开元食味
德国频道
楼主: darkmount

[驾照学习] 慕尼黑Umschreiben拿到驾照了,765欧!

发表于 28.6.2013 20:37:33 | 显示全部楼层

发表于 28.6.2013 14:30:42 | 显示全部楼层
darkmount 发表于 28.6.2013 14:26
那回国怎么办啊?

回国要拿德国驾照去换回中国驾照,回来再换回来,不过我一直没去换过。

楼主| 发表于 28.6.2013 14:26:51 | 显示全部楼层
笑对人生 发表于 27.6.2013 19:29
我当年是交上去了的。

那回国怎么办啊?

国内挂失就可以了吧  发表于 30.6.2013 17:50

楼主| 发表于 28.6.2013 14:24:40 | 显示全部楼层
liuyuzac 发表于 27.6.2013 15:42
我就是在Großhadern那里上高速被考官挂了的。路考那天下着雨,地上的水不少,我寻思雨天路滑,咱上高速需 ...

唉,过了就好,我看鬼子们开车,一般都是加到80才往高速上并道的,考个驾照不容易啊

发表于 27.6.2013 18:29:25 | 显示全部楼层
Moni_Meng 发表于 18.5.2012 15:03
谢谢~~看到这句

Ihren ausländischen Führerschein müssen Sie abgeben, wenn Sie den deutschen Kar ...

我当年是交上去了的。

发表于 27.6.2013 14:42:58 | 显示全部楼层
我就是在Großhadern那里上高速被考官挂了的。路考那天下着雨,地上的水不少,我寻思雨天路滑,咱上高速需安全第一,于是以70的速度从匝道进入高速,考试结束后被告知这样做很危险,后面来的车容易追尾。于是只有多交400多欧补学时重考。最后一共交了1000多欧才完成Umschreiben。还是楼主幸运啊。。。。。

楼主| 发表于 27.6.2013 08:34:33 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 13.3.2013 16:06:19 | 显示全部楼层
Oscarmuc 发表于 8.3.2013 10:38
楼主的做法很聪明 , 先投资2千大洋买车,把驾校练车的钱投到自己的车上,。。。

在这里不能夸大1000千欧 ...

考前两个月烧了300欧的油,保险每个月50欧,没交过停车费......

楼主| 发表于 13.3.2013 16:01:42 | 显示全部楼层
jwbfly 发表于 8.3.2013 09:57
神贴,不过这个纪录不会有人能打破了,感觉不花到1000驾校都不好意思让你出来 ...

发表于 8.3.2013 10:38:30 | 显示全部楼层
jwbfly 发表于 8.3.2013 09:57
神贴,不过这个纪录不会有人能打破了,感觉不花到1000驾校都不好意思让你出来 ...

楼主的做法很聪明 , 先投资2千大洋买车,把驾校练车的钱投到自己的车上,。。。

在这里不能夸大1000千欧学会驾照这个事情,会误导其他正在学习的人,因为学车开的学时一定不能少

其实楼主的花销也不小

2千欧的车 + 765学费  ---> 通过驾校 + 一辆车  + 每个月保险,油费的开销 (每月至少小200欧吧) + 慕尼黑停车费

如果一般人学车的消费

2000多欧学费 ---->  通过驾校 + 平时偶尔租个车过过车瘾的花销 + MMV的月票开销

一年之后来看, 楼主的开销和一般人的开销差不了多少吧。。。

如果把车卖掉,楼主就是让买车的人帮你付驾校车费。。。很聪明啊