开元食味
德国频道

急问:纽伦堡邀请探亲,持工作签的怎么做经济担保?

发表于 20.6.2012 11:31:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
想邀请丈母娘来照顾月子,现在是工作签身份了,但是刚开始工作,没有所谓的三个月工资条给外管局看
; Y2 F, `8 K% l/ Q! S+ e3 P请问各位曾经成功邀请探亲的工作签们,你们当时出VE的时候都给看了三个月工资证明了么?5 y* s+ l  e" B6 U% x1 {3 j: s
还是给看一下合同上注明的工资标准就行了?
  \, e# j* \& @$ }4 l. ^( p/ I4 s
要是非要三个月工资证明的话,我想我就得像学生一样存Sperrkonto了,这样应该也可行吧?
发表于 20.6.2012 11:54:14 | 只看该作者
你可以去外管局要那个申请说明书,上面写的很清楚,我也正办理邀请我父母的签证,没有给他们出示那个工资证明,太麻烦。相对存钱那种简单的多,到时候递交存折给他们看,就可以了。另外提醒楼主,现在预约要2个月之后才能排上,等的时间比较长,要赶快阿,别错过孩子出生阿。

楼主| 发表于 20.6.2012 13:05:11 | 只看该作者
ymmy79 发表于 20.6.2012 11:54
# ?& B, X7 u$ m1 C* m你可以去外管局要那个申请说明书,上面写的很清楚,我也正办理邀请我父母的签证,没有给他们出示那个工资证 ...
( b" E7 h, c; [5 O" s
谢谢回复,我已经领教了最近预约的困难,今天早上约的,8月1号的Termin。8月9号就是预产期了。很被动啊~~~

djr
这termin的时间也太恶心了,不行让你老婆回国生吧!  发表于 27.6.2012 20:21

发表于 20.6.2012 16:11:59 | 只看该作者
sweetsweety 发表于 20.6.2012 13:05 " j' t. z: I" ?$ V) K# }( k
谢谢回复,我已经领教了最近预约的困难,今天早上约的,8月1号的Termin。8月9号就是预产期了。很被动啊~~ ...

3 A8 b2 |3 F; G1 s' O: r你可以经常打电话问问有没有空出来的,跟他们说明一下你的情况。我们当时因为已经定了北京的签证时间,也很紧张,就跟他们说了说,他们也就只能让我这么试试。. O* V5 t$ i6 m
& P6 q6 V; m! ?5 H# E/ j
你还要把材料寄到国内8天特快,反正赶在8月9之前父母来,很紧张啊。

发表于 20.6.2012 18:11:53 | 只看该作者
想请问下,约的时候就要把钱冻好带上证明吗?还是说就只约个termin?需要带什么材料吗?谢谢

发表于 20.6.2012 18:47:45 | 只看该作者
- W  r  r8 }: `# e( x7 p' N1 A
4 L2 }* G. a! b/ b& X你这个Termin还是这里外管局的Termin吗?那是肯定来不及的。就算是上海领事馆的Termin也很难在9号之前赶到。  @4 K0 V  d4 X
我妈妈探亲刚回去,也是因为要生孩子,让她过来的。我们提前三四个月就开始办理了。12月就在线约了上海领事馆2月7号的Termin,准备3月16号左右过来,还有一个多月,以为时间很宽裕,结果还差点赶不上,还要补材料什么的,我妈都跑了两趟上海了还是不行。结果材料还没补上,倒是给了签证。我妈妈刚到,当天晚上就去医院生了。孩子提前了十几天就出来了。- q' t$ O/ Y9 h% @/ e5 b# h
你还是做好赶不上的准备吧。其实也没什么,不要担心,一般医院里什么都有,孩子衣服,尿不湿,湿巾,还有妈妈用的Binden之类的都有,吃的也有,不过都不好吃是真的,早晚餐都是自助餐,冷的面包之类的,中餐是暖的,病房里有张表,提前一天你自己定第二天中午的餐。基本上我都不吃,都是我老公送饭给我。我也没有坐月子什么的,就是刚开始不懂得带孩子,有点辛苦,慢慢有了经验就好了。1 d, a& C+ H- w5 O& x
Cnopfsche Kinderklinik 晚上不允许陪夜,而且预产期前6周要预约Termin. 妈妈要辛苦一点了,没办法。

发表于 21.6.2012 09:40:56 | 只看该作者
ymmy79 发表于 20.6.2012 11:54
" t. D. e5 n9 f1 I) P/ u! g: l- ^你可以去外管局要那个申请说明书,上面写的很清楚,我也正办理邀请我父母的签证,没有给他们出示那个工资证 ...

5 s3 C; b0 e' ]6 x4 x( T0 ?出示工资证明为什么比存款麻烦啊?我也正在办,7月10号去外管局递邀请材料。上次邀请是出具的存款证明,因为存款证明要被邀请人回国后3个月才能取,觉得不好,这次想出示我的3个月工资单。不知道怎么样?

发表于 23.6.2012 21:19:21 | 只看该作者
sweetsweety 发表于 20.6.2012 13:05
4 N* r8 s- C; l; e( [% B  `+ p; v谢谢回复,我已经领教了最近预约的困难,今天早上约的,8月1号的Termin。8月9号就是预产期了。很被动啊~~ ...
2 f5 M5 T' T0 ?9 e
请问楼主打电话直接预约的吗?我电话总打不通,后来在线填了表格,现在都一周了还没有回复。郁闷死了

发表于 26.6.2012 20:57:01 来自手机 | 只看该作者
永远的秋南 发表于 21.6.2012 09:407 o  t. b" v4 I4 J2 {
出示工资证明为什么比存款麻烦啊?我也正在办,7月10号去外管局递邀请材料。上次邀请是出具的存款证明, ...

! I4 W, H7 U' L- C人家不一样,人家没有啊

发表于 28.6.2012 00:58:12 | 只看该作者
zjx 发表于 23.6.2012 21:19 ) U  S+ n( g2 ?9 b- @3 d8 x
请问楼主打电话直接预约的吗?我电话总打不通,后来在线填了表格,现在都一周了还没有回复。郁闷死了 ...
" D2 l" k% V& \  R8 t+ I+ W
我上周五写的邮件,今天收到信了,上面约好了termin,还有附上材料清单。邮件写勤快点,应该会回复的。电话看人品,我打了2次都打不通,但是今天早上一打就通了。打电话的人会问你钱有没有已经存好,一定回答存好了,这样才给你约termin