开元食味
德国频道

奥林夫妻房

发表于 9.8.2012 12:06:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
申请把学生城的单人宿舍换奥林的夫妻房,等了两个月了,心急如焚啊,等着九月份回去的时候能带材料回去给我老婆办团聚签
0 @) z. ^9 _5 o  r
* f; W' V4 x. O2 |1 I大家都说奥林的夫妻房好申请,我人品怎么不爆发呢,中间去了好几次,那俩男的态度真的是不敢恭维,非常不耐烦地把我打发走了。。。咱天天按时要来实验室,去趟也不容易啊
5 X8 ^) U) h$ R4 B. U1 A, u
  K- h( \+ ^0 U/ t大家帮忙支支招啊,以往等夫妻房等最久的等了多久啊
发表于 9.8.2012 12:08:13 | 只看该作者

楼主| 发表于 9.8.2012 12:12:03 | 只看该作者
笑对人生 发表于 9.8.2012 12:08
1 o' D: U; S1 U. r* F8 e6 Q听说是不容易申请啊?
9 ~& e, @) S8 H: x
之前我发帖问过,最快的两个星期就下来了,还有一个来月的! P: b# v% L& B& \9 R! F* L
2 k2 w* Y4 L( Q3 z& T' ^7 U8 Q* }# d4 L
现在我不问最快的了,问问最慢的,也好心里有个底。如果最慢一年两年的,人都要滚蛋了啊

发表于 9.8.2012 12:16:28 | 只看该作者
doubllle 发表于 9.8.2012 12:12
( a! V; w$ l& C% [) |之前我发帖问过,最快的两个星期就下来了,还有一个来月的
5 e. \' r( q8 m& [  h& A2 l$ V2 O2 \  x4 B
现在我不问最快的了,问问最慢的,也好心里有 ...
0 W7 y6 x  p* Q, K
那给老板请假去耗他半天,德国人办事别指望快。

楼主| 发表于 9.8.2012 12:22:16 | 只看该作者
笑对人生 发表于 9.8.2012 12:16
! a7 @6 M, D' g" s4 M# ?那给老板请假去耗他半天,德国人办事别指望快。

% W: a# J5 Z7 b4 q嗯嗯,我去耍一次无赖吧,谢谢关注。。。

发表于 9.8.2012 15:58:26 | 只看该作者
根据我的感觉,奥林的申房处有4个工作人员:戴眼镜的年轻男人——态度最不好;胖胖的年轻男人——对美女态度相当好;戴眼镜的大叔——根据他的心情决定态度,如果他愿意,可以当立刻就把房给你,估计是权力比较大吧;和蔼的大妈——态度相当好,可以帮你解决比较棘手的问题。
6 ?, Z6 J7 Q  |7 `8 o所以LZ应该想办法绕过那个戴眼镜的年轻男人,先问问大妈,把自己的问题描述的复杂一点,那两个年轻人觉得解决不了时,就会让你直接和大叔大妈谈。

楼主| 发表于 9.8.2012 16:38:16 | 只看该作者
寶儿 发表于 9.8.2012 15:58
1 |7 ?. N( H" I* H/ A根据我的感觉,奥林的申房处有4个工作人员:戴眼镜的年轻男人——态度最不好;胖胖的年轻男人——对美女态 ...
" E7 `8 ^3 I  s; q) o+ ?
赞!描述太准确了,每次看见那个戴眼镜的男人在前台,我都不想去问了。可惜大叔不说英语,非常感谢你的建议,明天再去跑一趟,希望能有好运气. x$ V# ^7 ~1 y4 q

# z, n" T/ [  d6 M7 i7 k2 N我第一次把问题说得很严重,大妈很nice的让我填表进入waiting list,然后说让我回去等。后来我再去的时候,碰到那个眼镜男,他不知道我已经在waiting list上,直接说我这种情况只有一方是学生的不能住夫妻房,我装不知道他在说什么,只告诉他我已经在waiting list上了,然后他就很不耐烦的说我跑来干什么,这样只是在annoy他,让我等email。nnd,真是气人,当时就想投诉他
( X* O4 N  t. t: G0 p) {/ H9 Q2 c* m! {0 s) l
4 h# v! F" F; q$ h

发表于 9.8.2012 16:44:05 | 只看该作者
doubllle 发表于 9.8.2012 16:38 ; _7 C) n8 C4 G) t7 h) g4 C
赞!描述太准确了,每次看见那个戴眼镜的男人在前台,我都不想去问了。可惜大叔不说英语,非常感谢你的建 ...

: e4 ~  R9 E, A9 @( I2 N, k如果你和大妈已经谈过了,那你下次去就可以直接找她,不要管那两个年轻人,反正他们也不能做决定。我见过跟你情况一模一样的人,就是LP不是学生身份的上个月也通过大妈拿到了房。加油!搞定大妈!

发表于 9.8.2012 16:47:14 | 只看该作者
实在不行你也可以找一个会说德语的同学去拼一拼大叔,这就看人品了。。。不过既然你已经在那两个年轻人那里攒了这么久人品,会爆发的

楼主| 发表于 9.8.2012 17:26:23 | 只看该作者
寶儿 发表于 9.8.2012 16:47 $ U- m  `0 C; {1 \
实在不行你也可以找一个会说德语的同学去拼一拼大叔,这就看人品了。。。不过既然你已经在那两个年轻人那里 ...

! P. U& M& k8 o9 ]; c: x7 q1 o恩,真的非常感谢!