开元食味
德国频道

慕尼黑急寻Tagesmutter,或有热心妈妈愿意帮忙带一下宝宝的。

发表于 11.7.2012 21:51:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 Sangsang3550 于 12.7.2012 08:45 编辑 : U; {4 J: ^2 F6 D% Z

+ B# s' }3 y' L9 g2 K9 m8月1日要开始工作了,因为一些手续原因父母来不及过来,宝宝才八个月大,除了找Tagesmutter实在想不出其他办法。4 |  s* a; |' I7 h9 k
不知道这里的XDJM们有没有介绍的,或者有带小孩的妈妈愿意帮忙的,我可以付相应的报酬。: e1 N9 a& }( W# ^3 I
宝宝很听话,不会很难带,附上宝宝的可爱照,希望有热心的妈妈帮帮忙啊。) r6 m+ b0 b, r8 V& v/ R
: u( d# z) n3 q( p/ d

1 G; c* ]; ]# `; _' C, L  ?; l0 B ) C6 n6 `; F7 L# I# q  S

! e1 t: Z" A" @8 U. q: n5 w- J2 D2 U- X8 q9 a8 g# W
本人住Nymphenburg-Neuhausen,工作在Oly-einkaufzentrum附近,或者老公工作在Schwantalerhöhe附近。
发表于 11.7.2012 22:29:05 | 只看该作者
宝宝真可爱,竟然和我家一样大,也是八个月!8 h0 Q9 `' Q9 w- Z6 z
你找托儿所啊!我已经找到了,10月份他上学了我也可以找工作了,之前你实在不行的话就送我这里,不过我也是新妈一枚,所以你赶快找个保姆也行啊!tagsmutter很多的,网上一搜到处都是~~~

MM,两个差不多大的宝宝你hold不住的。 你家小子真是人见人爱。  发表于 12.7.2012 17:26

楼主| 发表于 12.7.2012 08:24:05 | 只看该作者
玉蝶坠 发表于 11.7.2012 22:29
" c- S$ H4 d! W+ {, D( I& n宝宝真可爱,竟然和我家一样大,也是八个月!
  t5 f2 H4 g. \% h* I. _你找托儿所啊!我已经找到了,10月份他上学了我也可以找工作 ...
: \$ m, B; R4 B  Y* C
。谢MM的热心啊,也是临时接到八月份开始上班的通知。我毕业那个礼拜宝宝出生,她三个月大后我开始陆陆续续投简历,最近这年月工作不好找啊,所以好不容易有机会不想放弃,虽然知道这样对宝宝不是很好。匆匆忙忙跟老公在网上找Tagesmutter找了一个晚上,好多网站要付费才能看到联系方式,也不是很有经验,反正没找到合适的,家附近的托儿所报了名,可不知道啥时候能有位子,爸爸妈妈要九月份才能过来,或者更晚,所以那个急啊。
* ?9 Z3 S* J$ _: o7 u; I不知道MM住哪里啊,方便的话给个联系方式,如果可以的话八月初看能不能麻烦MM照料一下,我会付报酬给你的,我自己也会尽快再找适合宝宝的去处。而且发现其实现阶段宝宝很喜欢和其他宝宝一起,有一次去朋友家,第一次见人家小孩,两个小东西就面对面笑了半天。路上看到其他小朋友也会对着人笑。就算MM之后觉得不方便的话也没关系,我们就当认识了新朋友,以后还可以经常带小朋友一起出来玩啊。

发表于 12.7.2012 09:17:58 | 只看该作者
你去找jungendamt询问tagesmutter的信息哦,人家会帮你找的。' r1 H3 c2 x: o8 o) y3 J0 F6 z
而且国家会给你补贴的。2 `$ c; N4 N% v4 p7 K
你在这边找中国人保姆,价格差不多,还得不到补贴,你如果报税得话,还得让人家开rechnung,人家还得交税,估计没人想这么干吧。
- G$ w9 @7 t3 y) _( A  M

发表于 12.7.2012 09:18:15 | 只看该作者
http://www.jugendaemter.com/index.php/jugendamt-muenchen/
: x' }# k. A' {% ^找慕尼黑的Jugendamt,他们会给你你家附近Tagesmutter的名单的。

发表于 12.7.2012 09:19:00 | 只看该作者
另外说下,你家宝宝好漂亮,皮肤很白哦

楼主| 发表于 12.7.2012 10:11:01 | 只看该作者
wwj 发表于 12.7.2012 09:19
( u, t0 X( {7 U; {另外说下,你家宝宝好漂亮,皮肤很白哦
+ U. p! o2 Y( T4 c6 y' ~1 Q3 E" p9 k
谢谢MM的回复,我这就去Jungendamt问一下。弱弱地再问一下,我应该是打电话过去还是写Email比较好。/ k- `6 ^# x) C2 q5 G
还有,宝宝已经不白了,以前带出去都会说她白,可德国的太阳晒不起啊,稍微出去溜达几天一没注意就晒黑了好多,就算在家捂两天也不见返回来,也不可能一直不出去,愁死我了。

楼主| 发表于 12.7.2012 10:12:36 | 只看该作者
小小松鼠 发表于 12.7.2012 09:18 0 E$ y/ [  o9 @' J5 D
http://www.jugendaemter.com/index.php/jugendamt-muenchen/
+ Z' M1 \# z* w) Q+ y& M+ U- T找慕尼黑的Jugendamt,他们会给你你家附近Tag ...
" v/ t2 ]9 v( Z$ u: d
问一下,这网页里那么多分类,我该打哪个电话,打最上面那个总的吗?还是我亲自去一趟比较好?

发表于 12.7.2012 11:57:16 | 只看该作者

发表于 12.7.2012 12:06:47 | 只看该作者
Sangsang3550 发表于 12.7.2012 10:11
1 @5 {0 |  b9 F% O* ?谢谢MM的回复,我这就去Jungendamt问一下。弱弱地再问一下,我应该是打电话过去还是写Email比较好。- ?( ~9 P5 q& V1 E0 ^
还有 ...

) L( U! ~0 s/ @' [) Y4 S呵呵,看你着急的程度了,着急:先打电话,不太着急:直接奔去,不太太着急:写email