开元食味
德国频道

[租房] 紧急求助!为什么中国人害自己人!!

发表于 21.5.2012 21:43:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

事情是这样的,我的一个朋友去年从一个学长那里nach了一个房子,这个房子是从中介找的,所有的手续都是齐全的。
这个朋友现在搬出来和他的女友一起住了,就把这个房子nach给了别人。今天去签合约的时候,中介要求他交1000欧,这个钱是当时那个学长欠中介的。这个学长在我朋友不知情的情况下,私自跑去给中介说,说这个1000欧讲由我朋友付。
我朋友的租房合约上没有这一条。中介联系不到这个学长,于是就说这个学长不承担这个1000欧就必须由我朋友承担。我朋友可以联系到这个人,但是这个人只是一开始承认,后来又打死不承认,而且说自己反正不会付这个钱的。如果把他逼急了,第二天就回国。这个学长现在已经完成学业了,在等毕业证的阶段。
希望有人能给我朋友一些建议。
发表于 1.6.2012 16:49:32 | 只看该作者
这没你朋友什么事吧,你朋友又没跟中介签过什么协议,有人欠中介钱让中介找欠他钱的人,打官司也打不到你朋友身上啊。

发表于 3.6.2012 08:49:07 | 只看该作者
租房都有合同的,学长欠中介的钱,凭中介嘴上怎么说,你也不必要替学长还钱啊。一切以文字为准。

发表于 26.8.2013 15:29:57 来自手机 | 只看该作者
估计那个shi学长真打算屁股一拍回国去了,剩下变身黑化的房东天天祥林嫂一样,一遇到和中国人相关的事情就哭。