开元食味
德国频道
楼主: bunnybear

[谈婚论嫁] 和德国人结婚能免学费吗?

楼主| 发表于 4.6.2012 18:57:02 | 只看该作者
即时机票
wodering 发表于 1.6.2012 14:56
楼主, 我和你一样。不过我是发现汉堡大学可以有英语学习项目。 我是美国过去的。我未婚夫也是德国人。
不 ...

谢谢你,我目前在丹麦,老是跑慕尼黑也不是个办法,所以一直想办法过去。
因为我以前在国内读的是设计,现在想读商业有关的专业,跨专业得从新读本。
而慕城我没看到本科有英语授课的。挺无语的。。。。

发表于 5.6.2012 20:36:49 | 只看该作者
bunnybear 发表于 4.6.2012 18:57
谢谢你,我目前在丹麦,老是跑慕尼黑也不是个办法,所以一直想办法过去。
因为我以前在国内读的是设计, ...

这样子, 听你这么说就变成要从本科读起。 你真的打算这么做? 哇。... 那牺牲可真的就大了。这条路不好走。。。

我是在美国读的本科商科,如果没有这个未婚夫, 打算去南美念MBA。我觉得你说的对 女人要相对独立一些,如果你直接结婚过去真的会比较不方便。因为会变成没有自己的朋友圈。

不然你让你男朋友开公司,然后做点进出口小贸易, 然后你商签过去?这样你以来可以念书,二来也可以结婚,三来也可以随时找工作。最后申请长居什么的也方便。

发表于 7.6.2012 21:18:37 | 只看该作者

楼主| 发表于 11.6.2012 21:06:30 | 只看该作者
onthewolk 发表于 7.6.2012 21:18
结了婚也不代表立刻就可以入籍

我目前还没想过要入他们的籍,我只想能找个办法和他在一起。然后自己自立不用依靠他。

楼主| 发表于 28.8.2012 07:24:49 | 只看该作者
majia991 发表于 31.5.2012 10:42
还没出国吧?结婚是人生大事,学费在慕尼黑是每学期540多欧,无论国籍,婚否,人人平等。孰轻孰重,楼主自 ...

早出国了!在北欧呆了两年了,后面遇到他,才会有这些麻烦事的