开元食味
德国频道

[谈婚论嫁] 和德国人结婚能免学费吗?

发表于 31.5.2012 08:30:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
请大家先不要拍砖。我想和他结婚并不是为了这个。
我只是想咨询下能和他在一起的各个可能性。
即使结了婚,我也向学习,毕竟依靠一个人总是不爽的呀。。。。

有经验的姐妹能帮我出出主意吗?
工作签,留学签。。。
发表于 31.5.2012 10:05:45 | 只看该作者
德国人也得交学费啊,不过有的州已经免学费了。

楼主| 发表于 31.5.2012 10:15:00 | 只看该作者
mirandawang 发表于 31.5.2012 10:05
德国人也得交学费啊,不过有的州已经免学费了。

慕尼黑呢?免学费吗?
我也听说德国人要交学费,但是不要交很多象征性的。
和德国人结婚后也是这样吗?

发表于 31.5.2012 10:19:11 | 只看该作者
bunnybear 发表于 31.5.2012 10:15
慕尼黑呢?免学费吗?
我也听说德国人要交学费,但是不要交很多象征性的。
和德国人结婚后也是这样吗? ...

拜仁州不太清楚,我知道北威不需要。
也没有很多吧,一年还是一个学期就500,这个全球应该是最便宜的了。

楼主| 发表于 31.5.2012 10:24:21 | 只看该作者
mirandawang 发表于 31.5.2012 10:19
拜仁州不太清楚,我知道北威不需要。
也没有很多吧,一年还是一个学期就500,这个全球应该是最便宜的了 ...

我看到很多学习对非欧盟国家的学生收费非常高。
和我男朋友结婚后,也是像他们德国人一样适当的交点学费吗? 还是我也得像其他所有留学生一样交那么昂贵的学费呢?
请明示。。。
谢谢

发表于 31.5.2012 10:25:37 | 只看该作者
bunnybear 发表于 31.5.2012 10:24
我看到很多学习对非欧盟国家的学生收费非常高。
和我男朋友结婚后,也是像他们德国人一样适当的交点学费 ...

没听说有人在这边交很高的学费啊。当然除非是那些私立大学。德国的公立大学可以算是全球最便宜的了。。。

楼主| 发表于 31.5.2012 10:41:54 | 只看该作者
mirandawang 发表于 31.5.2012 10:25
没听说有人在这边交很高的学费啊。当然除非是那些私立大学。德国的公立大学可以算是全球最便宜的了。。。 ...

http://munich.euruni.edu/munich/Programs.html
这个是私立的吗?
请问你知道哪些公立学校有 international trade 这个专业吗? 英语授课的本科。

发表于 31.5.2012 10:42:26 | 只看该作者
还没出国吧?结婚是人生大事,学费在慕尼黑是每学期540多欧,无论国籍,婚否,人人平等。孰轻孰重,楼主自己掂量。

发表于 31.5.2012 10:44:18 | 只看该作者

楼主| 发表于 31.5.2012 10:45:51 | 只看该作者
majia991 发表于 31.5.2012 10:42
还没出国吧?结婚是人生大事,学费在慕尼黑是每学期540多欧,无论国籍,婚否,人人平等。孰轻孰重,楼主自 ...

我目前在丹麦。对丹麦的事挺清楚的。但是对慕尼黑不怎么清楚。
我查的很多学校都要求德语,可我不会说德语。
想上英语授课的跟商业有关的学校本科。
请问你知道哪些学校有这个吗?专业最好是international trade
谢谢