡里逃脱,却同时也让我彻底失去任何斗志。我很累,仿佛已经走到了人生的尽头。

就在我无力支撑下去的时候,真的很奇妙, 神让我认识了胡波医生,让我认识了教会。现在回想起来,的确是:什么时候 神放一个重担在你上面, 神必放他自己的膀臂在你下面。当时能支撑着我的就是圣经, 神的话语,因为他使人安静(伯34:29)。这安静不是普通的安静,乃是在失去指望和安慰中的安静。 神让我看到“耶和华……在那里试验他们。”(出15:25) 神借着圣经告诉我,孩子,不要害怕!因为我不要你像玻璃或者瓷器的花瓶一样脆弱,而要你像坚韧的钢,无论怎样受绞受压,都不会折断。我不要你做花棚里面的花草,而要你做经得起风雨击打的橡树;不要你做会被疾风吹散的沙丘,而要你做能抵抗狂风的花岗岩。我想,教会中的许多弟兄姐妹都有自己的经验可以证明,受苦实在是对 神信心的实验室!有基督同在的风雨,比无基督同在的平静更好!那没有看见就信的,有福了(约20:29)。我始终相信,这都是 神对我的承诺!

在很短的时间内,我做了决志祷告。感谢教会弟兄姐妹当时齐心协力地为我祷告,使我再次获得战胜病魔的信心。真的,很奇妙的是,之后的化疗就再也没有出现可怕的高烧,感谢赞美主!然而噩梦却始终不断地缠绕着我,我的病情不受控制的恶化,经过一个阶段的化疗,肿瘤不仅没有受到控制,反而出乎医生意料之外地扩大,骨癌也已经转变成末期,我根本无法接受这样的事实,可是,我能不接受吗?我还有选择吗?我一直都和我自己说,晓琼,你要撑下去,无论多困难你都能撑过去的,因为我深信赐诸般恩典的 神(彼前5:10) 神是赦免的 神,医治的 神,补还的 神!我以为,什么都可以撑过去,可是我做不到,我哭了,当时的我,真的不明白为什么?为什么 神会有这样的安排?人是及其软弱的。

手术后的我,彻彻底底地崩溃,我对人生已经不在存有任何希望。我患有骨癌,为此,我失去了半条腿,但对于我而言,我失去的不仅只是那半条腿,就连原本的自信、笑容都一起不见了。我真的不知道,我活着还有什么意义,我不停地问自己,我到底还能做什么?我的信心开始摇动,我不能读经,甚至不能祷告。我不止数次地想要自我解脱,不想再让自己如此痛苦下去,我真的好累,好累。我自卑,我根本无法面对我自己,我灵性软弱要昏倒的时候,主耶稣给我的信息不是你当刚强壮胆,因为他知道我已经筋疲力尽,他知道我的力量和胆识已经消失了。他告诉我的信息乃是:你要休息,要知道我是 神,我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇(诗46:10) 神要我知道,当我在痛苦的烈火中丧胆的时候,不必自己设法,只要休息,知道他是 神,他必支持我,带我过去。

真的,就拿我可以出院的那一天来说,当时我的腿被包扎得无法穿下自己的裤子,在此我要感谢于斌弟兄,感谢他当时帮我借长裙,并送到医院,让我出院时能穿,真的由内心而感动!回想起一年前,病发被急送到医院(rechts der Isar)的时候,那时根本没想到自己会病的如此严重,因此只带了一个小旅行袋,衣服几乎没带,却在慕尼黑住上一年之久。可是他知道我所行的路(伯23:10),我的路不管是曲是直,是窄是宽,是崎岖,是平坦,他都知道,他知道我旅行中所要的,所以源源不绝地供给我,他是全能的 神!之后,我收到了教会中珍良、怡谨等姐妹送来的漂亮衣服,裙子和帽子……真的是要感谢主,因为我清楚的知道,如今我身上穿的一切都来自于 神!!!

出院回到癌症中心,低落的心情始终围绕着我,我不能动弹地躺在床上,眼光却转移到玻璃落地门外,秋日太阳正温煦地照射着花园的每个角落,唧唧喳喳地小鸟正仪态万千地享受着太阳浴,门外生气勃勃温暖舒适,但为何躺在床上的我,却有一股寒意?主耶稣看见了我的心碎,他开始赐福给我,王谨送来一台DVD机,说不愿意看见我整天胡思乱想,如此消极,想让我轻松一下,看看片子,这样既有利于我病情,又能让我和我母亲打发时间。当然, 神也时时刻刻提醒我读经, 神同时差遣金伟每周不间断地来帮我查经,读 神的话语,明白 神的真谛,真的是感谢主,能这样的带领我,让我信靠他。我深信会过去的,会好的,一切都会变的美好的……因为 神会有特别的美意行在我身上,“你叫你的民遇见艰难”(诗60:3)。我告诉我自己,人生的试验都是造就我们,不是破坏我们的。患难也许会拆毁我们的事业,可是能建立我们的品性。外面最大的攻击,乃事里面最大的祝福。如果 神允许艰难临到我们,那临到我们的危险,患难,定规都是于我们有益的!因为 神的精兵都是从苦难中得出来的!

一个月之后,我配上了第一个临时假肢,接着被送去Bad Wiessee疗养,并学习如何正确使用假肢。经过6个多星期的物理治疗,我又再次回到慕尼黑。当时,我已经不用再整天躺在病床上了,而且还可以只需一根拐杖行走,心里真的好高兴,感谢,赞美主!感谢主能让我再次站起来,获得重生!回到医院,开始接受第三期治疗,同时主治医生告诉我,由于癌症是一种慢性病,外加我的癌细胞毒性又特别高,所以我必须长期留院观察及治疗,因此医生建议我办转学手续,能留在慕尼黑就学。我祷告,我聆听了 神的旨意,正式决定准备转学。以前的同学听到我的决定,都觉得很失落,不愿意接受我的离开,同时为了帮我,他们把我以前的台式电脑,以500欧的高价买了下来,并且另外贴补我700多欧,让我在慕尼黑能买一台笔记本电脑,算是礼物,因为他们一直认为,自我生病以后,由于路途遥远,坐火车单程一次要长达9个多小时,没能来看我,而所能为我做的只有这样唯一一件事。电脑对我来说,是我以后用于学习一样必不可少的工具, 神为我的安排尽是如此周全,感谢,赞美 神!!!

今年一月期间,外公,外婆突发重病,在医院生命垂危,妈妈必须赶回上海,当时我心里很难过,我不愿意面对妈妈的离开,我害怕,害怕一个人没办法生活下去,我担心一切的一切,我痛恨我的病,我再次整天逃避现实,不敢面对……更让我担心的是,就在妈妈离开的同时,教会执事会告诉我,不准备再给我每月的补助。黎明前的狂风暴雨,又因下大雨,就都战兢拉(10:9),少有人喜欢下雨,雨使人扫兴,雨使路泥泞;雨添愁烦,雨生无聊。可是,雨后才有美丽的彩虹,雨后才有清洁的空气。植物因雨的滋润长发,自然因雨的冲洗妩媚。这次我清楚明白地知道,我虽行在患难中,你必将我救活(诗138:7),希伯来原文的直译是:我虽行在患难的中心,你必将我救活。

许多时候,我们在患难中求告 神,我们恳请他实行他拯救的应许,可是拯救仍不来到,原来他要等到我们被逼到患难的中心,然后伸手实施拯救。马大对主说,主啊,你若早在这里,我兄弟必不死(约11:21)。我们的主答应他的绝望说:“你兄弟必然复活。”(约11:23)当我们到了患难的中心,我们也会象马大一样想拯救的时候过去了,但是主坚固我们说:我虽行在患难中,你必将我救活。诗篇三十七篇第五节说:当将你的事交托耶和华,并依靠他,他就必成全。我应该把一切的困难都摆在祷告上,告诉我所一直信靠的 神, 神会听我的祷告,因为这一切 神都看顾在他眼里,你在苦难的炉中,我炼选你(赛48:10)。无论什么患难临到我的时候,我就知道神已经炼选了我。不要惧怕,因为我与你同在(创26:24) 神,他一定会让我每天都喜乐的度过,因为他是万能的 神!

在我妈妈走后的第二天,主耶稣再次赐福给我,一位上海大姐送来一台微波炉,说我站着烧饭非常不放便,但用微波炉就方便很多,我真的很感动,妈妈走后,还能有人这样处处为我着想,坚持关心我,似乎感觉仍有亲人在身边,有家的感觉,我激动的热泪迎面,感谢主!

从去年五月我生病以后,就失去了经济来源,外加我是在慕尼黑凭着医生证明延的签证,因为重病,所以没有打工许可。但是主的恩典就是何等的奇妙。之前教会曾帮我付了半年癌症中心的房租,从去年9月到今年二月为止,感谢教会。2月之后,也就是我妈妈离开的同时,教会的冯姐对我备至关心,不仅时常给我打电话,问我的病情和疗程,还经常在下班后,来我家,给我送饭菜,每天忙碌的工作是如此的疲惫,可是冯姐却始终坚持这样做,真的感谢主,这一切都是主的恩赐!除此以外,怡谨姐妹当时也主动提出让我帮她补德语,付我补课费,其实我心里很明白,当时的她还有两个月就要离开德国了,而且短期内都不会回来,她的用意完全是帮我,帮我承担房租,感谢怡谨姐妹,除了感谢真的不知还能说什么……在此我还想感谢马进弟兄,感谢一直以来对我的关心照顾和不间断地来看我,以及在短暂的回国期间,还能主动想到帮我带零食,谢谢!当然也要感谢冶文姐妹,长期坚持对我关心问候。还有感谢Wendy,鹏程……等广东话查经班的弟兄姐妹,感谢你们一直以来精神上的支持和关心。以及感谢姐妹查经班在我妈妈临走时,为我们举办的聚会,谢谢!同时感谢金伟弟兄,在国内期间,还能经常打电话,关心我妈妈。怡谨走之后,今天,有一位教会姐妹,带着6人捐助的280欧,给我作为房租补贴,这280欧对我来说,真是何等的可贵!在此,当然也要感激教会过去曾经给我经济上的援助,感谢主!!!

自妈妈走后,我目前所住的癌症中心的房,似乎对我一个人来说,太大,一直在祷告并寻求,教会中所需要寻找房子的姐妹,希望自己也能为有住房困难的姐妹出上我所能出的一份力!

今天,在我面前的路,似乎光景仍非常黑暗,甚至有时感觉一线光明都没有。我病情的突发恶化,我转学的不成功,我签证的麻烦,我经济的问题,就连我想当然的假肢,也竟然会做坏了一次又一次……但我却仍不肯绝望,因为主给我等候盼望的力量,叫我在没有星宿的黑夜,仍有力量守望窗外,在最大的欢乐失去了的时候,仍有力量站住。我们靠着圣灵,凭着信心,等候义的盼望(加五章五节直译)

现在,我每周都会到教会做礼拜,同时感谢容弟兄每次到我家来接我,以及做完礼拜,为我准备晚餐,再送我回家。我们查经班现每周一次学习唱诗歌,读圣经,认识到曾被钉在十字架上的耶稣,在我们还作罪人的时候为我们死,我们的本相是满身罪污,重担,就像我刚来德国时,所背负的重担,那样的沉重。耶稣说:凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息(太11:28)。我明白到原来内心变得宁静,是因为来到耶稣面前,得着安息。以往我是何等的不快乐,因为犯了很多罪,但今天耶稣赦免了我的罪,为我除去罪担,在十字架上所流的血洁净了我,使我变得轻省,平安,又充满喜乐。能够在人生低谷时信主,并且决定接受洗礼,实在是 神给我的恩典。我实在感到耶稣很爱我 !!!

苦难是催逼我们前进的必需品,正如船中的炉火是使船行驶的必需品一般。我们现在所受的苦难,就是学得坚强信心的学校,神要在那里教导我们怎样在绝望中抓住他得施恩宝座,“不要怕,只要信”(可5:36)。什么时候我怕,什么时候我就抬头向天说,我怕,我更要信靠你,这样,我就会感谢 神,因为苦难的学校就是信心的学校。感谢神,靠着 神得恩典,使我终身得成一个快乐的人!

短短的这一年,似乎感觉走了很久很久。一路走来,发觉这是一条有悲伤有欢乐的道路;有痛苦,也有医治;有眼泪,也有眷顾;有试炼,也有胜利;有争战,也有凯旋。路上时常会遇到困难危险,逼迫误会,烦恼苦楚,然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了!不管这次检查的结果会是如何,我想我都会勇敢的去面对,因为我知道这一切都来自于 神!

摘自[慕恩德国联合论坛],特此鸣谢!