开元食味
德国频道
楼主: com

关于许多转机航班是否需要提取行李的解答

发表于 28.6.2013 14:27:18 | 只看该作者
即时机票
绿叶 发表于 28.6.2013 07:43
请问楼主,从北京在香港转机到法兰需要中间提取行李吗?

你应该是选择的国泰航空吧? 行李是直挂的

发表于 30.6.2013 09:45:22 | 只看该作者
如果我法兰飞桂林,在香港转机呆两天。。。需要把行李拿出来吗

发表于 3.7.2013 10:21:15 | 只看该作者

发表于 3.7.2013 14:23:32 | 只看该作者
zz95968 发表于 30.6.2013 10:45
如果我法兰飞桂林,在香港转机呆两天。。。需要把行李拿出来吗

肯定需要的。 中间有停留超过24小时的,一般就算作stopover,行李就无法直挂了。

一般stopover之后 行程会自动分段,分段后的行程相互独立,无法同时checkin所有行李就无法直挂。

再说了,行李放那放两天,也不放心

发表于 4.7.2013 07:36:25 | 只看该作者

发表于 4.7.2013 10:43:29 | 只看该作者
...如果所有的航班都是同一家航空公司则不需要提取行李  一句话不就完了吗

发表于 5.7.2013 10:05:22 | 只看该作者
yjs531 发表于 4.7.2013 11:43
...如果所有的航班都是同一家航空公司则不需要提取行李  一句话不就完了吗 ...

不能这样理解的。  目前国航的 杜塞 慕尼黑 法兰起飞 国内转机行李是直挂的,但是之前只有法兰可以直挂。 其他城市起飞在国内转机行李必须取出来重新托运。

然后,还有些航空公司的共享航班 国际转机 都有不同的规定。 例如,东航 上海航空是同一家 有些情况下行李无法直挂。 又比如,国泰和港龙是同一家,但是行李可以在香港转机直挂!