开元食味
德国频道

本人9月开始在freising上德语课,想认识些朋友

发表于 11.8.2012 08:48:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
本帖最后由 lilyzhuyunxian 于 10.1.2013 13:00 编辑 4 [. C) M3 U  i5 i6 x1 l
4 Q6 I% q4 r* \3 U# w3 g! U
我从9月开始在freising,刚来没多久。想有人说说话,逛逛街。
发表于 11.8.2012 18:59:30 | 只看该作者

发表于 12.8.2012 20:37:27 | 只看该作者

发表于 12.8.2012 21:13:16 | 只看该作者
pipa12345 发表于 12.8.2012 20:37 4 t9 K, E$ A0 p5 W0 o/ _
周六到市场上转一圈,能抓到一大把。
. ]6 D! z" r; E  I8 |3 o
可中国人在大街上碰到都不打招呼的。

发表于 13.8.2012 07:56:41 | 只看该作者
笑对人生 发表于 12.8.2012 21:13
' a+ Y% R$ g( y! L7 l, k2 G可中国人在大街上碰到都不打招呼的。
* A8 o- d+ w8 C
不会的,Freising这里的中国人都还很友好的。

发表于 13.8.2012 10:16:06 | 只看该作者
pipa12345 发表于 13.8.2012 07:56 2 A# M3 ~. k, j. T5 Q  v2 _1 ?
不会的,Freising这里的中国人都还很友好的。

! i) g  |4 N+ T: t我认识freising的都是通过论坛,在那边街上碰到的都没打过招呼。

楼主| 发表于 14.8.2012 11:05:02 | 只看该作者
笑对人生 发表于 13.8.2012 10:16 # M' h7 B* j, Z6 W) w( O
我认识freising的都是通过论坛,在那边街上碰到的都没打过招呼。
' A' n$ w7 [' c% Q
同感。前几天在一湖边逛,看到一堆中国人,没人跟我说话啊,当然我也不好意思跟别人说话啊

发表于 14.8.2012 11:44:02 | 只看该作者
lilyzhuyunxian 发表于 14.8.2012 11:05 : ]5 \5 H8 n# i4 r0 c
同感。前几天在一湖边逛,看到一堆中国人,没人跟我说话啊,当然我也不好意思跟别人说话啊 ...

+ ?* b6 C: y& d! X5 C( U慕尼黑活动多,有时间一起去。

发表于 14.8.2012 20:33:35 | 只看该作者
本帖最后由 pipa12345 于 14.8.2012 20:37 编辑 % s0 r9 s7 D5 A2 k/ g+ B

9 Q6 C/ w/ Z8 J; ?可能双方都比较害羞吧,或者不好确认是不是中国人吧。按照我们亚洲人害羞的个性,忽然同陌生人打招呼是有点唐突。
8 P4 r) e. X4 \如果有妈妈打算让让孩子学中文,或者像楼主这样要找人聊天可以加入我们啊。我们每个周日(这周除外)上午在这有个据点给孩子们上中文,妈妈们还可以在一起聊天。不是妈妈的还会积极鼓励当妈。
$ B+ v% t1 u: i
4 ]5 p: Y+ r  X( K, o

楼主| 发表于 14.8.2012 20:48:22 | 只看该作者
pipa12345 发表于 14.8.2012 20:33
9 s; }, W' f/ b4 o. a) I+ q8 x! h可能双方都比较害羞吧,或者不好确认是不是中国人吧。按照我们亚洲人害羞的个性,忽然同陌生人打招呼是有点 ...

! Z) e* ?9 |( _! I- r2 ?好啊。到时候通知我。我年底也打算生小孩呢。* J0 t; h7 e0 T" Z# j